Revista Encontro

GASTRONOMIA

Dica da chef Pâmela Sarkis: aprenda uma receita de canjica funcional e low carb

Em vídeo, a chef e nutricionista Pâmela Sarkis ensina como preparar o prato

Da redação


Veja uma receita de canjica doce mais saudável, preparada pela chef e nutricionista Pâmela Sarkis.
Ela diminuiu a quantidade de milho (que é a fonte principal de carboidratos), tirou completamente o açúcar simples (do leite condensado) e engrossou com leite em pó (aumentando o teor de proteínas e cálcio), fibras e farinha de amêndoas.

Por que funcional? Esse nome surgiu para informar que na receita contém ingredientes que atuam no nosso corpo exercendo alguma função, ou são fontes de algum nutriente saudável, quando incluídos ou substituídos nas receitas. No caso dessa receita, são as fibras que atuam na redução do índice glicêmico, o leite em pó para aumentar o teor de proteínas e a farinha de amêndoas para engrossar e aumentar o teor de gorduras monoinsaturadas, que são excelentes para nossa saúde. Acompanhe o passo a passo no vídeo acima.

Ingredientes:


Modo de preparo:

Coloque o milho da canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe o milho até ficar macio, deixe o mínimo da água do cozimento e reserve. Em uma panela grande, misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo para reduzir até o ponto que você mais gosta. Rende 4 porções. Pode congelar.
 
Para substituição de lanches, é sugerida uma porção de 300g ou 1 concha grande.
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