Revista Encontro

COMEMORAÇÃO

Dorival Bar & Parrilla, no Vila da Serra, completa 10 anos

O estabelecimento, localizado na charmosa alameda Oscar Niemeyer, preza pelo reconhecido bom atendimento e qualidade de seus pratos

Da redação
- Foto: Divulgação
Para além de ser a capital de Minas Gerais, Beagá também é conhecida como a capital mundial dos botecos - um título que traz um orgulho danado aos belo-horizontinos e aos mineiros. Ao todo, são cerca de 14 mil estabelecimentos espalhados pela cidade, é a maior média nacional, isso representa um bar para cada 170 habitantes. Se destacar num cenário assim é um grande feito. Por isso, esse ano o Dorival celebra uma grande conquista ao completar 10 anos de existência.

Para chegar até aqui, uma breve linha do tempo conta um pouquinho de como era a alameda Oscar Niemeyer, no Vila da Serra, quando os sócios André Ayres, Marcus Grossi e Roberto Pessoa abriram a casa, em 2012.  A avenida não tinha bares e restaurantes e era até um pouco deserta em alguns pontos. Os empresários foram visionários em enxergar o potencial do bairro que, em alguns anos, se transformaria no principal polo gastronômico da capital, atraindo dezenas de bares e restaurantes para a região.

- Foto: DivulgaçãoMas mesmo em meio a tantas novidades, o Dorival manteve sua personalidade e seu jeito de ser. A casa é reconhecida por oferecer os melhores cortes de carne Angus, preparados na brasa, numa autêntica parrilla uruguaia. O torresmo de barriga se tornou uma verdadeira "entidade" e recebeu o carinhoso apelido de "barrinha de cereal". O farto almoço das panelinhas é considerado por unanimidade como o melhor almoço executivo da cidade.
E o que dizer do chope do Dori?  Conquistou fama criando um verdadeiro ritual de excelência para a tirada do chope perfeito.

São muitos os diferenciais de um bar que se mantém fiel às suas origens e de portas abertas há dez anos, num setor em que a maioria não sobrevive tanto tempo. Um deles é, sem dúvida, o primoroso atendimento do Dorival. "Nossos garçons estão na casa desde a nossa inauguração, coisa raríssima no nosso setor. Eles conhecem os clientes pelo nome, sabem de cor suas preferências, e os fazem se sentir em casa", orgulha-se André Ayres.

A música no Dorival, assim como ele, é tradicional e bem tocada. Passeia pelo jazz, chorinho e os clássicos do samba brasileiro, que aos sábados acontece no melhor estilo de roda de samba, no centro do bar. A decoração da casa é rica em detalhes e conta história através de suas paredes. Com uma atmosfera saudosista, lustres, espelhos e quadros antigos relembram o passado do viajado Dorival. As tradicionais mesas de mármore branco, com suas quinas desgastadas pelo tempo, testemunham as centenas de milhares de clientes que comeram, beberam e se divertiram nelas nesses 10 anos.
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