Revista Encontro

Solidariedade

Chefs Contra o Câncer lança circuito gastronômico em BH e anuncia jantar

Na 11ª edição, programação reúne 26 casas e arrecada recursos para a Casa de Acolhida Padre Eustáquio

Da redação
Ninetto é um dos restaurentes que participa do circuito gastronômico - Foto: Divulgação
O Chefs Contra o Câncer, evento beneficente em prol da Casa de Acolhida Padre Eustáquio (CAPE), chega à 11ª edição em setembro, em Belo Horizonte, com um formato ampliado. Além do tradicional jantar de gala, que marca o encerramento da programação, a iniciativa vai contar com um circuito gastronômico solidário, no qual 26 restaurantes, bares e cafeterias oferecerão um prato especial durante todo o mês, com parte do valor destinado à instituição.
.

“O Chefs Contra o Câncer é um dos principais mecanismos de arrecadação de recursos para a manutenção da CAPE, e um evento já consolidado no calendário de Belo Horizonte. Porém, por conta do valor do ingresso, o jantar de gala não é acessível a grande parte da população. Com o novo Circuito, nosso objetivo é possibilitar que mais pessoas participem, criando uma rede solidária para ampliar a conscientização sobre o câncer infantojuvenil”, afirma a superintendente da CAPE, Mônica Araújo.
.

Cada estabelecimento participante criou um prato inédito ou elegeu um item do cardápio para ter 40% do valor revertido à instituição. Entre os restaurantes confirmados estão Belves Bistrô, Dona Lucinha Matriz, La Vera por Leonardo Fontanelli, Lagar Tragaluz, Minas Demais, Ninetto Trattoria, Nino Cucina, Omilía Restaurante, Rex Bibendi, Taste-Vin, Terraço Niê e 68 La Pizzeria. Na lista de bares e gastrobares estão AVRA, Bar da Lora Savassi, Cabernet Butiquim, LOOP Gastrobar, Quinteiro Bar, Tatu Bola e Tip Top Bar e Restaurante. Entre cafeterias, confeitarias e brunchs participam Amoras Café, Boca do Forno, Dona Torta, Fofíssimo Café, PetCafé, Uluru Café e Zuzunely.
.

O jantar beneficente será no dia 30 de setembro, no Complexo CentoeQuatro, com menu degustação elaborado por chefs convidados. Entre eles estão Onildo Rocha (PB), dos restaurantes Notiê, Abaru e Cozinha Roccia; Rachel Codreanschi (SP), chef-executiva do Rosewood São Paulo; Marco Renzetti (IT), do Fame Osteria (estrela Michelin) e Nino Cucina; Morena Leite (BA), do Capim Santo; e Lucas Corazza (SP), confeiteiro e apresentador do GNT. A harmonização de vinhos será de Rodrigo Fonseca (MG), do Taste-Vin, e o receptivo de Victor Zulliani (MG), chef anfitrião do CentoeQuatro.
.

Alunos do Instituto de Hospitalidade e Artes Culinárias (INHAC) vão integrar a equipe de cozinha no jantar. “Com essa parceria, esses futuros cozinheiros vão atuar nos bastidores do evento, vivenciando na prática o ambiente de uma cozinha profissional ao lado de alguns dos maiores nomes da gastronomia brasileira. A experiência é uma valiosa oportunidade de troca de conhecimento e networking, permitindo que os jovens absorvam técnicas, valores e o olhar sensível de quem transforma a culinária em arte, afeto e propósito social”, diz Mônica Araújo.
.

Os ingressos custam R$ 1.000 por pessoa e estão à venda pelo telefone (31) 99204-0008. O valor arrecadado será destinado à CAPE, que desde 2013 oferece acolhimento gratuito para crianças e adolescentes em tratamento oncológico e seus acompanhantes. A instituição já recebeu mais de 1.200 crianças, tem capacidade para abrigar até 120 pessoas e é mantida exclusivamente por doações.
.

Jantar Beneficente Chefs Contra o Câncer
Data: 30 de setembro de 2025
Horário: a partir das 19h
Local: Complexo CentoeQuatro – Praça Rui Barbosa, 104 – Centro, BH
Valor: R$ 1 mil
Ingressos: informações em breve pelo Instagram: @chefscontraocancer | @capebh

Circuito Chefs Contra o Câncer
Data: de 1º a 30 de setembro de 2025
Descrição: restaurantes, bares, cafés e padarias de Belo Horizonte vão oferecer pratos especiais com 40% do valor revertido para a CAPE – Casa de Acolhida Padre Eustáquio
Acompanhe o guia e as novidades: Instagram: @chefscontraocancer | @capebh
Site: www.cape-mg.org.br



.