Revista Encontro

OS MELHORE DE 2025

Conheça os vencedores do Prêmio Gerdau de Gastronomia - Encontro Gastrô

Evento contou com a presença do prefeito Álvaro Damião e apresentou casas e profissionais que foram eleitos os melhores da cidade em votação do público

Daniela Costa*

Vencedores do Prêmio Gerdau de Gastronomia - Encontro Gastrô 2025 - Foto: Pádua de Carvalho

A noite da última segunda-feira (8) foi de celebração da gastronomia mineira. O Centro de Convenções da CDL/BH recebeu cerca de 600 convidados entre chefs, empresários, patrocinadores, agentes públicos e amantes da boa mesa para a 23ª edição do Prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô 2025, um dos mais prestigiados na capital mineira. O evento foi prestigiado com a presença do prefeito Álvaro Damião, do Procurador-Geral de Justiça, Paulo de Tarso Morais Filho, do Secretário de Estado de Comunicação Social (SECOM), Bernardo Assis Fonseca Santos, do CEO da Gerdau, Gustavo Werneck e do presidente da CDL/BH, Marcelo de Souza e Silva.

.

 

“É fundamental reconhecer todos aqueles que tornam possível a realização de um evento como este. Dos empresários aos garçons, dos colaboradores aos apoiadores”, destacou o prefeito Álvaro Damião. Segundo ele, a gastronomia mineira está à altura das melhores do país e o Prêmio Encontro Gastrô é uma iniciativa de grande relevância, já consolidada no calendário de Belo Horizonte.

.

Já Gustavo Werneck ressaltou o papel estratégico dos bares e restaurantes da capital: “Eles são muito mais que espaços de lazer, são verdadeiros palcos de encontros que geram grandes negócios. Aqui a mesa de um bar ou restaurante é, muitas vezes, o ponto de partida para importantes realizações”.

.

 

Com apresentação do diretor-geral e editor da Revista Encontro, Andre Lamounier, a festa teve transmissão ao vivo pelo YouTube da publicação, levando o sabor da premiação a um público ainda maior. “Este evento é uma maneira singela de enaltecer a todos que fazem a gastronomia mineira acontecer”, declarou Lamounier. Neste ano, 38 categorias contemplaram desde bares, restaurantes e padarias até profissionais que fazem a diferença no atendimento, no serviço de vinhos e na criação de sabores.

.

 

 

A força do público

O prêmio é resultado direto da paixão dos mineiros pela boa mesa. Em 2025, foram quase 240 mil votos válidos registrados no hotsite oficial, além da avaliação criteriosa de jurados especializados. O público analisou quesitos como ambiente, atendimento e qualidade, mostrando que cada detalhe conta na experiência gastronômica. Entre as novidades de 2025, a criação da categoria Bar de Vinhos chamou a atenção, acompanhando o crescimento desse mercado em Belo Horizonte. E claro, não faltaram as tradicionais disputas como Chef do Ano, Chef Revelação, Melhor Restaurante de Alta Gastronomia e Melhor Padaria.

.

 

Idealizado pela Revista Encontro, o Encontro Gastrô – O Melhor de Belo Horizonte já se consolidou como um dos principais prêmios gastronômicos regionais do Brasil. Em sua 23ª edição, continua a valorizar quem transforma a cozinha em um espaço de afeto, inovação e excelência. Depois de Belo Horizonte e Brasília, em 2025 a iniciativa chega também a Goiânia, ampliando o mapa dos sabores celebrados pelo projeto.

.

 

 

CONFIRA A LISTA DE VENCEDORES:

 

DIVERSÃO

 

BAR/ BOTEQUIM

1º Moema Bar

2º Tizé Bar e Butiquim

3º Bar da Lora


BAR DE VINHO

1º Cabernet Butequim

2º A Casa da Uva

3º La Vinicola

 

 

CARTA DE DRINQUES

1º The House Food & Fun

2º Moema Bar

3º Tatu Bola


CHOPERIAS

1º Redentor

2º Almanaque Choperia

3º Monka Cervejaria


GASTROBAR

1º Okinaki

2º Montê Bar

3º All Mar


DIVERSÃO/NOVIDADE DO ANO

1º Avra Bar

2º Bar Padrin

3º Botequim Sapucaí


LANCHES E GULOSEIMAS


BRUNCH

1º Padaria Vianney

2º Du Pain

3º Casa Bonomi

 

BUFÊ DE FESTA

1º Rullus Buffet

2º Bravo Catering

3º Buffet Célia Soutto Mayor

 

CAFETERIA

1º Uluru Café

2º Mocca Coffee & Meals

3º Inter Café


CHOCOLATERIA/DOCERIA

1º Espetacular Doceria

2º O Granulado

3º Fany Bombons

 

CONFEITARIA E SALGADOS

1º Boca do Forno

2º Marília de Dirceu Pastelaria

3º Fofo de Belas

 

GELATERIA /SORVETERIA

1º Mi Garba!

2º Lullo Gelato

3º Bacio di Latte


HAMBÚRGUER / SANDUÍCHE

1º Eddie Fine Burger

2º TT Burger

3º Madero


PADARIA

1º Boníssima

2º Du Pain

3º Padaria Vianney


PÃO DE QUEIJO

1º Verdemar

2º Boca do Forno

3º Padaria Vianney


NOVIDADE DO ANO LANCHES E GULOSEIMAS

1º Pão de Queijo Canastra

2º Tinta La Vida

3º Mosque

 

BOA MESA


 BUFÊ SELF-SERVICE

1º Verdinho

2º Varanda 1389

3º Magnólia


CHURRASCARIA

1º Porcão

2º Baby Beef

3º Adega Steak House

 

COZINHA LIGHT/SALADA

1º Projeto Sabor

2º Maëva

3º Casa Amora

 

PEIXES/FRUTOS DO MAR

1º Coco Bambu

2º Alguidares

3º Odoyá

 

PIZZARIA

1º 68 La Pizzeria

2º Barolio

3º Olegário Pizza & Cucina


RESTAURANTE TRADICIONAL

1º Casa dos Contos

2º Cantina do Lucas

3º Maria das Tranças


SABORES REGIONAIS


CANTINA/TRATTORIA

1º Anella Ristorante

2º Província di Salerno

3º Cantina Piacenza


JAPONÊS

1º Udon

2º Issei

3º Kei


COZINHA MINEIRA

1º Xapuri

2º Dona Lucinha

3º Cozinha Tupis


COZINHA PORTUGUESA

1º Caravela

2º Restaurante do Porto

3º Tasca do Miguel


ALTA GASTRONOMIA


BISTRÔ

1º Taste-Vin

2º D’Artagnan

3º Rullus Bistrô


CARNE/PARRILLA

1º Pobre Juan

2º Parrilla del Mercado

3º Hacienda 1979

 

CARTA DE VINHOS

1º Taste-Vin

2º Gero

3º D’Artagnan


COZINHA CONTEMPORANEA

1º Per Lui,

2º Villeon

3º Pacato


COZINHA VARIADA

1º Caê Restaurante e Bar

2º Birosca

3º O Jardim


ITALIANO

1º Gero 

2º O Italiano 

3º Ninita 


PROFISSIONAIS


MAÎTRE DO ANO

1º Pollyana Oliveira (Pacato)

2º Rafaella Rudaeff (Glouton)

3º Diego Lima (Osteritta Papá)


SOMMELIER DO ANO

1º Ana Paula (D´Artagnan)

2º Denis Marconi (Taste-Vin)

3º Frederico Langbehn (Per lui,)


CHEF REVELAÇÃO

1º Petty (Osteritta Papá)

2º JP Oliveira (Casa Calixto)

3º Victor Zulliani (Terraço Niê/Montê Bar)


CHEF DO ANO

1º Marise Rache (D’Artagnan)

2º Rodrigo A. Fonseca (Taste-Vin)

3º Cristóvão Laruça (Caravela, Mitra e Capitão Leitão)


MELHORES


RESTAURANTE REVELAÇÃO

1º Osteritta Papà

2º Zucco Cucina

3º Macaréu


MELHOR RESTAURANTE DE BH

1º Taste-Vin

2º D’Artagnan

3º Gero

 

 

Prêmio Gerdau de Gastronomia – Encontro Gastrô 2025

Realização: Revista Encontro

Apresentação: Gerdau

Oferecimento: Del Maipo

Participação: Prefeitura de Belo Horizonte

Patrocínio: CAIXA e Governo do Brasil, Verdemar e CDL/BH

Apoio: Chef Aniel, Thon, Solution Seguros, Espetacular Doceria, The House, 3 Corações, Ayla e Petra

Promoção: Estado de Minas, TV Alterosa, Destake e Mix FM

 

 

 

.