O Natal está chegando.
Nossa convidada desta edição de Natal, que vai nos apresentar receitas de seu terroir, é uma amiga e gourmet de primeira linha: Kláucia Badaró, que homenageia as regiões de Santa Bárbara, com aquele mel maravilhoso, e de Sabará com a inigualável geleia de jabuticaba. Especialidade de Kláucia é o esmero no preparo de suas mesas, a começar pelos cuidados e mimos na montagem e decoração, destacando o motivo da festa com um toque pessoal. Sua extrema sofisticação ela busca é na criatividade e na simplicidade dos ingredientes e receitas mineiras.
As receitas aqui apresentadas fazem parte de um menu preparado para o dia de ação de graças que, de acordo com nossa amiga, “é muito mais que uma data importada dos americanos, é a preparação para o Natal, dia de agradecer pelas conquistas do ano que se vai e de juntar em volta da mesa parentes e amigos queridos. Quer coisa mais mineira? ”, pergunta a chef.
O menu escolhido cabe muito bem nas festas de fim de ano e, segundo ela, “teve como inspiração o gosto de domingo na casa da avó, puxando pela memória dos convidados (e minha também) os sabores dos tempos de criança, mas com um toque atual”. E segue descrevendo o cardápio: “Salada de folhas verde-escuro e flores vermelhas em forma de bouquet, sopa de abóbora com maçãs e rapadura, lombo de porco com molho de jabuticaba de Sabará e purê de banana da terra, arroz de forno com franguinho caipira desfiado e banana frita por cima.
Quanta inspiração!
Desejo a todos os amigos que compartilharam conosco momentos de sabores e lembranças, que estes se repitam ao longo do próximo ano, cada vez mais mineiros.
Saudações gastronômicas e boas festas!
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