Revista Encontro

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Festa doce, dia feliz

Simone Dutra
None - Foto: EugĂȘnio Gurgel, Geraldo Goulart

O clima de festa aguça a imaginação e o paladar. Primeiro, é a preocupação com a decoração da casa: árvore, Papai Noel, guirlanda. Depois, é hora de pensar no cardápio que será servido aos familiares na ceia e no almoço: entrada, pratos quentes e sobremesa. A vontade de agradar a todos durante a confraternização é facilitada pelo conforto de encontrar lojas e bufês onde se pode encomendar as delícias que farão parte das comemorações natalinas. Cada vez mais sofisticadas, as sobremesas ganham enfeites de época – pequenas árvores, embrulhos de presente, laços, sinos. Mas o melhor é que receitas antigas, dos tempos das vovós, e novas compõem uma bela mesa.

 

As confeitarias e bufês investem em novas criações para agradar aos amantes de doces, mas sem se esquecer daqueles que estão de dieta. Entre as delícias estão tortas, bolos, biscoitos, cupcakes, bombons, musses, rocamboles e, claro, o famoso panetone. As frutas secas e as castanhas, além de avelãs, nozes e amendoins, são misturadas a outros ingredientes, como o imbatível chocolate, que não pode faltar nunca, muito menos no Natal.

O resultado? Ninguém vai resistir.

 

 
 
 
 
 

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