Eles não têm sangue azul, mas têm visão de mercado e bom tempero. Por isso, os empresários Tarcílio Vieira (na foto, à esq.) e Carlos Bruno (foto) resolveram se unir em torno da paixão que nutrem desde a infância: a gastronomia. Nasceu assim O Conde, elegante restaurante especializado em alta gastronomia contemporânea. O nome faz referência ao endereço: rua Conde de Linhares, no Cidade Jardim. Aberto para almoço e jantar, o novo point tem 60 pratos incluindo risotos, massas, pescados, frutos do mar e cortes nobres, tudo assinado pelo chef Wender Carvalho, renomado professor do IGA.
Para agendar
Vem aí mais uma edição do Restaurant Week em BH. Entre os dias 27 de agosto e 9 de setembro, 67 restaurantes da cidade oferecem menus especialmente criados para o evento e com preço único de R$ 31,90 (almoço) e R$ 43,90 (jantar), valores que incluem entrada, prato principal e sobremesa. Este ano, 26 casas estreiam no festival, entre elas Santa Fé, Quinto do Ouro, Xapuri, Marilia Pizzeria, Parrilla Urbana e C’est Si Bon. Quem participa pela terceira vez do evento é o Verano Studio Gourmet (leia-se Fúlvio Motta), que tem de entrada rolê de muçarela de búfala com azedinha, bacon defumado e vinagrete de pimenta dedo-de-moça.
Dando sopa
Os refrescantes cheviches, pratos feitos a base de peixes e cozidos no leche de tigre (caldo preparado com limão e cebola), fizeram o Peru despontar no mapa mundial de gastronomia.
Arquitetando sabores
As curvas inconfundíveis de Oscar Niemeyer estão presentes na logomarca da casa e no cardápio. O Restaurante Niemeyer, instalado na rua Pium-í, faz justa homenagem ao arquiteto. Quem abriu a casa foi o empresário Juca Witech. Entre as estrelas do cardápio está o arroz acquerello, feito de grãos envelhecidos em estado bruto por no mínino 12 meses. O responsável por esta e outras criações é o chef Fellipe Pastor, ex-Gomide e Juscelino, que também criou sua versão do prato predileto de Niemeyer: o Picadinho de Minas (foto).