Revista Encontro

None

Pegada rockabilly

Blima Bracher
None - Foto: EugĂȘnio Gurgel, Geraldo Goulart

A inspiração nas lanchonetes dos anos 1950, com direito a chão bicolor e pôsteres de pin-ups, agradou em cheio e, desde que foi inaugurado, há 10 anos, o Eddie Fine Burgers virou point de adolescentes e de gente mais crescidinha em BH. Sob o comando das irmãs Renata Rossi e Carol Andrade (foto), a sanduicheria com matriz na rua da Bahia, em Lourdes, ganhou filiais em shoppings, mantendo o mesmo segredo da produção artesanal. As carnes dos hambúrgeres são processadas diariamente, o que dispensa aditivos químicos e conservantes, e os molhos e pães também têm fabricação exclusiva.

 

 
 

Cinquentão moderninho

 

Localizado nas esquinas das ruas da Bahia e Augusto de Lima, o edifício Maletta conta um pouco da história de BH. Agora, a vocação boêmia do gigante ganha novo fôlego com os barzinhos do segundo andar. É o caso da drinqueria  DUB, recém-inaugurada pelos empresários Bruno Nascimento e Davi Zaidan (foto). Entre as opções de drinques, fazem sucesso o Drácula, versão de bloody mary que leva vodca, suco de tomate temperado e aceto balsâmico (R$ 15); ou o Pablito, feito com rum, manjericão, gengibre, suco de limão e refrigerante de limão (R$ 12). Além dos petiscos, a vista urbana é incrível.

 

 
 

Novidades do francês

 

O cardápio do Mes Amis foi reformulado pelo chef Eric Marty (foto) e estreia a nova estação ainda mais apetitoso. Como petisco, a tradicional língua de boi ao vinho ganhou releitura gourmet (R$ 25).

De entrada, ovos estrelados trufados com batatas e presunto de Parma (R$ 26). As carnes também foram reformuladas, com opções de pato com laranja e arroz com amêndoas e brócolis (R$ 58); joelho de porco confitado e lentilhas refogadas com linguiças (R$ 48); carré de cordeiro em crosta de ervas com batatas rústicas (R$ 68); ou ossobuco ao cabernet sauvignon e risoto de açafrão ao tomate seco e rúcula (R$ 56). De sobremesa, musse de chocolate branco e sorvete de cereja (R$ 18).

 

 
 

Na dúvida, fique com tudo

 

O conceito all inclusive inaugura a temporada do Oak, sob o comando do chef Bruno Albergaria. Todas as terças e quartas-feiras, a R$ 89 (mais serviço), é possível comer as opções de entradas, pratos principais e sobremesas com  bebidas liberadas (água, refrigerante, cerveja, caipivodca, vinho tinto e espumante). Entre as delícias do menu, opções como o cassoulet de bacalhau e panceta crocante, e filé com gratin dauphinoise e involine de haricot vert (vagem verde). De sobremesa, cheese cake gelado com frutas vermelhas e crumble de avelã (foto).

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