Os alunos de culinária da cozinha gourmet SuperNosso ou do Na Mata Café BH têm uma professora que, além de bela, é uma fera no que faz: a chef Julia Martins. Ela aprendeu a amar culinária vendo a avó preparar pratos para a família. “Desde pequena, sempre senti verdadeira paixão pela gastronomia”, conta Júlia, que passou a adolescência experimentando receitas e desenvolvendo seu estilo culinário. O talento foi lapidado na Faculdade Estácio de Sá, onde se formou em gastronomia. Depois vieram o curso Joyas de la Cocina Peruana, do Instituto de Los Andes, em Lima, Peru (2008); edições do Festival Sabor e Saber (2009/2010); o MBA em Gastronomia pelo Senac MG (2011) e consultorias para os restaurantes Bruscato e Antonucci, entre outras atuações. Este ano, além do SuperNosso e Na Mata Café, a bela também pretende se dedicar ao Espaço Julia Martins.
Elvis não morreu
A casa tem estilo marcante, decoração ousada e chega à cidade com a proposta de trazer diversão, música e comida tex-mex, culinária típica da divisa do México com Texas. O Elvis King Pub é uma aposta dos empresários Shairon Lacerda, vocalista da banda Fusile, e Luciano de Souza (leia-se Velvet Club, Imperial e Mambo Drinkeria). Quem assina o cardápio é o chef Diogo Gazzinelli, que passou seis meses em Los Angeles para se aperfeiçoar nas técnicas da gastronomia local.
Caipirinha perfeita
Foi experimentando as caipirinhas na capital mineira que Romero Júlio, proprietário do Pelé Arena Café & Futebol, sentiu que era hora de aperfeiçoar a receita e criar uma versão perfeita para o drinque tradicional brasileiro. “Lancei um desafio para nossa equipe: produzir a melhor caipirinha de Belo Horizonte”, conta ele. Depois de muitos testes, a casa lança versões tradicionais e sabores inusitados como banana, coco e gengibre (R$ 7,70 a R$ 8,60). As bartenders Izabela Oliveira de Jesus e Shirley Alves do Amaral se aperfeiçoaram no preparo dos drinques.
Só no galetinho
A moda do galeto é tradição entre os cariocas. Agora, é a vez de os mineiros embarcarem na onda do “franguinho de leite”. A L’Esperto, casa recém-inaugurada na Savassi, é especializada nos pratos feitos com o frango abatido com menos de um mês de idade. “A carne é tenra, tem pouca gordura e é muito saborosa”, diz o chef Leandro Pimenta, que idealizou o menu, colocando acompanhamentos típicos de vários países. O Galeto Italiano vem com espaguete ao sugo ou pesto e salada caprese; o Galeto Yankee inclui molho barbecue, batatas fritas e legumes na manteiga; e o exótico Marroquino tem arroz de amêndoas e frutas secas ao molho de tamarindo e mel. “O galeto é marinado por no mínimo 12 horas em vinho branco, diz o chef executivo Alexandre Benatti.
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