Eles estão correndo contra o tempo para abrir as portas ainda este mês.
Jus ao nome
Como o próprio nome diz, o Plural Coffee Bar, instalado no coração do Prado, é um espaço com múltiplas opções. Na cafeteria, os blends são selecionados pela Academia do Café. Além dos grãos diferenciados, destaque para os frozencoffees – versões geladas da bebida que é a cara do Brasil. No almoço, são mais de 30 opções de pratos executivos, nova aposta do proprietário Rogério Trindade.
Gastronomia e cultura
A tradição gastrocultural do bairro Santo Antônio foi revisitada com o projeto Noites Tropifágicas do The L.A.B Gastronomia. Às terças-feiras, o chef-proprietário Leandro Pimenta convida artistas, fotógrafos, chefs e músicos para agitar a casa. A proposta está inserida no slogan que resume o conceito do restaurante: love, art and beauty gastronomia. Já a tradução literal da sigla, “o laboratório”, tem um porquê, diz Pimenta: “Na gastronomia é preciso ter um sentimento que una o experimento ao produto final, e o que nos baliza é o amor, a arte e a beleza”. O menu é baseado na culinária brasileira, sempre com influências de diversas partes do mundo. O terrine de foie gras com jabuticaba, nuvem de castanha-do-pará e gelatina de sauternes (R$ 42), por exemplo, tem sotaque francês e ingredientes regionais.
Para glutões refinados
A casa muda o menu todo mês, oferecendo sempre quatro opções de amuse-gueules (petiscos), quatro entradas, quatro pratos principais e duas sobremesas. O dono do recém-inaugurado Glouton é o talentoso Leo Paixão, que já foi chef-consultor do celebrado Taste-Vin. “A proposta é a bistronomia: comida francesa com cara de bistrô, preço justo, pratos autorais, produtos muito frescos e serviço sem pompa”, diz o modesto Leo. “Acho que hoje a gastronomia faz parte da vida, e os clientes não querem comer bem somente em ocasiões especiais.” Entre outras delícias, ele sugere os filés de trilha grelhados com amêndoas, tapenade e purê de ervilha.
Bufê balanceado
O chef Marcos Martins Neto resolveu unir seus conhecimentos aos da nutricionista Letícia Rossi. A dupla apostou no Bon Gusto, requintada casa no Vila da Serra. “A região era carente de um restaurante com acomodações confortáveis, cardápio diferenciado e controle de qualidade do início ao fim da produção”, diz Marcos. Os carros-chefe são os grelhados e a grande opção de saladas. Os doces são produzidos por um confeiteiro, diariamente.