Forno a lenha, carta de vinhos, massas e mais de 30 variedades de pizzas. A Perfetta Pizzeria e Ristorante, que abre as portas no início de maio, na praça Alaska, no Sion, propõe-se ser uma casa de família. É o que garantem os proprietários, o casal Breno e Luciana Vianna, aficionados pelos preparos da “velha bota”. Quem comanda a cozinha é a chef Geórgia Silveira, que antes esteve à frente das caçarolas na extinta Bruscatto, no Lourdes. O imóvel, vizinho à Boca do Forno, abrigou, antes, o Boi Alaska e a unidade inicial do Inka, especializado em gastronomia peruana e japonesa.
Já estão disponíveis para os frequentadores dos estabelecimentos da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança quatro pratos da linha 2013 de restaurantes mineiros. São eles Xapuri (ossobuco suíno com batata-doce e couve), DiVino (lombinho de porco com castanha de baru e molho de cachaça com maracujá), Patuscada (marreco à provençal com polenta trufada) e Hermengarda (arroz com polvo, queijo coalho e castanhas portuguesas). A associação surgiu em Petrópolis (RJ) em 1994, iniciativa do chef Dânio Braga. Italiano, era acostumado a inciativas semelhantes, que brotam Europa afora desde os anos 1950. Atualmente, a Boa Lembrança conta com 99 filiados, em todas as regiões do país. Em Minas são 15, dos quais 12 em Belo Horizonte. Fora da capital, pode-se levar o pratinho para casa depois de cear no Virada’s do Largo (Tiradentes), DiVino e La Victoria (ambos em Nova Lima).
Oriundo do universo da moda, o empresário Duda Siqueira, da risoteria Sorriso, é só alegria nos últimos dias. Depois de conversas que começaram no início de 2013, Duda adquiriu dos ex-sócios, Allysson Lessa e Manueljuvêncio Ottoni, o controle total do empreendimento, que conta com unidades no Lourdes e no Anchieta. “Foi superamistoso”, assegura.
Restaurante, drinqueria e lounge. A Dablio (para quem não entendeu, trata-se da letra “W” por extenso) vai funcionar na rua Levindo Lopes, entre rua Fernandes Tourinho e avenida do Contorno. As obras ainda devem se arrastar por alguns dias, mas os sócios Guilherme Cury, Heraldo Carlos, Cristiane Pádua e Wagner Pádua estão confiantes de que a inauguração ocorra até a primeira semana de junho. O chef Laurent Prous, que comandou o Chez Laurent, no Prado, é o consultor que está elaborando o cardápio, com influências contemporâneas e sotaque francês..