A ioga é essencial nessa hora. Graças a essa prática, Paula encarou com tranquilidade a longa gestação de um novo negócio. Na verdade, uma espera de mais de cinco anos. Foi esse o tempo que o primeiro uísque fabricado pela Backer ficou descansando em barris de carvalho na fazenda da família, em Perdigão, a 140 quilômetros de BH. A ideia de criar seu próprio destilado surgiu há 10 anos, durante uma viagem para os Estados Unidos. Ao visitar uma fábrica na Califórnia, Paula percebeu que o processo de produção do malte era muito parecido com o da cerveja. Bingo. E por que não?
No início do ano, os tais barris foram abertos. Assim nasceu o Experience - Single Malte. "Foi uma grata surpresa. Conseguimos um produto muito diferente do que se encontra hoje no mercado. É uma bebida leve, fácil de beber", explica. Paula quer conquistar um público jovem, que encara o velho e bom uísque como uma bebida antiga, ultrapassada.
Para receber os novos membros da família, o Templo Cervejeiro Backer passou por uma reforma e tanto, onde foram instaladas uma destilaria e uma uisqueria. O espaço, localizado no bairro Olhos D’Água, ainda recebeu oito novos tanques, o que fez o parque cervejeiro crescer cerca de 15%. Atualmente, são produzidos ali 800 mil litros por mês, divididos em 25 rótulos. Para isso, a Backer investiu 4 milhões de reais.
Depois de 20 anos apostando na produção artesanal, a Backer continua surpreendendo e se aproximando das novas gerações. Se a ioga trouxe sabedoria para atravessar tempos difíceis, também ensinou Paula a aproveitar ao máximo o tempo da colheita.