Confira os homenageados na categoria Bufê de Festa:
Bouquet Garni
Dentro da cozinha, o trabalho seguiu em um ritmo pesado, para, ao mesmo tempo, dar conta da demanda do delivery e elaborar as receitas da próxima semana. E mesmo em meio ao furacão, Agnes conseguiu arrumar um espaço na sua agenda para ajudar quem mais precisa. No Dia Mundial da Alimentação, 16 de outubro, a chef arregaçou as mangas e participou do Marmitaço, projeto desenvolvido a muitas mãos que levou centenas de marmitas para regiões carentes da capital. "No Morro do Papagaio, onde estava, foram 500 marmitas", conta Agnes. "Espero que seja algo sem volta, que possamos continuar com esses movimentos."
O Bouquet Garni também não ficou parado durante a pandemia, montando diversos tipos de kits para datas especiais. Destaque para o Dia dos Pais, quando Agnes resolveu produzir coxinhas de proporções gigantescas. "Tem gente que fala que adoraria comer 1 quilo de um salgado, que queria um doce enorme, não é? Então fui lá e preparei, para a data, coxinhas de 1 e 2 quilos". Já sobre o mundo dos eventos, a chef aposta que as reuniões para poucas pessoas devem se tornar uma tendência para os próximos anos. "Um jantar para 10 pessoas pode ser melhor que um evento para 50, pois fica muito mais fácil de aproveitar a companhia de todos."
Rua Paulo Afonso 833, Santo Antônio
(31) 3465-0101
Rullus Buffet
Para vencer os desafios da pandemia, o bufê precisou adaptar o seu dia a dia. E assim como na cozinha, algumas mudanças foram planejadas com calma, já outras são resultado da pura improvisação. "No começo, usei o meu próprio carro para fazer as entregas", lembra Túlio. Com o tempo, o sistema de delivery foi ficando cada vez mais robusto, ganhando até um aplicativo próprio. "Nós queremos levar a experiência Rullus para as pessoas. Não é só a compra de um prato. É um momento especial, seja em família ou a dois". Para ajudar na montagem do pedido perfeito, o algoritmo do app recomenda ao cliente opções de entrada, sobremesa e vinhos. Um dos pratos mais pedidos pelo delivery foi o macarrão Cacio e Pepe, conhecido pela simplicidade da sua receita (queijo e pimenta, como dito no nome), mas de dar água na boca.
As encomendas para festas continuaram como parte importante do dia a dia do Rullus, mas em formatos diferentes. Para evitar aglomerações, várias empresas optaram por fazer comemorações a distância, enviando um kit para casa de cada funcionário. "Também recebemos encomendas para festas de pequeno porte, com pouquíssimas pessoas." Segundo o empresário, esses eventos, principalmente aniversários, ficaram marcados ainda mais pela presença da família e dos amigos realmente próximos. "Como as pessoas ficaram responsáveis por montar a mesa e servir os pratos, ouvi muitos relatos de festas nas quais o pessoal usou a louça do casamento, a prataria dos avós, elementos riquíssimos em histórias."
Rua Turim 73, Santa Lúcia
(31) 3280-3666
Buffet Célia Soutto Mayor
Do dia para a noite, o bufê viu vários dos eventos marcados em seu calendário serem cancelados ou adiados indefinidamente. Porém, os fornos da cozinha não tiveram nem tempo de esfriar. "No dia em que começou a quarentena, nós já recebemos uma porção de encomendas menores", lembra Patrícia, filha de Célia. "Foi lindo ver esse carinho dos clientes. Como diz minha mãe: é dos pequenos que vêm os grandes".
O que mudou mesmo foi o cardápio da casa. Sem poder levar seus pratos para as grandes festas, o bufê remodelou o plano de negócio, marcando presença no cotidiano da clientela. "Todos os dias nós lançamos sugestões diferentes dos nossos Combinados Quentinhos para o almoço, com algumas das nossas melhores receitas", afirma Patrícia. Estão no menu, por exemplo, o picadinho ao molho madeira, com dadinhos de tapioca e arroz com açafrão e alho poró; e a moqueca de palmito pupunha, para quem procura uma versão vegetariana. Encomendas para festas e comemorações entre pouquíssimas pessoas continuaram chegando para o bufê. "Atendemos até um casamento on-line", conta Patrícia. A empresa também firmou, durante a quarentena, uma parceria com a Drogaria Araújo, colocando alguns dos seus produtos, como suspiros e bolos no pote, nas gôndolas das dezenas de farmácias espalhadas pelo estado.
Rua Marabá 122, Santo Antônio
(31) 3526-3100
Buffet Catharina
Em 1993, com a ajuda dos filhos (Sérgio, Simara, Cristiane e Virgínia), que cresceram junto com a empresa, o Buffet Catharina inaugurou sua nova fase, abrindo as portas do espaço de festas na Raja Gabaglia. "Quando viemos para cá, a Raja não tinha quase nada. Do Hospital Madre Teresa até nós, era quase tudo mato", lembra Virgínia. A segunda geração também abraçou a missão do Buffet Catharina, cada um com aquilo que tem de melhor, da planilha de contas à confeitaria.
A pandemia chegou de maneira devastadora para muitas pessoas, mas não para o bufê. "Não tivemos nenhum evento cancelado, todos foram adiados ou adaptados", diz Virgínia, com orgulho. A receita para o resultado extremamente positivo está na flexibilidade de se adequar à nova realidade, tanto da pandemia, quanto do orçamento dos clientes. "Nós trabalhamos junto com eles, procurando por maneiras inteligentes de realizar o sonho do casamento ou do aniversário." O período também trouxe o momento de tirar uma ideia antiga da gaveta: o o serviço de delivery Catharina To Go.
O ano de 2020 marcou o bufê por outro acontecimento. A fundadora morreu em janeiro, aos 88 anos. Mas sua força continua a guiar os passos da segunda geração do Buffet Catharina. "Mamãe teve uma vida de luta, com uma história linda. Ela atravessou a inflação galopante e outros períodos difíceis. Daí vem a inspiração para superar essa pandemia", diz Virgínia.
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Av. Raja Gabaglia 3080, Estoril
(31) 2551-202