Queijos mineiros levam 11 medalhas em evento internacional na França

Foram um ouro, sete pratas e três bronzes para os produtos típicos de Minas

por Encontro Digital 12/06/2017 16:07

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Facebook.com/MondialFromage/Reprodução
Produtores mineiros de queijo saíram vencedores do concurso Mondial du Fromage, em Tours, na França, com um superouro, sete medalhas de prata e três de bronze (foto: Facebook.com/MondialFromage/Reprodução)
Um dos principais produtos de Minas Gerais acaba de fazer bonito num evento internacional realizado na França, no início de junho deste ano. No concurso Mondial du Fromage, no Salão do Queijo de Tours, cidade francesa às margens dos rios Loire e Cher, os queijos mineiros levaram um superouro, sete medalhas de prata e três de bronze. Nossos quitutes regionais concorreram contra 700 produtos de 20 países.

Roberto Simões, presidente da Federação da Agricultura do Estado de Minas Gerais (Faemg), destaca a importância da premiação, já que Minas concorreu no país que é famoso por seus queijos tradicionais. "Nossos produtores estão de parabéns por terem colocado o queijo de Minas entre os melhores do mundo. Estas conquistas confirmam a qualidade dos queijos mineiros e são um estímulo para quem apoia a produção e para os próprios produtores, pois demonstram que o queijo minas artesanal tem futuro próspero", comenta Simões.

Abaixo, os premiados e onde são produzidos em Minas:

  • Super ouro: queijo araxá da fazenda Caxambu, da produtora Marli Leite

  • Prata: queijo canastra de Capela Velha; queijo do serro, com casca lavada da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde; queijo do serro com casca ácaros, da cooperativa do Serro, curado na França por Lafinarde; queijo canastra do Vale da Gurita; queijo canastra produzido por Reinaldo de Faria Costa; queijo kankrej produzido por Túlio Madureira; e queijo santo casamenteiro, produzido por Queijos Cruzília

  • Bronze: queijo sabores do sítio, extra curado, produzido por Lúcia, do Campo das Vertentes; queijo gir, do produtor Túlio Madureira; e queijo alagoa grande, da Queijo d'Alagoa, produzido por Osvaldo Martins de Barros Filho

(com assessoria de imprensa da Faemg)

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