Vale lembrar que, este ano, o tema do evento é Quintais de Minas, em homenagem ao espaço da casa que, desde o século XVIII, é utilizado pelos mineiros para a produção de alimentos, com canteiros para plantação de hortaliças e ervas, árvores frutíferas e criação de animais. Os "quintais", normalmente localizados nos fundos das residências, com horta, pomar, chiqueiro e galinheiro, foram a inspiração para o preparo dos pratos concorrentes desta edição do Botecar.
Os clientes, além de aproveitarem a comida e a cerveja gelada, podem votar nos melhores tira-gostos servidos. O que obtiver a maior nota dos clientes e do júri será eleito campeão da 4ª edição do festival.
Sobremesa
Neste ano, a Itambé, que patrocina o evento, assina a sobremesa oficial que está sendo servida nos bares. Os clientes que pedirem um prato do Botecar serão contemplados* com um pudim de leite produzido com produtos da marca mineira.
Veja quais são os 50 bares participantes do Botecar 2017:
- A Granel Bar e Restaurante
- Adega e Churrasco
- Agosto Butiquim
- Amarelim da Prudente
- Armazém do Árabe
- Armazém Medeiros
- Baiana do Acarajé
- Bar Amarelim do Prado
- Bar da Cida
- Bar da Lora
- Bar de Minas
- Bar do Júlio
- Bar do Júnior
- Bar do Kaká
- Bar do Kim
- Bar do Véio
- Bar do Zezé
- Bar Estabelecimento
- Bar Temático
- Bar Tudo Legal
- Barbazul
- Barção Moreira
- Bartiquim Gonzaga
- Bazin Bar
- Boteco da Carne
- Butecão do Leão
- Buteco do Maranhão
- Butiquim Seu Jorge
- Caixote Bar e Restaurante
- Cantina da Ana
- Carlão Rei do Churrasco
- Casa Velha Bar e Restaurante
- Cervejaria Seu Romão
- Chef Túlio
- Curin Bar
- Empório Santa Tereza
- Família Paulista
- Gabiroba Butiquim
- Geraldim da Cida
- Köbes
- Oratório Bar
- Patorroco
- Petisqueira do Teté
- Petisqueira Pampulha
- Rosa dos Ventos
- Santo Boteco
- Silvio's Bar
- Via Cristina
- Zé Pileque
- Zezão Bar
* Sobremesas disponíveis enquanto durarem os estoques