Estado de Minas CORRIDA

Veja a classificação da 22ª Corrida Encontro Delas - Circuito Unimed-BH

A corrida mais charmosa da cidade agitou mais uma vez a Lagoa Seca, no Belvedere. Atletas Fidelande Xavier e Larissa Quintão foram as grandes campeãs

postado em 08/11/2022 21:53

O pódio dos 5 km(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
O pódio dos 5 km (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
A 22ª edição da corrida Encontro Delas - Circuito Unimed-BH, realizada np último domingo (6 de novembro), animou a região da Lagoa Seca, no bairro Belvedere. Entre atletas, patrocinadores, profissionais de educação física, organizadores e staff, foram milhares de pessoas reunidas para acompanhar e participar da corrida mais charmosa da cidade.

Pódio dos 10 km(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
Pódio dos 10 km (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
No sábado (dia 5), véspera das provas, ocorreu o tradicional Day Care, que contou com várias atividades, como yoga, aula de dança e circuito, além de outros espaços que oferecera tratamento de pele, relaxamento, degustação de produtos e espaço kids para a criançada. Nesse dia, as atletas retiraram o charmoso kit, composto por uma bag, uma camiseta, e diversos mimos.

Fidelande Xavier, vencedora dos 5 km, no momento da chegada(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
Fidelande Xavier, vencedora dos 5 km, no momento da chegada (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
No domingo (6), foi o dia das provas, com percursos de 5 km e 10 km. Mais de uma hora antes da largada, a movimentação já era intensa. Todos puderam desfrutar da estrutura do Day Care, que foi mantida do dia anterior, e as atletas puderam se preparar com um aquecimento promovido pela Unimed-BH. Depois, muita expectativa e ansiedade para a largada, que ocorreu pontualmente às 8h. Após um início intenso, cada atleta impôs seu ritmo, seja disputando o pódio, mantendo-se no pelotão intermediário ou somente curtindo o percurso, mas, claro, os primeiros lugares foram bastante disputados.

Larissa Quintão, campeã dos 10 km, momentos após cruzar a linha de chegada(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
Larissa Quintão, campeã dos 10 km, momentos após cruzar a linha de chegada (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
Nos 5 km, a grande vencedora foi Fidelande Xavier, que completou a prova em 19 minutos e 34 segundos. "Foi muito bom! Eu sempre participei da corrida e gosto muito do percurso, mas a primeira, sem dúvida, torna tudo mais especial", declarou a campeã na saída da cerimônia do pódio.

Nos 10 km, Larissa Quintão foi a vencedora, com o tempo de 38 minutos e 5 segundos. "Eu gosto muito dessa prova e quero estar aqui em todas as próximas edições. Ganhar é sempre bom, é indescritível, principalmente aqui, onde o percurso é bastante desafiador, com muitas subidas e descidas", disse a atleta, que venceu o percurso de 5 km na edição anterior, em julho deste ano.

Confira a classificação final compelta da 22ª corrida Encontro Delas - Circuito Unimed-BH:

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação