O blend reúne chocolates com sete ervas: alfavaca, alecrim, erva cidreira, hortelã, melissa, funcho e capuchinha. A mestre chocolatier da Qoy, Andréia Falci, explica que as ervas e flores são orgânicas, certificadas pelo IBD, e originadas do Sítio Ervas Dei Falci, de propriedade da família. "O universo do chocolate nos inspira e nos desafia. A busca contínua por novos sabores e combinações é sempre surpreendente. Essas experiências resultam em produtos como esse lançamento: únicos e inesquecíveis", diz.
Confira o sgnificado das misturas da Qoy com as ervas:
- Alfavaca - símbolo de prosperidade e amor traz também consigo a mística de gerar paz e felicidade. Seu nome vem do latim e significa “próprio para a casa de um rei”. Então, nada melhor do que combiná-la com o chocolate caramelo Qoy;
- Alecrim - muitos povos dizem que ele só floresce no jardim de pessoas justas e piedosas, por isso é considerada uma erva purificadora. Para o alecrim, foi escolhido a pureza do chocolate amargo 60%;
- Erva cidreira - seu aroma delicado simboliza amor e cura. A erva cidreira é símbolo do sucesso e, combinada com o doce chocolate branco, enche de afeto os corações;
- Melissa - ela traz em si o encantamento e a calma, ideal para contrabalançar o intenso sabor do chocolate amargo 60%;
- Hortelã - utilizada para garantir proteção, saúde e liberação, a hortelã é sinal de bons fluidos e símbolo de hospitalidade. É um sabor da alma, assim como o chocolate ao leite;
- Funcho - liberdade e amizade são poderes conferidos ao funcho, que também é símbolo de simplicidade. Combina perfeitamente com o chocolate ao leite;
- Capuchinha - ela é símbolo de fidelidade e de energia física. Suas flores brilhantes e ensolaradas harmonizam muito bem com a cremosidade do chocolate branco.
Para quem quer testar novas experiências, pode fazer a receita abaixo, exclusiva para a Encontro:
Bolo aromático Qoy
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de cacau em pó
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 ovos
- 1 xícara de leite integral
- ¼ xícara de folhas de hortelã
- 120g de lascas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180C. Numa panela pequena junte o leite e as folhas de hortelã e leve ao fogo até ferver o leite. Retire do fogo e deixe descansar por 20 minutos e passe por uma peneira para retirar as folhas. Junte a farinha de trigo, o cacau em pó, o sal e o fermento. Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e a essência de baunilha até formar uma pasta. Junte os ovos, um a um, até obter um creme leve. Adicione alternadamente a mistura de farinha e o leite já frio e coado. Misture as lascas de chocolate meio amargo. Despeje a mistura numa forma de bolo untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 45 minutos ou até conseguir colocar um palito no bolo e sair limpo. Sirva fresco com chantilly.