"Gisele adora minhas sobremesas. Ela diz que faço os melhores doces do mundo", conta Joanne ao site. Mas, ela deixa claro que encoraja seus clientes a comerem as sobremesas apenas na hora do almoço, e nunca durante a noite. Além disso, os ingredientes usados para preparar as delícias são totalmente naturais.
No dia a dia, segundo Joanne Young, a família Bündchen-Brady consome muitos vegetais e legumes, especialmente crus e de origem orgânica. A chef revela ainda que prepara sucos especiais, como os famosos detox, muito apreciados pela brasileira. Aliás, Gisele bebe, diariamente, ao menos um suco desintoxicante. No cardápio da família ainda constam carnes magras, como aves e peixes. O salmão, por exemplo, não pode faltar.
Na hora do jantar, Gisele, Tom e os filhos consomem pratos leves, principalmente sopas. "Comer os pratos saudáveis da Joanne me remete à nossa bela ligação com o planeta. Toda refeição, uma reflexão de amor e vitalidade, é melhor que a outra", diz Gisele Bündchen, em depoimento divulgado no site oficial da chef americana.
Vale lembrar que alguns itens são proibidos na casa da super top model brasileira: açúcar refinado, café, derivados do leite, farinha de trigo e produtos com glúten.
Aproveitando a entrevista, Joanne Gerrard Young divulgou quatro receitas que são consumidas pela família Bündchen-Brady, e que você pode fazer na sua casa. Confira:
Suco verde tipo smoothie
Ingredientes:
- 1/2 xícara de abacaxi picado
- 1/2 xícara de manga picada
- 1/2 xícara de mamão picado
- 1/3 carambola (opcional)
- 1 colher (chá) de spirulina (alga típica do Havaí)
- 1 colher (chá) de lúcuma em pó (fruta típica do Peru)
- 3 grãos frescos de cacau
- 3/4 xícara de água
Preparo:
Misture todos os ingredientes no liquidificador. Dica: as frutas congeladas ajudam a deixra a bebida mais grossa e saborosa.
Rolinhos de acelga
Ingredientes:
- 1 maço de acelga
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 cenoura grande cortada em tiras
- 1/4 repolho vermelho cortado em tiras
- 1/4 repolho branco cortado em tiras
- 2 cebolas verdes picadas
- 8 folhas de manjericão fresco picadas
- coentro picado (a gosto)
- folhas de hortelã picadas (a gosto)
Preparo:
Retire o caule das folhas de acelga, lave-as e seque com uma toalha de papel. Pegue cada folha de acelga e, a partir da base, coloque punhados de cenoura, pimentão vermelho e os repolhos vermelho e branco. Cubra cada folha com pitadas das ervas e com a cebola verde picada. Enrole as folhas a partir da base. Sirva num prato.
Gaspacho de abacaxi e pepino
Ingredientes:
- 1/2 xícara de abacaxi picado em cubos
- 2 pepinos picados em cubos
- 2 cebolas verdes bem picadas
- 8 ramos de coentro
- 8 folhas de manjericão
- 10 folhas de hortelã
- Suco de 1/2 limão
- 2 colheres (chá) de pimenta jalapenho (mexicana)
- 1/2 xícara de água
Preparo:
Misture metade da quantidade do abacaxi e do pepino com o resto dos ingredientes no liquidificador. Despeje a sopa em tigelas e, em seguida, coloque o restante do abacaxi e dos pepinos em cubos sobre ela. Decore com duas rodelas de pimenta-jalapenho em fatias finas e coentro picado.
Torta de coco e manga
Ingredientes da massa:
- 1 xícara de coco ralado
- 1/2 xícara de macadâmia (noz típica da Austrália)
- 1/2 xícara de tâmaras (sem caroço) picadas
- 1/8 colher de chá de sal marinho
Preparo:
Triture as nozes de macadâmia num processador. Adicione o coco ralado e o sal e bata até misturar bem. Em seguida, adicione as tâmaras. Continue batendo até obter uma consistência de farinha. Retire a mistura e despeje numa forma de cerca de 22 cm. Pressione com as mãos até formar uma crosta consistente, deixando a base toda coberta uniformemente. Coloque na geladeira até esfriar.
Ingredientes do recheio:
- 1 copo de iogurte natural de coco
- 1 xícara de manga fresca picada em tiras (reserve algumas para decoração)
- 1/4 xícara de açúcar de coco ou xarope natural adoçante (como o algave)
- 1/8 xícara de óleo de coco virgem
- 1/2 colher de chá de fava de baunilha fresca
- 2 colheres de sopa de lecitina de soja em pó
- 10 ml de suco de limão
Preparo:
Misture os ingredientes do recheio no liquidificador, com exceção da lecitina de soja, até virar um creme homogêneo. Depois, aos poucos, vá adicionando a lecitina de soja. Despeje o recheio sobre a massa e leve à geladeira por até 2 horas. Sirva com coco ralado por cima e decore com fatias de manga.