O médico Braden Kuo, do Hospital Geral de Massachusetts, nos Estados Unidos, usou uma câmera microscópica para registrar o que acontece dentro do estômago após comer um prato de macarrão instantâneo. Mesmo depois de duas horas, o alimento continua intacto no organismo. O pesquisador ainda comparou o processo digestivo de outros macarrões caseiros, o que evidencia os prejuízos do produto industrializado.
Para a nutricionista Angélica Melo, o lámen não pode ser classificado como comida. "Ele não tem nada relacionado à natureza. O macarrão instantâneo está relacionado a produto alimentício, porque é totalmente derivado da indústria", esclarece a especialista.
A nutricionista destaca que o alimento é frito, por isso a massa já é pré-cozida. "Além disso, a quantidade de sódio que tem naquele tempero ultrapassa muito a quantidade que a gente deve comer durante todo o dia", explica Angélica. Segundo ela, o macarrão instantâneo não deve fazer parte do nosso cardápio em hipótese alguma.
Para quem quiser saber mais, basta conferir o vídeo polêmico (em inglês):