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Estado de Minas NOVIDADE

Bar dedicado a torresmo abre as portas em BH

Torresmo de barriga e pururuca ganham a companhia de torresmo feito com o rabo do porco


postado em 14/05/2019 19:48 / atualizado em 16/05/2019 13:12

O tradicional torresmo de barriga: estrela do cardápio enxuto(foto: Carolina Daher/Encontro)
O tradicional torresmo de barriga: estrela do cardápio enxuto (foto: Carolina Daher/Encontro)
Torresmaria está para o torresmo como a padaria está para o pão. Ou seja, é lugar sagrado para qualquer mineiro que reza diante de um bom pedacinho de carne pururucado. Localizada no bairro Floresta, a Torresmaria é um bar que tem como mote principal, a carne de porco. É um boteco pequeno e divertido. São nove mesas, divididas entre o salão e a calçada. Uma delas, inclusive, é um cofre antigo adaptado e que já estava ali antes do dono, o turismólogo Marcos Vinicius Resende Correa, alugar o imóvel. “Acabou virando uma marca registrada do bar”, diz ele, que é chamado pelos amigos de Peixe Frito.

Para montar o cardápio, Marcos contou com a ajuda do amigo de longa data Antônio Marreta, sócio de casas como Eat 1877 e Coal bar-b-que. O torresmo aparece na versão pipoca (R$ 9) e o de barriga (R$ 12) . A grande sacada de Marreta foi transformar o rabinho do porco também em torresmo (R$ 22). O corte vem servido com um pedacinho do suan e apresenta carne que desfia a cada mordida, além de uma casquinha dourada e pururucada. É para os fortes, já que é um tira-gosto gordo. Para quebrar o colágeno que fica na boca, o limão capeta traz a acidez certa. Vem ainda um molho de pimenta e uma geleia de abacaxi. Mas, sinceramente, nem precisava.

O torresmo exclusivo de rabinho de porco(foto: Carolina Daher/Encontro)
O torresmo exclusivo de rabinho de porco (foto: Carolina Daher/Encontro)
O cardápio é enxuto. “Pretendemos ir testando receitas e mudá-lo com certa frequência”, diz Antonio. O porco ainda aparece na porção de croquete (R$ 25), preparado com copa lombo e barriga e no pastel frito (R$ 16). Para beber,  chope (a partir de R$ 7) e xeque-mate (R$ 8, 300 mililitros), bebida que anda fazendo sucesso com a turma descolada da capital. Para quem não conhece, é uma mistura de rum, chá mate, guaraná e limão. Às quintas, no Medeiros, bar que divide porta com a Torresmaria, tem chorinho a partir das 19h. Já nas tardes de sábado, tem show sambinha raiz na calçada. E se você não dispensa uma cachacinha, a carta conta com dez rótulos, com doses que variam de 5 a 9 reais.

Torresmaria
Endereço: Rua Tabaiares nº 20, Floresta, Belo Horizonte
Funcionamento: quarta, quinta e sexta, das 18h à 0h; sábados e domingos, das 12 às 18h 

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