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Estado de Minas ENCONTRO GASTRÔ BH 2019

Fany Bombons é o melhor da cidade na categoria Chocolateria


postado em 27/08/2019 23:10 / atualizado em 30/08/2019 17:27

Vinte variedades de trufas e bombons: entre os recheios, maracujá, caramelo salgado e crocante de amêndoas e especiarias(foto: Violeta Andrada)
Vinte variedades de trufas e bombons: entre os recheios, maracujá, caramelo salgado e crocante de amêndoas e especiarias (foto: Violeta Andrada)
Tem cliente da Fany Bombons que passa o ano inteiro esperando a época do morango. A explicação é plausível. É que, de agosto a outubro, os 21 sabores de tortas preparadas pela Fany Bombons ganham a companhia da Torta de Morango, feita com pão de ló, recheio de musse de morango, cobertura de gelatina e morango fresco. "Ela fica disponível enquanto encontramos fruta boa no mercado", explica Ari Alberto Balabram, filho da fundadora, Fany Balabram, que atualmente administra o negócio ao lado da mulher, a arquiteta Ana Luiza Martins Kierulff.

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Moysés Balabram, Ana Luiza Kierulff (sentados), Fany e Ari Alberto Balabram: desde 1989 a família conquista os clientes com suas tortas. A de chocolate é a mais vendida(foto: Violeta Andrada)
Moysés Balabram, Ana Luiza Kierulff (sentados), Fany e Ari Alberto Balabram: desde 1989 a família conquista os clientes com suas tortas. A de chocolate é a mais vendida (foto: Violeta Andrada)
A chocolateria foi aberta em 1989. A primeira unidade – que existe até hoje – fica na rua Pium-í, no Sion. No início, a ideia era criar chocolates para presentear, daí as embalagens caprichadas, marca registrada da marca. Com o tempo, Fany percebeu a necessidade de abrir um novo leque de produtos. Vieram então as tortas, que logo caíram no gosto dos belo-horizontinos. "Dizem que a de chocolate é a melhor do mundo", diz, orgulhoso, Ari. E o empresário tem coro. Preparada com bolo de chocolate, recheio de brigadeiro e cobertura de ganache de chocolate trufado, é a mais vendida. Um dos segredos é a qualidade dos insumos. Doceira de mão cheia, Fany só trabalha com ingredientes de primeira. Chocolate? Nada de hidrogenado nem misturas. Só puro.

R. Pium-í, 1.636, Sion, (31) 3227-2445. De seg. a sáb.: das 10h às 20h; dom. e fer.: das 11h às 19h. Cartões: todos.

BR-356, 2.500, Ponteio Lar Shopping, Santa Lúcia, (31) 3286-2742. De seg. a sáb.: das 10h às 22h; dom. e fer.: das 12h às 22h. Cartões: todos.

Av. do Contorno, 6.061, Pátio Savassi, piso 1, loja 164, São Pedro, (31) 3288-3161. Diariamente: das 10h às 22h. Cartões: todos.

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