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Estado de Minas ENCONTRO GASTRÔ BH 2019

La Macelleria é o melhor da cidade na categoria Carnes/Parrilla


postado em 27/08/2019 23:10 / atualizado em 30/08/2019 17:27

Da grelha saem 12 tipos de cortes bovinos, além de cordeiro, suíno, frango e peixe: entre os mais pedidos está o prime rib (foto: Samuel Gê/Encontro)
Da grelha saem 12 tipos de cortes bovinos, além de cordeiro, suíno, frango e peixe: entre os mais pedidos está o prime rib (foto: Samuel Gê/Encontro)
Azulejos brancos, ganchos pendurados no teto e aventais sujos de sangue. Apesar de ter começado como açougue, a Macelleria nunca passou perto de ser um daqueles estabelecimentos do século passado que só vendiam carne. "Uma de nossas maiores preocupações sempre foi com a limpeza. Quando abrimos a primeira loja, as outras que existiam em BH não tinham nem sala climatizada para a manipulação da carne", lembra Geraldo Horta, que em 2008 resolveu trazer para Minas a cultura do churrasco gaúcho. Primeiro, atendia exclusivamente os restaurantes. Chegou a vender para mais de 80 estabelecimentos. Um ano depois, com os sócios italianos Lorenzo Luchetti e Paolo Lanata, abriu a primeira loja para o varejo, no Anchieta.

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O empresário Geraldo Horta foi o primeiro a vender angus em BH: orgulho de ter introduzido raças europeias no cardápio dos mineiros (foto: Samuel Gê/Encontro)
O empresário Geraldo Horta foi o primeiro a vender angus em BH: orgulho de ter introduzido raças europeias no cardápio dos mineiros (foto: Samuel Gê/Encontro)
Nessa época, os clientes que franziam a testa diante de cortes como T-bone, chorizo e prime ribs eram convidados a degustar a carne. "Logo percebemos a necessidade de ter um restaurante." E, assim, La Macelleria nasceu. O cardapio é idêntico nas três unidades. Da grelha saem 12 tipos de cortes bovinos, além de cordeiro, suíno, frango e peixe. Todos vêm acompanhados de batata frita, polenta frita, legumes da casa ou salada mista, além de farofa, vinagrete e molho chimichurri. Mas, La Macelleria nunca deixou de ser açougue. Nas geladeiras que cobrem as paredes do salão, a clientela encontra cordeiro, coelho, cabrito, pato, avestruz e outras proteínas difíceis de serem achadas por aqui.

R. Francisco Deslandes, 1.038, Anchieta, (31) 3223-6255 | 3223-6257. De seg. a sáb.: das 8h à 0h; dom.: das 9h às 17h. Cartões: todos.
R. Fernandes Tourinho, 801, Lourdes, (31) 3566-7291 | 3566-7296. Seg. e ter.: das 12h as 15h, e das 18h à 0h; de qua. a sáb.: das 12h à 0h; dom.: das 12h às 17h. Cartões: todos.
Av. Oscar Niemeyer, 1.021, Vila da Serra, Nova Lima, (31) 3370-9595 | 3370-9582. De seg. a qua.: das 8h à 0h; de qui. a sáb.: das 8h à 0h; dom.: das 9h às 17h. Cartões: todos.

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