Publicidade

Estado de Minas CERVEJA

Saiba qual é a melhor choperia de BH, eleita pela Encontro Gastrô 2019


postado em 27/08/2019 23:10 / atualizado em 30/08/2019 17:21

Três chopes novos por mês: no Ateliê, os clientes podem experimentar sabores exclusivos, vendidos somente na casa, localizada no Olhos d%u2019Água (foto: Wals/Divulgação)
Três chopes novos por mês: no Ateliê, os clientes podem experimentar sabores exclusivos, vendidos somente na casa, localizada no Olhos d%u2019Água (foto: Wals/Divulgação)
A Wäls nasceu em 1999, no bairro São Francisco, como Tropical Juice, uma fábrica de sucos e refrigerantes. Naquela época, a família Carneiro nem imaginava que em pouco tempo iria criar uma das maiores cervejarias artesanais do país. Sob o comando dos irmãos Tiago e José Felipe, a empresa despertou o interesse de gigantes como a gigante Ambev, que comprou a marca em 2015. "A partir daí, tudo só melhorou. Tivemos acesso ao que há de mais inovador, às melhores tecnologias do mundo", explica o mestre-cervejeiro Célio Gutstein. Com a padronização operacional, o consumidor tem a certeza que encontrará a cerveja sempre com a mesma qualidade. São 21 rótulos nas prateleiras e entre as mais famosas estão a Session Citra e a Pale Ale Verano.

> Leia mais: Conheça todos os vencedores da Encontro Gastrô - O Melhor de BH 2019

O mestre-cervejeiro Célio Gutstein: criatividade e uso ingredientes inusitados nas receitas. De água de coco a cupuaçu, vale tudo na busca por cervejas únicas (foto: Wals/Divulgação)
O mestre-cervejeiro Célio Gutstein: criatividade e uso ingredientes inusitados nas receitas. De água de coco a cupuaçu, vale tudo na busca por cervejas únicas (foto: Wals/Divulgação)
Inaugurado há dois anos, o Ateliê Wäls é um parque de diversões para bons cervejeiros. Das 21 torneiras, 14 trazem bebidas servidas exclusivamente ali. "Estamos sempre testando, buscando novos estilos", diz Célio, que lança três sabores todos os meses. Atualmente, a Mister White (Belgian Witte) tem despertado a curiosidade dos frequentadores - sua receita leva gengibre, hortelã, cupuaçu, coentro e maracujá. O resultado é uma bebida leve e extremamente refrescante. Ideal para quem gosta de beber mais de um copo. Para acompanhar, a sugestão é o cupim braseado ao molho de Wäls Black Lamb, farofa de pimenta - cambuci e queijo coalho tostado. Para se surpreender a cada visita.

R. Gabriela Melo, 566, Olhos d’Água, (31) 3197-2450. De ter. a qui.: das 18h à 0h30; sex.: das 18h à 1h; sáb.: das 12h à 0h30; dom. e fer.: das 12h às 18h. Cartões: Visa, Mastercard e American Express.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade