Estado de Minas GASTRONOMIA

Vem aí a 19ª BH Restaurant Week

O tema desta edição será a culinária mediterrânea, famosa no mundo todo pelo uso de alimentos bons para a saúde do corpo e da mente


postado em 28/10/2019 15:37 / atualizado em 28/10/2019 15:56

No Wals Gastropub, os clientes podem terminar a refeição com este tartelette de chocolate com maracujá(foto: Fred Garzon/Divulgação)
No Wals Gastropub, os clientes podem terminar a refeição com este tartelette de chocolate com maracujá (foto: Fred Garzon/Divulgação)
Começa na sexta (1º de novembro) a 19ª edição da BH Restaurant Week, com a participação de 40 restaurantes, que já estão com o cardápio pronto para o evento, esperando apenas chegar a hora da largada para colocar as panelas no fogo. Até o dia 24 de novembro, os belo-horizontinos poderão desfrutar de uma refeição completa (entrada + prato principal sobremesa) por R$ 43,90 no almoço, e R$ 54,90 no jantar. O público tem, ainda, a opção colocar R$ 1 a mais no pagamento da conta para ser doado à Associação Mineira de Reabilitação, instituição filantrópica que apoia crianças com deficiência física.

A edição anterior da BH Restaurant Week ocorreu entre os meses de maio e julho deste ano, com o tema "Do campo à mesa". Os estabelecimentos participantes tiveram de criar pratos usando ingredientes produzidos por agricultores, lembrando sabores e receitas tradicionais que tem o seu lugar garantido no paladar dos mineiros. Mais de 40 mil menus foram vendidos durante o evento, de acordo com os organizadores.

Para esta edição, a Tartuferia San Paolo preparou o halibut ao molho pro seco e noodles de zucchini como um dos seus pratos principais(foto: Tartuferia San Paolo/Divulgação)
Para esta edição, a Tartuferia San Paolo preparou o halibut ao molho pro seco e noodles de zucchini como um dos seus pratos principais (foto: Tartuferia San Paolo/Divulgação)
Na edição atual, os chefs tiveram que cruzar o Oceano Atlântico para montar os cardápios, afinal o tema é a culinária mediterrânea, famosa no mundo todo pelo uso de alimentos saborosos e frescos, como azeite de oliva, cereais, hortaliças, legumes e frutos do mar.

Nas mesas dos restaurantes de Belo Horizonte, ingredientes tropicais e importados foram adaptados à cozinha do Mar Mediterrâneo. No cardápio do Wäls Gastropub, por exemplo, o almoço começa com uma polenta cremosa de milho com ragu de cogumelos e grissini, depois segue para uma arraia grelhada ao molho de alho na manteiga noisette com purê e é finalizado com um tartelette de chocolate com maracujá.

Confira abaixo a lista de restaurantes participantes da 19ª BH Restaurant Week:

  • 68 La Pizzaria

  • AA Wine

  • Alma Chef

  • Amadeus

  • Benvindo

  • Bistrô Entrecôte

  • Cantina Piacenza

  • Casa Gusto

  • Duke 'n' Duke - Savassi

  • Duke 'n' Duke - Buritis

  • Duke 'n' Duke - Centro

  • Duke 'n' Duke - Vila da Serra

  • Eva

  • Gennaro

  • Gomez

  • Gusto Osteria

  • Inka

  • Itália Grill

  • J-San Japa Lounge

  • L'Entrecôte de Paris

  • La Traviata

  • Marilia Pizzeria

  • Maurizio Gallo - Lourdes

  • Maurizio Gallo - São Pedro

  • Menu Dicasa

  • Mes Amis

  • Nonna Carmela

  • Olga Nur

  • Paris 6

  • Parrilla Del Pátio

  • Patuscada

  • Pecorino

  • Saatore Lourdes

  • Santi Cucina e Vino

  • Santino's Risoteria

  • Speciali Trattoria

  • Tartuferia San Paolo

  • Tinto

  • Verano

  • Wäls Gastropub

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