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Estado de Minas RECEITA

Aprenda a fazer sopa de lentilha e espinafre com óleo essencial de limão siciliano

Com o frio dessa época do ano, o prato tão querido pelos brasileiros ganha um toque especial e aromático


postado em 04/08/2021 23:56 / atualizado em 04/08/2021 23:58

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Imagem ilustrativa(foto: Unsplash)
Imagem ilustrativa (foto: Unsplash)
Em alguns estados, as temperaturas abaixaram consideravelmente nos últimos dias e nada melhor que um delicioso prato quente para combinar com esse clima. Por isso, trouxemos uma sugestão de uma sopa que fica ainda mais deliciosa com o toque aromático do óleo essencial de limão siciliano, assinada pela chef Fernanda Sampaio. A receita compõe a obra Óleos Essenciais para a Cozinha e o Bem-estar, de Mélinda Wilson (Editora Laszlo). Com informações simples e truques originais, a autora apresenta, na obra, a utilização culinária e o uso de óleos essenciais na fabricação de produtos de bem-estar. Confira:

Ingredientes

  • 6 xícaras de caldo de legumes

  • 1 cebola média, finamente picada

  • 1 dente de alho picado

  • 500 ml de lentilhas cozidas

  • 200 g de espinafre finamente picado

  • Suco de 1/2 limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres de sopa de coentro ou salsa frescos, finamente picados

  • 5 gotas de óleo essencial de limão siciliano

Como fazer

  • Doure a cebola e o alho em fogo médio. Adicione o espinafre e refogue até que ele perca o volume

  • Em seguida adicione o caldo de legumes quente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Por último, adicione as lentilhas e aqueça por 5 a 10 minutos em fogo médio

  • Retire do fogo, adicione o coentro ou a salsa, o suco de limão e o óleo essencial de limão-siciliano. Verifique o tempero, adicionando sal e pimenta a gosto

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