Em alguns estados, as temperaturas abaixaram consideravelmente nos últimos dias e nada melhor que um delicioso prato quente para combinar com esse clima. Por isso, trouxemos uma sugestão de uma sopa que fica ainda mais deliciosa com o toque aromático do óleo essencial de limão siciliano, assinada pela chef Fernanda Sampaio. A receita compõe a obra Óleos Essenciais para a Cozinha e o Bem-estar, de Mélinda Wilson (Editora Laszlo). Com informações simples e truques originais, a autora apresenta, na obra, a utilização culinária e o uso de óleos essenciais na fabricação de produtos de bem-estar. Confira:
Ingredientes
6 xícaras de caldo de legumes
1 cebola média, finamente picada
1 dente de alho picado
500 ml de lentilhas cozidas
200 g de espinafre finamente picado
Suco de 1/2 limão
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de coentro ou salsa frescos, finamente picados
5 gotas de óleo essencial de limão siciliano
Como fazer
Doure a cebola e o alho em fogo médio. Adicione o espinafre e refogue até que ele perca o volume
Em seguida adicione o caldo de legumes quente e cozinhe por cerca de 10 minutos. Por último, adicione as lentilhas e aqueça por 5 a 10 minutos em fogo médio
Retire do fogo, adicione o coentro ou a salsa, o suco de limão e o óleo essencial de limão-siciliano. Verifique o tempero, adicionando sal e pimenta a gosto
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