Estado de Minas FESTIVAL

Belo Horizonte recebe mais uma edição da Restaurant Week

25ª edição do evento vai até 12 de maio com a participação de mais de 40 restaurantes, que vão oferecer menus diferenciados com carne e vegetarianos


postado em 12/04/2024 14:11 / atualizado em 12/04/2024 14:40

(foto: Gulab Jamun, doce em calda indiano do Indian Gourmet)
(foto: Gulab Jamun, doce em calda indiano do Indian Gourmet)
Um dos festivais gastronômicos mais tradicionais na capital mineira, a BH Restaurant Week chega à sua 25ª edição trazendo 46 restaurantes, incluindo os estreantes Ancho, Esquina Parrillera Estação, O Jardim, Bar Ideal, Dumanga Comidaria, Querida Jacinta e Elis Bar, que vão oferecer menus exclusivos (entrada, prato principal e sobremesa) a preços acessíveis.

O tema desta edição, "Revolução Vegetariana", celebra o estilo de alimentação e propõe uma reflexão sobre as nossas escolhas no preparo à mesa e seu impacto no mundo. Assim, os estabelecimentos trarão, além de propostas de origem animal, uma opção vegetariana na entrada e no prato principal. "A Revolução Vegetariana desafia conceitos pré-estabelecidos e estimula a experimentação. A 25ª BH Restaurant Week dará ao público a oportunidade de vivenciar a gastronomia em sua plenitude, na qual o vegetarianismo se insere, e poderá ser o primeiro contato de muitas pessoas com esse tipo de cozinha", declara Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week.

Os chefs das casas participantes se empenharam em criações que abraçam a temática e vão apresentar receitas como, húmus de beterraba; panqueca de legumes e cogumelos; torta de ricota de búfala; risoto de beterraba defumada; moqueca vegana; lasanha de lâminas de pupunha; risoto de hortelã e outras, além de pratos com carnes, aves e frutos do mar.

Outro ponto interessante do festival são as categorias de menu week, Tradicional, Plus e Premium. Os valores no almoço partem de R$ 54,90 no menu Tradicional, Plus 68,90 e R$ 89,00 no menu Premium. No jantar, saem a R$ 69,90 no Tradicional, Plus, R$ 89,90 e R$ 109,00 no Premium. "Criamos um conceito muito atrativo que promove uma experiência completa ao consumidor, incluindo a oportunidade de conhecer estabelecimentos-desejo de chefs premiados por um preço especial. Vale lembrar que a cada menu consumido, o público tem a chance de fazer a diferença doando R$ 2,00 para o Hospital da Baleia", finaliza Fernando Reis.

Solidariedade

Como nas edições passadas, a BH Restaurant Week incentiva a solidariedade entre o público. A cada menu vendido durante o festival, o consumidor poderá doar R$ 2,00 para o Hospital da Baleia. Referência em saúde no Estado de Minas Gerais, sem perder sua tradição na filantropia, o hospital abrange as modalidades de atendimento SUS, convênios e particular.

Opções de menus

Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar) - pratos aclamados pelo público participante, que não podem ficar de fora do menu.

  • 68 Pizzeria
  • Restaurante do Porto
 
Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar) - pratos com ingredientes ainda mais especiais com um toque de sofisticação.

  • Coco Bambu Minas Shopping
  • Coco Bambu BH Shopping
  • Coco Bambu Anchieta
  • Amadís Anchieta
  • Amadís Fleming
  • Da Villa
  • Bordô
  • Bar Ideal
  • Elis Bar
  • Querida Jacinta
  • Dumanga Comidaria
  • Esquina Parrillera Estação
  • Esquina Santê
  • Famiglia Bubani
  • Indian Gourmet
  • Inka
  • Marítimo
  • Mudesto
  • Nonna Carmela
  • Olegário Alphaville  
  • Olegário Jardins  
  • Olegário Lourdes
  • Olegário Pátio
  • Olegário Vila da Serra
  • Omilía Restaurante
  • Specialli Trattoria
  • Uluru Café Afonso Pena
  • Uluru Café Vila da Serra
  • Uluru Café Lourdes
  • Vasto

Premium: R$ 89,00 (almoço) e R$ 109,00 (jantar) – opções com tendências gastronômicas do Brasil e do mundo.

  • Zavino
  • A2 Bistrô
  • Benvindo
  • Cantina Piacenza
  • Ancho
  • el MAI
  • Jirau Gastrô Bar
  • Marília Pizza Bar
  • O Jardim
  • Olga Nur
  • Taverna Livorno
  • Udon Mercure

Sobre a Brasil Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 17 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo. O objetivo é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo esse mercado em períodos de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.

25ª Belo Horizonte Restaurant Week
Quando: 12/04 a 12/05
Menu Tradicional: R$ 54,90 almoço, R$ 69,90 jantar
Menu Plus: R$ 68,90 almoço, R$ 89, 90 jantar
Menu Premium: R$ 89,00 almoço, R$ 109,00 jantar
Ação Social: + R$ 2 para o Hospital da Baleia por menu week

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação