
De acordo com o médico Cheng T-Ping, presidente da Sociedade Mineira de Otorrinolaringologia, o sorvete está associado à predisposição às doenças, portanto, deve ser evitado por aquelas pessoas que sentem desconforto na garganta ao tomar a sobremesa. "Claro que o sorvete muito gelado pode irritar a garganta e favorecer infecções. Porém, de maneira geral, não existe contra-indicação desse alimento no inverno", diz o especialista.
O otorrinolaringologista ressalta que a associação do resfriado com o sorvete não passa de uma coincidência. "No inverno, os casos de infecções nas vias aéreas são mais comuns. Em contato com pessoas infectadas, você pode acabar se contaminando", explica.
Segundo Cheng T-Ping, o sorvete não é o vilão, no entanto, ele deve ser evitado por pessoas que já estão adoentadas. "Neste caso, o ideal é tomar alimentos que estejam na temperatura ambiente para não agredir ainda mais o corpo. Quando alguém, gripado, consome um alimento gelado, o corpo tem que trabalhar muito mais para tentar manter a temperatura em 36 e 37 graus", alerta o otorrino.