Estado de Minas CORRIDA

Corrida Encontro Delas reuniu amantes do esporte no Dia das Mães

23ª edição da corrida mais charmosa da cidade ocorreu na Lagoa Seca, no Belvedere

postado em 15/05/2023 11:51 / atualizado em 22/05/2023 15:37

Pódio do percurso de 10 km: Larissa Quintão (1º), Sil Xavier (2º) e Paty Otoni (3º)(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
Pódio do percurso de 10 km: Larissa Quintão (1º), Sil Xavier (2º) e Paty Otoni (3º) (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
A 23ª edição da corrida Encontro Delas, realizada np último domingo (14 de maio), animou a região da Lagoa Seca, no bairro Belvedere. Entre atletas, patrocinadores, profissionais de educação física, organizadores e staff, foram milhares de pessoas reunidas para acompanhar e participar da corrida mais charmosa da cidade.

No sábado (dia 13), véspera das provas, ocorreu o tradicional Day Care, que contou com várias atividades, como apresentações musical e teatral, yoga, aula de dança e circuito, além de outros espaços que oferecera tratamento de pele, relaxamento, degustação de produtos e espaço kids para a criançada. Nesse dia, as atletas retiraram o charmoso kit, composto por uma bag, uma camiseta, e diversos mimos.

Uma das novidades da edição foi uma parceria entre a Encontro Delas e o projeto Pernas de Aluguel, iniciativa que, desde 2025, tem promovido o encontro entre corredores voluntários e pessoas que necessitam de cadeiras de rodas. Juntos, vencem barreiras e cruzam a linha de chegada.

As três primeiras colocadas do percurso de 5 km: Patrícia Trindade (1º), Dayana de Almeida (2º) e Ana Carolina Reis (3º)(foto: Marcelo Fraga/Encontro)
As três primeiras colocadas do percurso de 5 km: Patrícia Trindade (1º), Dayana de Almeida (2º) e Ana Carolina Reis (3º) (foto: Marcelo Fraga/Encontro)
No domingo (14), foi o dia das provas, com percursos de 5 km e 10 km. Mais de uma hora antes da largada, a movimentação já era intensa. Todos puderam desfrutar da estrutura do Day Care, que foi mantida do dia anterior, e as atletas se prepararam com um aquecimento bastante animado promovido pela organização da prova. Depois, muita expectativa e ansiedade para a largada, que ocorreu às 8h.

Nos 5 km, a grande vencedora foi Patrícia Trindade, que completou a prova em 20 minutos e 18 segundos. Em segundo lugar, ficou Dayana de Almeida, com o tempo de 20 minutos e 29 segundos. A terceira colocada foi Ana Carolina Reis, que concluiu o percurso em 22 minutos e cinco segundos.

Nos 10 km, Larissa Quintão foi a vencedora pelo terceiro ano consecutivo, com o tempo de 37 minutos e 22 segundos. A segunda colocada foi Sil Xavier, com 44 minutos e 42 segundos. Paty Otoni completou o pódio, finalizando a corrida em 45 minutos e 1 segundo.

Confira a classificação final completa da 23ª corrida Encontro Delas - Circuito Unimed-BH:

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação