O festival já entrou na agenda de quem curte a boa mesa a um preço acessível. A proposta do Restaurant Week (RW) é justamente democratizar a alta gastronomia. Entre os dias 25 de fevereiro e 10 de março, a capital mineira abriga o evento.
Durante os 15 dias, 65 restaurantes da cidade servem menus a um preço único: R$ 34,90 + R$ 1 (doação) no almoço e R$ 47,90 + R$ 1 (doação) no jantar, valores que incluem entrada, prato principal e sobremesa. As doações são espontâneas e serão revertidas para o Instituto Ayrton Senna, entidade sem fins lucrativos voltada para melhorias na qualidade da educação no país.
Desde a primeira edição, o festival cresce em números e mostra que agradou ao paladar dos mineiros. Este ano, são 16 casas estreantes. Entre elas, o Chalé Santhé, do chef Fernando Baltazar: “Acho interessante a proposta de democratizar a alta gastronomia. Além disso, é uma oportunidade de divulgar o restaurante.
Apesar de o valor agregado ser pequeno, o retorno é interessante”, afirma ele, que espera um aumento de 30% a 40% no movimento da casa. No menu criado por Baltazar, a entrada é tartufata de cogumelos frescos com salada de brotos e azeite trufado e, como prato principal, prime de cordeiro em crosta de porcini com pappardele ao pesto de hortelã.
A expectativa é de que, este ano, 60 mil menus sejam vendidos. “O público mineiro acolheu o RW desde a primeira edição e, no ano passado, Belo Horizonte nos surpreendeu como a 3ª maior edição do país em número de restaurantes. Em agosto do ano passado, tivemos cerca de 35 mil menus vendidos e mais de 15 mil em doações, o que só afirma o sucesso do evento na capital mineira”, avalia Emerson Silveira, idealizador do Restaurant Week.
Confira abaixo a lista completa de restaurantes participantes:
68 La Pizzeria
JANTAR
Entradas:Carpaccio clássico ou Bruschetta alla caprese
Principal:Pizza di cinghiale (Molho de tomate, mozzarella especial, linguiça de javali e alecrim fresco) ou Pizza la svizzera (Molho de tomate, mozzarella especial, queijo fondue sabor gruyere, culatelo e orégano)
Sobremesas:Semifreddo de chocolate com crocante de avelã ou Flan de queijo com calda de goiabada morna
Menu 96 Restô
JANTAR
Entradas:Empanada de cordeiro ou Duo de empanadas pequenas de bacalhau e aipo com gorgonzola
Principal:Bacalhau acompanhado de arroz e salada ou Espeto de vacio (fraldinha) acompanhado de batata assada com molho de gorgonzola
Sobremesas:Panqueca de doce de goiaba acompanhado de sorvete de creme ou Petit gateau de doce de leche acompanhado de sorvete
A Osteria Gusto
JANTAR
Entradas:Salada aos três tomates e lascas de parmesão ou Bruschetta de funghi
Principal:Tornedor com ravióli de gruyère ou Linguado com risoto de limão siciliano ou Ravióli de pato na manteiga de sálvia
Sobremesas:Semifredo capuccino ou Verrine de morangos ao aceto
Ah!Bon
JANTAR
Entradas:Calamari recheada com mini salada orgânica e vinagrete cítrica ou Bruschetta de bacalhau, echalota e azeitonas portuguesa
Principal:Ossobuco de cordeiro com polenta ou Saint Peter com legumes orgânicos e redução de zaferano
Sobremesas:Tartelette de pecã com pêra ou Transparência de frutas vermelhas, crocante de amêndoas, creme inglês e frutas vermelhas
Antica Trattoria
ALMOÇO
Entradas:Crostini (Ciabatta torrada com molho pomodoro e molho funghi fresch) ou Frittele di Bacallá (Bolinho de bacalhau Alla Antica)
Principal:Coscia di Pollo Alla Ligure (Filé de frango grelhado acompanhado de fettuccine ao pesto) ou Goulash Alla Piemontese (Músculo bovino cozido ao vinho tinto e risoto de escarola)
Sobremesas:Gelato artigianale (Sorvete italiano artesanal) ou Pannacotta (Doce italiano a base de creme de leite)
JANTAR
Entradas:Carni maturata nelle erbe (Carne maturada em ervas frescas servida fatiada) ou Melanzana al forno (Lâminas de berinjela gratinadas com molho tomate pelati e basílico)
Principal:Filé di maré e terra (Filé de peixe grelhado servido com batatas ao creme de abobrinha italiana) ou Entrecote verde bianco e rosso (Corte de carne bovino Red Angus grelhado e massa com tomates pelados italiano e basílico)
Sobremesas:Gelato artigianale (Sorvete italiano artesanal) ou Zuccotto (Torta tradicional italiana recheada com mascarpone e chocolate)
Badejo
JANTAR
Entradas:Casquinha de siri ou Casquinha de aratu
Principal:Peixe grelhado com purê ao molho de camarão acompanhado de arroz com brócolis ou Moqueca de peixe com camarão acompanhada arroz branco e pirão
Sobremesas:Manjar ou Cocada assada com sorvete
Bangkok
JANTAR
Entradas:Pho Khan Dee (Casquinha de carne de raia com especiarias tailandesas) ou Ma Tai Khe (Salada de acelga picante com frango desfiado)
Principal:Pab Khin Khai (Filet de peito de frango salteado com cebolas pimentões ao molho de gengibre, shoyu e mel) ou Ka Kun Moo (Pernil de porco fatiado com repolho ao molho de leite de coco picante)
Sobremesas:Pudim de coco com calda de rapadura ou Arroz doce tailandês com manga
Benvindo
ALMOÇO
Entradas:Disco de Parma e folhas com vinagrete de damasco ou Brandade de bacalhau com espuma de baroa
Principal:Picadinho borgonhês com batatas rústicas ou Linguado com purê de manjericão, tomate provençal e manteiga de açafrão ou Risoto de salmão com cream cheese e amêndoas
Sobremesas:Pannacotta com calda de frutas amarelas ou Alfajor líquido
JANTAR
Entradas:Disco de Parma e folhas com vinagrete de damasco ou Brandade de bacalhau com espuma de baroa
Principal:Tornedor ao molho de jabuticaba com nhoque romano ou Salmão ao molho tare com amêndoas e espuma de wasabi ou Risoto de camarão e lula ao curry
Sobremesas:Pannacotta com calda de frutas amarelas ou Alfajor líquido
Bistrô do Divino
JANTAR
Entradas:Bruschetta Pomodoro (Baguete francesa coberta com molho pomodoro que consiste em tomates, alho, manjericão e parmesão) ou Shitake com alho poro (Shitake e alho poró puxados no azeite, levados ao forno e servidos com fatias de baguete francesa)
Principal:Carret de Cordeiro com purê de mandioquinha (Carret grelhado servido com purê de batata barôa) ou Truta com risoto de limão (Truta assada ao forno com risoto de limão siciliano)
Sobremesas:Creme de papaya com licor de cassis ou Sorvete de iogurte com calda quente de morango
Bistrô Trindade
JANTAR
Entradas:Dadinhos de tapioca com melado e alecrim ou Tulipinha de frango com mel e mostarda ou Carpaccio de carne de sereno com cubuca de salada ou Espetinho caprese, azeite e flor de sal ou Palmito pupunha assado na manteiga de limão cravo
Principal:Filet com fritas rústicas, creme fresco e erva mate ou Peixe do dia com purê de banana, palmito pupunha e legumes verdes ou Bobó de camarão com arroz de coco e chips de raízes brasileiras ou Creme de baroa com cogumelos frescos, castanhas e brotos ou Jarret de porco com angu chique e gremolata
Sobremesas:Brulée de doce de leite de viçosa ou Petit Gateau de chocolate com cupuaçu e sorvete ou Taça Curral Del Rey com paçoquinha amor, sorvete de baunilha e caldas ou Creme de papaya com catuaba
Bistrô Vila Rica
ALMOÇO
Entradas:Pomodoro Ripiene (Tomate recheado com quatro queijos e ervas frescas) ou Bruschetta Caprese
Principal:Risotto di Verdure al Tartufo ou Gnocchi Vila Rica
Sobremesas:Carpaccio de Frutas com sorvete de baunilha e coulis de frutas vermelhas ou Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate
JANTAR
Entradas:Pomodoro Ripiene (Tomate recheado com quatro queijos e ervas frescas
ou Bruschetta Caprese
Principal:Risoto Mineiro (Risoto de carne seca e linguiça calabresa guarnecido com couve crocante) ou Penne Siciliano
Sobremesas:Carpaccio de Frutas com sorvete de baunilha e coulis de frutas vermelhas ou Profiteroles com sorvete de baunilha e calda de chocolate
Bodega 361
JANTAR
Entradas:Empanada de carne ou Envoltini de berenjela com mussarella de búfala e tomates secos com redução de balsâmico
Principal:Ojo de bife de 250gramas com risoto de parmesão ou Filé de truta ao molho de alcaparras e castanhas com purê de batata doce
Sobremesas:Panqueca de banana com doce de leite argentino e sorvete de creme ou Profiteroles
Cantina Piacenza
ALMOÇO
Entradas:Salada Verde com Queijo Coalho, Castanha do Pará e Vinagrete de Melaço de Cana e Ervas Frescas ou Mix de Folhas com Terrine de Pernil e Ameixa ao Molho de Limão
Principal:Fagotinni de Carne de Sol com Bechamel de Abóbora e Azeite de Alecrim ou Canelonni de Frango com Ricota ao Bechamel de Curry ou Rondelli de Tomate Seco com Ervas de Provence
Sobremesas:Emulsão de Doce de Leite com Morangos e Requeijão ou Sorvete de Paçoca com Hortelã e Calda de Chocolate Meio Amargo
JANTAR
Entradas:Salada Verde com Queijo Coalho, Castanha do Pará e Vinagrete de Melaço de Cana e Ervas Frescas ou Mix de Folhas com Terrine de Pernil e Ameixa ao Molho de Limão
Principal:Brandade de Bacalhau ou Escalope de Filé com Purê de Funghi e Azeite de Tomilho ou Fagotinni de Queijos e Espinafre e Nozes ao Gorgonzola
Sobremesas:Emulsão de Doce de Leite com Morangos e Requeijão ou Sorvete de Paçoca com Hortelã e Calda de Chocolate Meio Amargo
Capim Limão
JANTAR
Entradas:Brusquetas de fungui ou Salada Verão
Principal: Corte nobre de chorizo acompanhado de batatas rústicas com molho chimichurri e risoto piamontes ou Truta com risoto siciliano com molho de ervas e farofa de amêndoas
Sobremesas: Tartalete de limão ou Mocca com licor de Bayleis
Casa de Abrahão
JANTAR
Entradas:Queijo Coalho grelhado, marinado com laranja e Za’atar com molho de Za’atar e tomate ou Sopa de cenoura ao Chilli e Açafrão
Principal:Enroladinhos de Moussaka de cordeiro servidos com labanie (Carne moída de cordeiro enrolada em fatias finas de berinjela grelhada servida com coalhada seca temperada) ou Tajine de frango com tâmaras servido com couscous de legumes (Sobrecoxas de frango cozidos com tâmaras secas e servidas com couscous de legumes)
Sobremesas:Mallabie (Pudim de leite com pistache e calda libanesa de cereja) ou
Kermous Helwa (Figos secos no xarope de cardamomo servido com coalhada seca e amêndoas)
Cassis Restaurant
ALMOÇO
Entradas:Pimentão vermelho recheado com ricota, shimeji, nozes e ervas ou Envoltini de berinjela recheado com pera e creme de gorgonzola
Principal: Costelinha "Du dan" (Costelinha assada em baixa temperatura ao molho de goiabada com shoyo. Acompanhado de purê de mandioca com queijo minas) ou
Carne de sol desfiada com purê de abóbora e crispy de couve
Sobremesas:Abacaxi grelhado com calda exótica (Limão siciliano, maracujá, gengibre, canela com sorvete de creme) ou Creme de papaia com licor de cassis
JANTAR
Entradas:Pimentão vermelho recheado com ricota, shimeji, nozes e ervas ou Envoltini de berinjela recheado com pera e creme de gorgonzola.
Principal: Arroz negro com camarões ou Bacalhau confitado (Bacalhau assado em azeite com cebola, tomate, pimentões coloridos. Acompanha batata rústica e arroz branco)
Sobremesas:Abacaxi grelhado com calda exótica (Limão siciliano, maracujá, gengibre, canela com sorvete de creme) ou Creme de papaia com licor de cassis
C’est Si Bon!
ALMOÇO
Entradas:Salada Caesar (Folhas verdes, molho de allicci, croutons e parmeson) ou
Salada Verde (Folhas verdes com tomate e lascas de parmesão)
Principal:Filé ao molho bourguinone (Filé Alto ao molho bourguinone com batata rústica) ou Filé de peixe grelhado com mini legumes (Filé de peixe grelhado com mini legumes orgânicos)
Sobremesas:Verrine de chocolate ou Gaufre com frutas da estação e hortelã (Waffle, frutas e hortelã)
JANTAR
Entradas:Carpaccio de Carne com Torrada ou Salada com Chevre (Folhas verdes com queijo de cabra, tomate, crouton e brasílico)
Principal:Filé ao molho madeira (Filé alto ao molho madeira com risoto parmegiano) ou Salmão Provence (Filé salmão grelhado com tomate, batatinha, cebolinha, alcaparra, azeitona, azeite e erva fresca)
Sobremesas:Creme Brulle ou Verrine de Doce de leite (Verrine de doce de leite viçosa, banana e farofa de canela)
Copa
JANTAR
Entradas:Enrolado de abobrinha com gorgonzola ou Montadito de berinjela ao escabeche
Principal:Filé de cerdo ao pesto de alecrim com risoto de limão e laranja ou Massa fresca recheada com berinjela, tomate fresco, azapa e copa ao molho de queijo
Sobremesas:Ambrosia ou Bavaroise de chocolate à Copa
Desigual
ALMOÇO
Entradas:Salada de folhas e guacamole ou Salada cebiche e milho (Cebiche de tilápia com folhas variadas e milho verde cozido)
Principal:Medalhões de lombo de porco ao molho de rapadura e arroz com ora-pró-nóbis ou Mini Fusili Mediterrâneo (Mini fusili com azeitonas pretas, tomates cerejas, alho, manjericão e mussarela de búfala)
Sobremesas:Sorbet de goiaba com creme de queijo minas ou Parfait de café
JANTAR
Entradas:Salada cebiche e milho (Cebiche de tilápia com folhas variadas e milho verde cozido) ou Casquinha de siri e arraia
Principal:Frango ao curry com arroz misto (Filé de frango grelhado ao molho de curry com arroz vermelho e branco) ou Taglietelle com polpetini e tomates confitados e manjericão (Polpetini de carne bovina e suína)
Sobremesas:Sorbet de goiaba com creme de queijo minas ou Parfait de café
D’Istinto
ALMOÇO
Entradas:Salada de folhas com queijo coalho e vinagrete de melaço de cana ou
Mini caprese assada (tomate assado com mussarela de búfala e rúcula)
Principal:Risoto de pera com gorgonzola e nozes ou Penne com salmão e molho de limão ou Rigatoni com ragu de lagarto e bacon
Sobremesas:Mousse de cupuaçu com melaço de cana ou Semifredo de frutas vermelhas e calda de coco
JANTAR
Entradas:Bruschetta de linguiça e cogumelos ou Mini caprese assada (Tomate assado com mussarela de búfala e rúcula)
Principal:Risoto de damasco, castanhas e queijo brie ou Spaguetti a carbonara ou Rabada desfiada com risoto de agrião
Sobremesas:Tiramissù clássico ou Semifredo de frutas vermelhas e calda de coco
Donna Margherita Luxemburgo
ALMOÇO
Entradas:Berinjela a Pizzaiola (Fatias de berinjela com mussarela de búfala e tomate secco ao forno) ou Salada tropical (Mix de folhas e frutas da estação)
Principal:Filé de tilápia com purê primavera (Tilápia grelhada com molho de mostarda Dijon e purê de batata com seleta de legumes) ou Brochette a Grega (Filé mignon com tricolores de pimentão e cebola com arroz a grega)
Sobremesas:Carpaccio de frutas com sorvete de manjericão ou Torrone de Chocolate
JANTAR
Entradas:Mini carpaccio bovino com mix de Folhas ou Pa Amb Tomáquet (Torrada passada no tomate e alho com presunto cru)
Principal:Ravióli de mussarela de búfala ao pomodoro com manjericão (Massa gratinada recheada com mussarela de búfala com molho pomodoro com manjericão) ou Costelinha de porco grelhada com molho barbecue com risoto di parmigiano D.O.P (Costelinha de porco grelhada com molho barbecue com risoto de queijo Parmigiano D.O.P)
Sobremesas:Torta de maçã com sorvete de canela (Massa folhada com maçã e uvas passas com sorvete de canela) ou Panacotta ao coulis de frutas vermelhas
Duke 'n' Duke
ALMOÇO
Entradas:Espetinho de frango crocante com guacamole ou Creme de abóbora com carne seca
Principal:Hermeto (Pascoal) (Burger de picanha recheado com queijo Bel Paese, creme de cogumelo funghi, alface americana no pão com gergelim preto) ou
Carré suíno com legumes confitados
Sobremesas:Torrone Duke de amendoim com sorvete de creme ou Mini burger fry de sorvete de limão com ganache de chocolate
Ephigênia Bistrô
ALMOÇO
Entradas:Salada de frango a provençal (Folhas da estação com frango refogado ao aioli e castanhas) ou Salada caprese ao pesto genovese (Tomate com mussarela de búfala e manjericão)
Principal:Sant Peter em crosta de ervas com purê de batata (Filet de peixe com molho e vinho branco) ou Galeto grelhado sobre batatas ao murro ao aroma de limão siciliano (Ave grelhada com azeite de limão siciliano)
Sobremesas:Pavlova ao creme de iogurte com frutas vermelhas (Suspiro com iogurte e calda vermelha) ou Sopa de manga com sorvete de baunilha (Calda de manga com sorvete)
JANTAR
Entradas:Fricassé cremoso de cogumelos com ovo poché (Cogumelos refogados ao creme de leite e ovo poché) ou Vaul au vent de camarões e seus molhos (Massa folhada com camarões refogados e molho verde)
Principal:Daube a provençal (Carne bovina cozida ao vinho branco e legumes) ou
Coq au vin com purê cremoso e haricots verts (Galinha caipira cozida no vinho tinto e vagens)
Sobremesas:Corneto ao creme de dulce de leite (Massa crocante recheada com creme de doce de leite) ou Chocopassion (Mousse de chocolate com crocante de cacau)
Ficus
JANTAR
Entradas:Carpaccio de abobrinha, queijo de cabra, rúcula e amêndoas ao perfume de hortelã ou Cake de bacalhau com saladinha verde ou Bruschetta do Chefe
Principal:Salmão no vapor com especiarias e panaché de verdes ao chutney de abacaxi ou Medalhão de filet ao molho bordelaise com batatas country ou Paillard de peito de frango orgânico ao forno com spaghettini ao toque de limão ou Linguado crocante com risoto cremoso ou Inspirale (Rótulo de queijo recheado com espinafre, nozes e mascarpone ao creme de cogumelos)
Sobremesas: Mousse espessa de chocolate com brownie e sorvete ou Frutas tropicais com flan de maracujá
Flores Restaurante
JANTAR
Entradas:Lagostins gratinados ou Canelones recheados com queijo Canastra e cogumelos Paris
Principal:Peixe do dia ao molho de vinho branco e ciboullette com baroa e confit de cebola roxa ou Medalhão de filé em crosta de pimentas com abobrinha Italiana grelhada e tapenade de tomate seco
Sobremesas:Torta de chocolate com sorvete de morango e tapioca ou Mil folhas de pêra com doce de leite
Gomide
JANTAR
Entradas:Mini tartare de atum ou Capaccio trufado com Parmeggiano ou Salada Caprese
Principal:Medalhão Rossini com risotto trufado ou Gnocchi Gomide ao pomodoro e basilico com iscas de filet mignon ou St. Peter au Vert com legumes em juliana
Sobremesas:Mousse de limão com merengue ou Cornetto de mascarpone com coulis de frutas do bosque e sorvete
Haus München
JANTAR
Entradas:Acelga recheada com mussalera de búfala e molho de tomate ou Mix de folhas orgânicas croutons de pão preto e salmão defumado
Principal:Prime rib suína ao molho de jabuticaba com purê de couve flor ou File mignon ao molho de cerveja preta e batatas rústicas
Sobremesas:Flan de coco com calda de ameixa ou Arroz doce com sorvete de canela
Hermengarda
JANTAR
Entradas:Salada de folhas com lascas de parmesão, croutons e molho de iogurte
Ou Cuzcuz de canjiquinha com orelha de porco crocante
Principal:Salmão em crosta de castanha do Pará, linguine de palmito pupunha e creme de alho poro ou Escalopes de filé com cabelinhos de anjo ao molho de queijo da Serra da Canastra
Sobremesas:Sorvete de tapioca com calda de manga, laranja e pimenta do reino ou Maravilha de chocolate e amendoim
Inka
ALMOÇO
Entradas:Rocoto de Frango (Frango desfiado envolvido em uma pasta de Pimenta Peruana Rocoto acompanhado de chips de batata e salsa criolla) ou Bruschetta de frutos do mar
Principal:Risoto de Quinua com aji panca com ragu de pato ou Parrihuela Marinhau (Espaguete com camarões e cubos de salmão salteados em azeite de com molho de ostras, aji panca e manjericão)
Sobremesas:Espuma de doce de leite (Doce de leite com chantilly e Cherey com chocolate meio amargo ralado) ou Banana caramelada
JANTAR
Entradas:Atum Confitado (Atum sobre batata chips e geleia de morango picante) ou
Tartare de frutos do mar com creme de aji amarilla
Principal:Arroz de Huankaína (Arroz envolvido em cozido de ossobuco com banana e batata palha, além da marcante Peruana Huankaína - pimenta bem picante) ou Pescado Del Bosque (Filé de tilápia grelhada, com purê de batata doce e molho de tomates silvestres e ervas)
Sobremesa:Lucuma Peruana (Polpa de fruta Peruana - Lucuma) ou Mousse de Chicha Morada (Mousse de milho roxo Peruano)
Koneteria Gourmet
JANTAR
Entradas:Ceviche (Frutos do mar com molho especial) ou Nachos (Nachos preparados especialmente pelo chef coberto com frijoles, cheddar, carne desfiada e pico de gallo)
Principal:Combinado (Especial de camarão - camarão empanado, salmão, cream cheese, geleia de pimenta e raspas de limão –, Especial de peixe branco - Maçaricado com alho poró, cream cheese e geleia de pimenta – , Especial de Shimeji - Shimeji enrolado com salmão e cream cheese maçaricado – e Maki Hot especial - Maki de salmão empanado com couve crocante caramelizada) ou Burrito de Filé (Filé com cebola e frijoles envolvido em tortilha de trigo. Acompanhado com salada, guacamole, sour cream, pico de gallo e cheddar)
Sobremesas:Nozes Kone (Casquinha crocante com camada de chocolate recheada de brigadeiro branco e nozes) ou Brigadeiro kone (Casquinha coberta com chocolate recheada com brigadeiro)
L’entrecote
ALMOÇO
Entradas:Salade Saison (Folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de Dijon) ou Degustação de Queijos (Roquefort, Brie, Emmental e Parmesão)
Principal:Entrecôte grelhado com molho secreto e batatas fritas ou Saint Peter grelhado com tomates frescos e risotto de limão Siciliano
Sobremesas:Mousse de Chocolate ou Sorvete Dilleto
JANTAR
Entradas:Salade Saison (Folhas verdes, tomatinhos cereja, nozes e molho de mostarda de Dijon) ou Degustação de Queijos (Roquefort, Brie, Emmental e Parmesão)
Principal:Entrecôte Grelhado com molho secreto e batatas fritas ou Saint Peter grelhado com penne ao Limone
Sobremesas:Mousse de Chocolate ou Sorvete Dilleto
L’esperto Galeteria
JANTAR
Entradas:Sinfonia de folhas com crisp de bacon, queijo branco e vinagrete de frutas ou Brusquetas de tomate ao pesto e damasco com provolone
Principal:Capelete de galeto defumado com castanha de caju e creme de moranga ou Galeto marinado ao vinho com purê de batata baroa, arroz com molho de tangerina e crisp de couve
Sobremesas:Creme de papaia com licor de cassis ou Camadas de morango, creme de leite condensado e ganache
Maharaj
ALMOÇO
Entradas:Chicken Samosa (Pastéis especiais indianos recheados com frango e temperados com masala) ou Roti e Naan com chutneys (Tradicionais pães indianos feitos no forno tandoor acompanhados de deliciosos chutneys)
Principal:Haryali fish tadka (Peixe do dia ao molho de espinafre com cebolas e tomates frescos temperado com especiarias indianas) ou Matter paneer (Cubos de queijo paneer assados no forno tandoor ao molho de tomates frescos ervilhas e especiarias indianas)
Sobremesas:Coconut burfee (Tradicional doce de coco da Índia com amêndoas) ou Gulab jamun (Deliciosas bolinhas de leite em calda caramelizada com essência de rosas, decorados com amêndoas)
JANTAR
Entradas:Paneer Samosa (Pastéis especiais indianos recheados com queijo paneer e temperados com masala) ou Achari tandoori chicken (Cubos de frango assados no tandoor marinados com iogurte caseiro e especiarias)
Principal:Kashmiri paneer (Queijo paneer assado no forno tandoor ao tradicional molho makhani com castanhas e gengibre) ou Chicken bhindaloo (Cubos de frango assados no forno tandoor com molho de cebolas, tomate frescos, cominho e coentro)
Sobremesas:Semiya kheer (Cabelo de anjo cozido ao leite e açúcar mascavo com amêndoas) ou Kashmiri sababi pudding (Pudim indiano de iogurte caseiro)
Marília
JANTAR
Entradas:Superbo (Lagarto desfiado temperado com azeitonas, linguiça picante, alcaparras e mistura de pimentas, acompanhado de ciabattas gratinadas com queijo parmesão) ou Involtine di melanzane ao pomodoro (Mussarela de búfala, tomate seco e manjericão envolto em finas fatias de berinjela e molho de tomate temperado)
Principal:Polpettone (Bolo de carne recheado de queijo mussarela e gratinado no forno a lenha) ou Pizza com quatro fatias (Exceto as pizzas especiais)
Sobremesas:Creme de papaya com cassis ou Búlgaro Marilia (Bolo búlgaro de chocolate acompanhado de sorvete de creme)
Maurizio Gallo
JANTAR
Entradas:Bruschetta de linguiça ao molho de vinho tinto reduzido ou Bruschettas de tomate picado e ervas finas ou Brusquetta de pesto de manjericão
Principal:Papardelle ao ragú de cordeiro (massa com molho de tomate pelado italiano com carne de cordeiro desfiada) ou Spaghette alla putanesca (massa com molho de tomate pelado ,anchovas,alcaparras,azeitonas pretas e especiarias)
Sobremesas:Salame de chocolate com sorvete de creme ou Tiramisú
Mes Amis
JANTAR
Entradas:Mix de folhas com carpaccio de lagarto ao creme de gorgonzola com maçã e nozes ou Escondidinho de aipim com carne de sol e fonduta de queijo cheddar
Principal:Saint Peter ao molho de maracujá servido com risoto de palmito, cenoura, ervilhas e crisps de couve ou Filé primavera ao molho de ervas finas e azeitonas negras com tagliatelle na manteiga de alho
Sobremesas:Charuto de mel recheado ao creme de maracujá com sorvete de baunilha e calda de açaí ou Cheesecake de goiaba
Mineiriana
ALMOÇO
Entradas:Salada Verão (Alface americana, rúcula, tomate cereja, muçarela de búfala, croutons e molho de iorgurte e manjericão) ou Mini couvert (Antepasto de abobrinha e patê de gorgonzola com cestinha de pães)
Principal: Bife ancho com manteiga de ervas e tagliatelle ao funghi secchi ou Sobrecoxa desossada ao molho de champagne e risoto de alho porró
Sobremesas:Torta de Limão ou Café Afogatto (Sorvete de creme regado com café expresso e um leve toque de amarula)
JANTAR
Entradas:Salada Week (Alface americana, rúcula, tomates cereja, lâminas de cogumelo paris, lascas de parmesão e molho de ervas, mostarda e azeite) ou Onion rings (Finos anéis de cebola empanados com molho barbecue especial)
Principal: Baby beef com molho de Malbec e ravióli de pera e nozes ao molho gorgonzola ou Bacalhau regado no azeite de ervas, alecrim e lascas de amêndoas, arroz com brócolis e batatas salteadas no alho
Sobremesas:Goiabada cascão com sorvete de queijo ou Brownie com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas
Oak
ALMOÇO
Entradas:Gazpacho de tomate e laranja com queijo coalho ou Salada do Chef
Principal:Lasanha de carne de sereno com queijo canastra ou Galeto recheado com quiabo, polentinha mineira e molho velouté
Sobremesas:Tarte aux chocolat com compota de laranja da terra, crumble de mascavo e coulis de gengibre ou Bavaroise de morangos com praliné de amêndoas
JANTAR
Entradas:Bacalhau com feijão branco sauté, panceta crocante e azeite de tomilho ou Salada do chef
Principal:Beef chorizo com aligot do sertão ao molho bordelaise ou Ravióli de camarão com maçãs glaceadas e castanha de caju
Sobremesas:Tarte aux chocolat com compota de laranja da terra, crumble de mascavo e coulis de gengibre ou Bavaroise de morangos com praliné de amêndoas
Oroboro
JANTAR
Entradas:Thai Bites - Menu Tailandês (Seis cubos assados de massa folhada recheados com vôngole ao curry verde tailandês) ou Salada Oroboro - Menu Mediterrâneo (Alface verde e roxa, rúcula, aipo, maçã, tomates cereja, pepino, passas e molho especial)
Principal:Green Curry Squid rice - Menu Tailandês (Arroz com lulas, coco e abobrinhas ao curry verde Tailandês) ou Penne ao funghi Oroboro - Menu Mediterrâneo (Com amêndoas e avelãs)
Sobremesas:Yellow Ice Paradise - Menu Tailandês (Sopa quente de frutas amarelas com especiarias servida com sorvete de coco) ou Mousse de chocolate amargo com chantily aromatizado - Menu Mediterrâneo
Osteria Degli Angeli
JANTAR
Entradas:Casquinha de siri (Carne de siri e pomodoro) ou Bruschetta rossa (Pão de campanhe, mussarela, tomate fresco e manjericão)
Principal:Vitela assada acompanhado de fettuccine ao funghi ou Linguado grelhado acompanhado de risotto de limão siciliano
Sobremesas:Mousse de maracujá ou Salame de chocolate
Osteria Mattiazi
JANTAR
Entradas:Ceviche à Brasileira ou Folheado de pancetta e alho poró
Principal:Risoto pomodoro, basílico e burrata ou Ravioli de moranga com creme de queijo de cabra e couve rasgada
Sobremesas:Mousse de doce de leite com crocante de suspiro ou Semifreddo de limão siciliano
Outono 81
JANTAR
Entradas:Porqueta com pão, queijo e chetnim de abacaxi ou Tapas de queijo espanhol Garcia Barchero – 3 leites – com manteiga, salada verde e torradas
Principal:Risotos de tomate cereja com rúcula e grana padano ou Carne seca com leite de coco e abóbora moranga
Sobremesas:Cheese Cake do outono com calda de laranja e taça de Moscato Ventus ou Mousse de Chocolate da Glória com taça de Porto Tawny Offley
Parrilla Diamond
ALMOÇO
Entradas: Ensalada Naranja (Salada de cenoura, laranja, passas brancas e alface americana) ou Ensalada del Chef (Mix de folhas, palmito, tomate seco e azeitona preta)
Principal:Baby Beef y Batata Porcina (Baby Beef acompanhado de batata ao creme de linguica porcina e queijo gorgonzola) ou Gallo Jovem ao Espaguete Ajo (Meio galeto banhado ao molho de vinho branco e salvia acompanhado de espaguete ao alho poro amanteigado)
Sobremesas:Helado con Frutas Flambeadas (Sorvete de macadamia coberto por calda de frutas tropicais flambadas) ou Choco Crema (Creme de chocolate ao leite e chocolate branco)
JANTAR
Entradas:Ensalada de Oliva (Mix de folhas com provolone coberto por creme de azeitonas pretas e verdes salpicado por croutons) ou Crostini de Alho Poro (Torradas com alho poro e azeite)
Principal:Penne y Salmón ao Basilico (Penne envolto molho pesto de basilico com tomates cereja e salmão desfiado assado na parrilla) ou Ancho y Batata Cremosa a Madera (Ancho ao molho madeira acompanhado de batata ao sour cream salpicada por bacon)
Sobremesas:Banana Azucarada (Banana caramelizada acompanhada de sorvete de creme salpicados por chocolate) ou Suspiro con Frutas Rojas (Suspiro com chantilly coberto por calda de frutas vermelhas)
Parrilla Los Hermanitos
JANTAR
Entradas:Provoletita ou Brusqueta de chorizo con chimichurri (linguiça)
Principal:Espeto misto de chorizo, frango, vacio (fraldinha) e molleja (timo) acompanhado de purê de baroa e saladinha ou Galeto a la parrilla acompanhado de batatas rústicas salteadas, salada e arroz
Sobremesas:Alfarroz na taça ou Flan con jugo de naranja acompanhado de doce de leche
Parrilla Urbana
ALMOÇO
Entradas:Linguiça toscana com molho chimichurri ou Salada do Chef
Principal:Bife de chorizo ao molho Porteño com arroz biro birô ou Tapa de cuadril com farofa rica de banana
Sobremesas:Helados mistos com calda de chocolate ou Flan de côco e ameixa preta com calda de especiarias
JANTAR
Entradas:Carpaccio de filet mignon ao molho de mostarda Dijon ou Linguiça calabresa com molho chimichurri
Principal:Galeto semi-desossado com purê de batatas e espinafre ou Bife ancho com risotto alla parmigiana
Sobremesas:Parfait de café com calda de chocolate amargo ou Doce de leite argentino
Patuscada
JANTAR
Entradas:Cogumelo recheado com camarões e presunto de Parma ao creme trufado ou Coquile de bacalhau gratinado
Principal:Nhoque de galinha caipira ao seu molho ou Filé de dourado em cartóccio
Sobremesas:Torta de chocolate com creme de baunilha ou Manjar de leite com ameixas negras
Pelé Arena Café & Futebol
ALMOÇO
Entradas:Salada Mix de folhas na certinha de parmesão (Mix de folhas de aface americana, crespa, roxa, radichio, rúcula, agrião, palmito, tomatinho, cenoura e molho de laranja, maracujá, mostarda e mel) ou Bruchetta de abobrinha com queijo meia cura
Principal:Fetuccine ao Pesto ou Risoto de Funghi Porcini com Mignon à Francesa
Sobremesas:Tapioca Romeu e Julieta (Tapioca com goiabada, côco ralado e queijo meia cura) ou Creme Brulee
JANTAR
Entradas:Abóbora Italiana recheada e gratinada (Abóbora italiana, recheada com requeijão, tomate, bacon em cubos e manjericão. Coberta com parmesão e gratinado) ou Ovos recheado e gratinados (Ovo recheado com presunto e muzzarela)
Principal:Mignon recheado com pasta de azeitonas e molho de cerveja acompanhado de gratin de baroa (Batata baroa cortada em julienne gratinada com parmesão) ou Lombo suíno recheado com Ananás ao vinho acompanhado de arroz de açafrão
Sobremesas:Sopa Filandesa (Framboesa com vinho branco, canela e chantilly) ou Brownie com ganache, nozes e sorvete de creme
Pichita Lanna
JANTAR
Entradas:Salada Pichita Lanna ou Mini brusquetas
Principal:Lasanha de bacalhau ou Risoto de cogumelo com paiard ou Ravioli de massa temperada recheada de mussarela de búfala ao molho de tomate fresco
Sobremesas:Panna Cotta ou Tiramissu
Piu Pizza
ALMOÇO
Entradas:Chips com Guacamole (Batata tipo Portuguesa frita na hora, servida ao molho de abacate, curry, creme fresco e gorgonzola) ou gaspacho com parma crocante (Tomate, cebola, pimentão verde, pepino, alho, azeite extra, vinagre de jerez, miolo de pão, sal, pimenta, gelo e presunto Ibérico)
Principal:Jambalaya a moda créole com camarões (Arroz, lingüiça calabresa, bacon, azeite, manteiga, cebola, alho, pimentões coloridos, camarões, cubos de frangos, caldo de camarão, caldo de frango, molho de tomate, estragão, tomilho e cominho) ou Saintpeter ao molho de limão siciliano (Sal, pimenta, nós moscada, suco de limão siciliano, raspa de limão siciliano, manteiga, conhaque servido com arroz com uvas passas brancas)
Sobremesas:Merengue recheado com calda de chocolate (Claras, açúcar, fermento em pó, baunilha e calda de chocolate) ou Torta de pizza de maçã verde (Disco de massa fina, maçã verde, açúcar, canela, passas pretas ao rum, nozes e chantily servido com sorvete)
JANTAR
Entradas:Batatinhas com shitakes ao forno (Cogumelos shitakes, mini batatinhas, sálvia, manjericão, alho, flor de sal e pimenta) ou Gaspacho com parma crocante (Tomate, cebola, pimentão verde, pepino, alho, azeite extra, vinagre de jerez, miolo de pão, sal, pimenta, gelo e presunto Ibérico)
Principal:Rosbife alla romana (Carne, sal, pimenta, orégano, manteiga, conhaque, azeite, cebola, tomate seco. Alho, molho roti, vinho Marsala, coração de alcachofra, Tagliattelle de espinafre e sálvia) ou Saintpeter ao molho de côco e camarão (Peixe, sal, pimenta, canela, manteiga, conhaque, cebola, rondache, vinho branco seco, leite de côco, azeite, suco de limão) ou Mousseline de baroa ao curry (Cenoura, baroa, curry, creme de leite, sal e pimenta)
Sobremesas:Merengue recheado com calda de chocolate (Claras, açúcar, fermento em pó, baunilha e calda de chocolate) ou Torta de pizza de maçã verde (Disco de massa fina, maçã verde, açúcar, canela, passas pretas ao rum, nozes e chantily servido com sorvete)
Provincia di Salerno
ALMOÇO
Entradas:Tortas de Siri ou Berinjela em conserva com torradas
Principal: Spaghetti a moda da Calábria com queijo Pecorino Romano (Massa italiana di Grano Duro, molho de tomates com cubos de lombo suíno temperado a moda da Calábria e raspas de queijo Pecorino Romano) ou Spaghetti ao sugo
Sobremesas:Ambrosia com castanhas ou Ambrosia tradicional
JANTAR
Entradas:Torta de Siri ou Berinjela em conservas com torradas
Principal:Spaghetti com Bacalhal al Burro di Tartufo Nero (Massa italiana di Grano Duro, com pétalas de bacalhau, cebola, pimentão vermelho, manteiga trufada e lascas de parmesão) ou Spaghetti a bolonhesa
Sobremesas:Ambrosia com castanhas ou Ambrosia tradicional
Quinto do ouro
JANTAR
Entradas:Bacalhau confitado no azeite de carvão servido com crisp de alho porro e consume de legumes grelhados ou Bruschetta de burrata com tomate grape e presunto cru ao azeite de ervas.
Principal:Beef ancho com batata rústica poale de shiitake e alho negro ou
Perdiz recheada de pistache e maça caramelizada servido com risoto de grana padano.
Sobremesas:Sorbet de caipirinha com confit de laranja lima ou Trouxinha de abacaxi glaceado no mel de figo com sorvete de manjericão.
Saatore
ALMOÇO
Entradas:Couvert com pães italianos, pasta de queijo, manteiga, salaminho ovos de codorna e azeitonas ou Salada de frutos do mar com polvo, lula, camarão, mexilhão, aipo, azeite e alho poro
Principal:Lasanha de bacalhau (Lasanha ao molho branco, bacalhau desfiado, azeitonas pretas e verdes fatiadas) ou Medaglione all Saatore (Medalhão de filé flambado ao conhaque e laranja, servido com arroz ao molho de pimenta verde)
Sobremesas:Profiterolis pompeani (Com recheio de pistache, calda de chocolate quente e sorvete) ou Creme de papaia (Mamão, sorvete de creme e licor de cassis)
JANTAR
Entradas:Couvert com pães italianos, pasta de queijo, manteiga, salaminho ovos de codorna e azeitonas ou Salada de frutos do mar com polvo, lula, camarão, mexilhão, aipo, azeite e alho poro
Principal:Linguine Allá napolitana (Linguine com, polvo, lula, camarão ao molho de tomates ou Filete (Filé mignom grelhado ao molho de sálvia e servido com arroz de alho poro)
Sobremesas:Cheesecake (Com calda de frutas vermelhas) ou Torta de limão
Santhé
JANTAR
Entradas:Mini caldeirada cremosa de frutos do mar na moranga gratinada com requeijão de raspa ou Tartufata de cogumelos frescos com salada de brotos e azeite trufado
Principal:Prime de cordeiro em crosta de porcini com pappardele ao pesto de hortelã ou Salmão grelhado com perfume de alecrim e sal defumado com mix de folhas e creme gelado de maracujá, manjericão e gengibre
Sobremesas:Taça de morangos em infusão de vinho do Porto sob brigadeiro de colher ou Duo de trufas com bombom de sorvete
Sorriso Risoteria- Cruzeiro
JANTAR
Entradas:Bruschetta mediterrânea ou Gravlax com pérolas de shoyo
Principal:Risoto oriental com filé mignon ou Risoto de wasabi com peixe branco e gengibre em conserva
Sobremesas:Semifredo de cumaru com dueto de caldas ou Figo em calda de vinho e especiarias com mousse de cream cheese e nozes caramelizadas
Sorriso Risoteria – Lourdes
ALMOÇO
Entradas: Bruschetta mediterrânea ou Gravlax com pérolas de shoyo
Principal: Risoto de palmito com filé ao molho de mostardas em grãos ou Risoto tailandês com frango e banana chips
Sobremesas: Semifredo de cumaru com dueto de caldas ou Figo em calda de vinho e especiarias com mousse de cream cheese e nozes caramelizadas
JANTAR
Entradas: Bruschetta mediterrânea ou Gravlax com pérolas de shoyo
Principal:Risoto oriental com filé mignon ou Risoto de wasabi com peixe branco e gengibre em conserva
Sobremesas:Semifredo de cumaru com dueto de caldas ou Figo em calda de vinho e especiarias com mousse de cream cheese e nozes caramelizadas
Speciali
JANTAR
Entradas:Tosta de salmão defumado com cream cheese, mel de engenho e amêndoas ou Calabresa de javali assada em forno a lenha flambada com contreau
Principal:Filet mignon com polenta defumada com pesto de zuchini e molho ferrugem ou Aglio Nero (Pizza de 20 cm com molho de tomate, queijo brie, tomate pelati, alho negro e rúcula silvestre)
Sobremesas:Panna cotta com frutas vermelhas ou Jojo (Tortinha de chocolate quente com recheio cremoso acompanhado de sorvete caseiro de creme)
Terroir Wine Bar
JANTAR
Entradas:Batatinhas recheadas (Mini batatas recheadas com salmão e creme) ou Cuscuz refrescante (Cuscuz com hortelã, passas brancas e cubinhos de Parma)
Principal:Risoto petit poivre e camarão (Arroz carnaroli com bolinhas de ervilhas e camarões) ou Tagliatelle com porpettine (Tagliatelle de grano duro e ovos com mini porpettine(almôndegas) recheadas com gorgonzola e molho de tomate fresco)
Sobremesas:Panacotta com calda de frutas (A base de creme de leite, açúcar, gelatina e especiarias, acompanha calda de frutas vermelhas) ou Creme brulle (A base de gemas, leite, açúcar e especiarias servido com açúcar queimado)
The L.A.B. Gastronomia
JANTAR
Entradas:Salada de Bacalhau com grão de bico ao molho de laranja ou Stake tartare com remoulade de pupunha e batata chips
Principal:Peixe branco ao beurre blanc de limão capeta servido com purê de batata e mix de brotos ou Penne ao creme de abóbora com crocante de pancetta e pequi
Sobremesas:Creme de papaia com redução de catuaba ou Terrine de chocolate branco com amêndoas ao perfume de laranja
Verano Gourmet
ALMOÇO
Entradas:Salada de folhas com vinagrete de limão e lascas de queijo minas curado ou Creme de milho com carne de sol
Principal:Galinhada desconstruída ou Rio e mar (Pescados do rio e mar e risoto cítrico ao capim limão)
Sobremesa:Sorbet com farinha de castanhas e calda quente de manga ou Brownie de barú com sorvete e calda de doce de leite
JANTAR
Entradas:Brandade de dourado com abacate e pimenta de cheiro ou Salada caesar desconstruída
Principal:Caldeirada de frutos do mar ou Porco manso (Filezinho suíno cozido a vácuo durante 4 horas, canjiquinha trufada e pupunha)
Sobremesas:Sorbet com farinha de castanhas e calda quente de manga ou Brownie de barú com calda de doce de leite
Wari
JANTAR
Entradas:Causa de pollo (Tradicional purê de batatas com aroma de pimenta amarela, coberta com desfiado de frango em creme) ou Cebite de camarones (Camarão curtido no “leche de tigre”, servido com batata-doce e cebola)
Principal:Salmão máximo (Salmão levemente grelhado com molho agridoce, servido com arroz sal chaufablanco com aspargos) ou Lomo al wok (Filé mignon perfumado com pimentas amarela e vermelha com tomate e cebola, servido com fritas e ovo de codorna)
Sobremesas:Copón de arroz com leche (Arroz doce da forma tradicional do Peru com calda de laranja e sorvete) ou Pingos de profiteróles (Mini profiteróles recheada com sorvete de creme, servido com calda de chocolate)