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Estado de Minas TUTORIAL

Aprenda a fazer ovos de páscoa maciços

Nada mais especial do que presentear seus entes queridos com um ovo de chocolate feito por você mesmo


postado em 18/04/2014 10:19 / atualizado em 22/04/2014 11:23

Nada de ficar esperando o coelhinho este ano! A Encontro lhe ensina a fazer um ovo de chocolate maciço, com a ajuda da chocolatier Léia Damião, da Fany Bombons. Confira abaixo os materiais necessários e o passo a passo para fazer a deliciosa surpresa.

Materiais:

  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • Uma vasilha de vidro
  • Forma para ovos de chocolate de 65 gramas
  • Espátula de metal
  • Termômetro culinário
  • Concha
  • Faca
  • Pão-duro (espátula de silicone)
  • Folha de papel-manteiga
  • Papel alumínio e papel celofane (para embrulhar)
  • Fita decorativa

Veja como preparar:

Leve o chocolate picado ao micro-ondas por um minuto. Retire e misture bem. Volte o chocolate ao micro-ondas por mais um minuto, retire e mexa novamente. Repita o processo até derreter tudo(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Leve o chocolate picado ao micro-ondas por um minuto. Retire e misture bem. Volte o chocolate ao micro-ondas por mais um minuto, retire e mexa novamente. Repita o processo até derreter tudo (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Mexa o chocolate com um pão-duro, numa mesa de pedra (processo mais rápido), ou com uma colher dentro da própria vasilha, até atingir a temperatura ambiente (30ºC)(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Mexa o chocolate com um pão-duro, numa mesa de pedra (processo mais rápido), ou com uma colher dentro da própria vasilha, até atingir a temperatura ambiente (30ºC) (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Com a concha, preencha toda a forma com o chocolate(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Com a concha, preencha toda a forma com o chocolate (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Use a espátula para retirar o excesso do chocolate da forma(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Use a espátula para retirar o excesso do chocolate da forma (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Bata a parte de trás das forminhas, já preenchidas, na mesa, para retirar as bolhas de ar do chocolate e, em seguida, leve-as para a geladeira por 30 minutos(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Bata a parte de trás das forminhas, já preenchidas, na mesa, para retirar as bolhas de ar do chocolate e, em seguida, leve-as para a geladeira por 30 minutos (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Retire da geladeira e, quando o fundo da forma estiver opaco, este é o sinal de que o chocolate já está no ponto(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Retire da geladeira e, quando o fundo da forma estiver opaco, este é o sinal de que o chocolate já está no ponto (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Desenforme as metades dos ovos de chocolate em cima do papel manteiga(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Desenforme as metades dos ovos de chocolate em cima do papel manteiga (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Deixe os ovos descansarem por 24 horas. Após esse período, una as partes(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Deixe os ovos descansarem por 24 horas. Após esse período, una as partes (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Embale com papel alumínio em formato de bala. Com um pano, alise a superfície do alumínio e corte as pontas(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Embale com papel alumínio em formato de bala. Com um pano, alise a superfície do alumínio e corte as pontas (foto: Guilherme Moura/Encontro)


Coloque o ovo no centro do papel celofane e una as pontas para formar o embrulho. Amarre com a fita de sua preferência. Pronto! Faça quantos ovos quiser e monte uma bela cesta(foto: Guilherme Moura/Encontro)
Coloque o ovo no centro do papel celofane e una as pontas para formar o embrulho. Amarre com a fita de sua preferência. Pronto! Faça quantos ovos quiser e monte uma bela cesta (foto: Guilherme Moura/Encontro)

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