Existem muitas teorias sobre como a pizza chegou até a Itália. A mais confiável é a que diz que os turcos costumavam comer um pão parecido com o sírio, coberto com carne de carneiro e iogurte, e teriam levado essa iguaria até o porto de Nápoles, na época das cruzadas, no século XI. A partir daí, os italianos difundiram a famosa massa por todo o mundo, tendo criado, inclusive, o sabor marguerita no ano de 1889.
No mês de julho se comemora a tão amada pizza, que, no Brasil, chega a 1,5 milhão de unidades consumidas diariamente, segundo estudo da empresa de consultoria ECD Food Service. Nada melhor, então, que aprender a fazer uma receita saborosa e diferente, criada pelos chefs Anderson Valentino e Rodrigo Simael, da Olegário Pizza & Forneria, e que leva a inusitada geleia de pimenta, que dá um contraste adocicado e picante ao prato.
Pizza de queijo brie e aspargos
Ingredientes:
Massa
- 4 copos de farinha de trigo
- 1 copo de óleo de seja
- 1 tablete de fermento fresco
- 1 ovo
- 1 copo de leite
- 1/2 copo de água
- 1 pitada de sal (a gosto)
- 1 pitada de açúcar
Recheio
- 200 g de muçarela
- 100 g queijo brie
- 30 g geleia de pimenta
- 6 palitos de aspargos
Modo de preparo:
Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da massa, mexendo e amassando até soltar das mãos. Sovar bem a massa e deixar descansar por 30 minutos, coberta com um pano de prato. Esticar como um disco de pizza de 35cm. Cubra com o recheio, dispondo os aspargos e algumas fatias finas de queijo brie de forma perpendicular à borda. Deixar assando por 15 minutos.