
O pequeno fruto de cor amarelada é muito utilizado em festas para decorar as sobremesas – especialmente as tortas. Às vezes, por ser pouco familiar, ele é até deixado de lado pelos degustadores. No entanto, pode ser considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal, pelos valores nutricionais que possui. De acordo com a nutricionista Licia Torres, professora da UFMG, são vários os benefícios da fruta sulamericana. "Ela apresenta as vitaminas C, A e do complexo B. O fruto demonstrou ainda ter propriedades tanto anti-inflamatórias quanto antioxidantes", explica.
Dois componentes importantes e muito presentes nessa fruta são o ferro e a proteína. Portanto, o golden berry é uma boa alternativa para vegetarianos e veganos. Entretanto, a nutricionista alerta que o vegetal não tem a mesma proporção de nutrientes que um pedaço de carne. "A quantidade de proteína presente na carne é maior e mais disponível metabolicamente que a de origem vegetal", explica Licia Torres.

Análises recentes indicam que a fruta também pode ser uma boa alternativa no combate a problemas no fígado. "Em um estudo realizado com ratos que sofreram indução de lesões hepáticas, os animais que consumiram golden berry apresentaram redução dessas lesões. Porém, o trabalho foi considerado para ratos. Assim, precisam ser realizadas mais pesquisas para se considerar os benefícios em humanos", ressalta a nutricionista.
O único fator negativo da fruta é o preço elevado. Ela pode ser encontrada nos supermercados, mas, por ser importada, ainda é um alimento caro no Brasil. Uma porção de 100 gramas do alimento, na versão seca (golden berry), é vendida em média ao preço de R$ 32.