Sabores que encantam e pratos preparados com carinho e capricho, de peixes à comida mexicana; da saborosa gastronomia italiana à exótica comida japonesa. Estas são algumas das inúmeras delícias que esperam o público durante o Festival Brasil Sabor, entre 14 e 31 de maio em Minas Gerais.
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e tradicional no calendário nacional de eventos gastronômicos, o Brasil Sabor tem, este ano, comemora sua décima edição. Por isso, em 2015, o evento traz o tema Há Dez Anos Invadindo as Ruas e Celebrando o Brasil.
A mecânica do festival é simples. Cada participante prepara um prato especialmente para o evento, com base na cultura local e no jeito próprio de fazer gastronomia. A refeição a preços diferenciados que devem agradar a todos os gostos (e bolsos).
Em Minas Gerais, são 27 estabelecimentos inscritos, espalhados por 10 cidades entre Alto Caparaó, Belo Horizonte, Brumadinho, Diamantina, Juiz de Fora, Lima Duarte, Tiradentes, São João Del Rei, Uberaba e Uberlândia. Na capital mineira, são 16 bares e restaurantes inseridos no festival.
Segundo Fernando Júnior, presidente da Abrasel-MG, cerca de 15 mil pratos deverão ser comercializados no estado e a movimentação financeira deve chegar a R mil, no período. Ele ainda fala sobre a história do evento, que começou em Belo Horizonte como Belô Sabor. "Hoje, ele está em todos os estados brasileiros e é considerado o maior do país. Trata-se de um festival diferente, porque destacamos a criatividade dos chefs para que os estabelecimentos sejam valorizados e reconhecidos pelos clientes", exalta o emrpesário.
Outras informações sobre o Festival Brasil Sabor podem ser obtidas pelo site ou pela página do Facebook.
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FESTIVAL
Começa neste final de semana o Brasil Sabor
Em Minas Gerais, são 27 estabelecimentos participantes e a expectativa é de comercialização de cerca de 15 mil pratos
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