
A milenar gastronomia da Índia é marcada por pratos bem temperados e coloridos, além de um aroma inconfundível, o que a torna referência em receitas afrodisíacas. Segundo Leonardo Ananda, proprietário do restaurante Maharaj, o objetivo é despertar os cinco sentidos. "Unindo essa rica gastronomia a uma decoração típica, bons vinhos, músicas e danças exóticas, a culinária indiana torna-se perfeita para os casais que querem, literalmente, 'apimentar' uma noite especial", afirma o empresário.
Uma das receitas especiais desenvolvidas pelo chef da casa, Virendra Singh, é o machilli gril. Para quem aprecia um bom salmão, é um prato de dar água na boca. Destaque também para lal raan: stinco (joelho) de cordeiro cozido ao molho de tomate com especiarias indianas, acompanhado de arroz ao molho de espinafre.

Aprenda a fazer duas receitas de pratos indianos:
Machilli grill
Ingredientes:
- 500 gr de salmão
- 5 tomates
- 100 ml de molho shoyo
- 50 gr de alho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de coentro em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó
- 1 colher (sopa) de curry em pó
- 1 colher (sopa) de açafrão
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
Fritar o salmão no óleo quente até ficar cozido. Faça um molho masala, frite o alho picado, adicione os tomates, o shoyo, tempere com as especiarias indianas (pimenta, cominho, coentro, açafrão e curry) e deixe cozinhar por 10 minutos até engrossar.
Biryani
Ingredientes:
- 40 gr de tomate
- 20 gr de cenoura
- 20 gr de couve flor
- 20 gr de vagem fina
- 60 gr de arroz
- 20 gr de cebola
- Sal a gosto
- 2 colheres de chá de masala misturada
- 10 gr alho
- 10 gr de gengibre
- 5 gr de coentro verde
- 10 gr de manteiga
Modo de preparo:
Cortar todos os legumes em cubos, cozinhar todos os legumes, cozinhar o arroz separadamente, cortar tomate cebola e gengibre. Colocar um pouco de óleo na panela, colocar cebola, tomate, gengibre e alho deixar dourar. Acrescentar os legumes e o arroz, deixar aproximadamente um minuto cozinhando e acrescentar manteiga e coentro picado.