
De acordo com cientistas italianos, do Instituto Mario Negri para Pesquisa Farmacêutica, de Milão, o hábito de consumir pizzas regularmente pode levar à redução de risco de desenvolver câncer de esôfago, de boca e de cólon. A explicação é a presença de licopene, composto químico antioxidante responsável pela cor vermelha dos tomates. Outros estudos comprovaram o poder da substância em proteger contra o câncer.
Os índices de redução são de 59% para o câncer de esôfago, 25% para o câncer de boca e 34% para o de cólon, segundo os pesquisadores. A equipe acompanhou um grupo de 3,3 mil pessoas que tiveram tumores nesses órgãos e outras 5 mil que não tinham a doença. Eles concluiram que os que comiam pizza pelo menos uma vez por semana tinham menos chances de ter câncer.
Apesar do estudo, alguns especialistas duvidam que o consumo de pizza seja a explicação para o fato de que algumas pessoas não desenvolvem câncer. Eles acreditam que outros alimentos e mesmo hábitos alimentares poderiam ter um papel influente neste resultado. A advertência dos que são contrários à conclusão dos pesquisadores italianos é quanto ao consumo indiscrimando de pizza, uma refeição que contém gordura saturada, sal e calorias.
Agora, faça sua própria escolha, a partir da lista abaixo, com algumas pizzas inusitadas que são encontradas em pizzarias de Belo Horizonte:
Porró e mascarpone: feita com alho porró e queijo tipo mascarpone
Onde: Speciali Pizza Bar
Toscana: com linguiça picante em pedaços, erva doce e mussarela
Onde: Pomodori Pizzaria
Fruti di mare: leva pomodori pelati, mozzarella especial, camarões, kani kama, catupiry, cebolinha verde e orégano
Onde: Piú Pizza & Birra
Bacalhau à portuguesa: com molho especial, mozzarella, bacalhau, tomate, cebola, pimentão verde, azeitona preta e ovo
Onde: Divina Pizza
Salmão: mussarela, salmão e pimenta rosa
Onde: Donna Margherita
Motorhead (presunto de parma com geleia de damasco): molho especial à base de tomate, mussarela, queijo minas, geléia de damasco, presunto parma e orégano
Onde: Pizza Caraíva
Tropicália: presunto, doces de pêssego, figo, goiaba e abacaxi
Onde: Pizza Burnet's
Pimenta: molho, mussarela, orégano, cebola temperada e pimenta calabresa
Onde: Bitela Pizza
Pernil com barbecue: molho ao sugo, mussarela, pernil suíno picado e grelhado, molho barbecue e orégano
Onde: Guinness Pizza
Santa Helena (abobrinha): mussarela, molho de tomate especial, abobrina, polenguinho, alho poró e orégano
Onde: Santa Pizza
L'Unica-cordeiro (ragu de cordeiro): pomodori pelati, mussarela, catupiry, ragu de cordeiro, abobrinha refogada, pimenta biquinho e raspas de limão
Onde: Marília Pizzeria
Pescara (alho): tanto pomodoro, lâminas de alho fresco e folhas de basílico
Onde: Domenico Pizzeria e Trattoria
D'Abruzzo (camarão): molho de tomate, mozzarela especial, tomate cereja, camarões grelhados e orégano
Onde: Verona Pasta & Pizza
Mineirinho come "queto" (feijão tropeiro): mussarela, feijão tropeiro, torresminho e cebolinha
Onde: Parada do Cardoso
(Com Agência Brasil e BBC Brasil)