
Ainda conforme a especialista, o ácido fólico é um nutriente muito importante para a formação do sistema nervoso do bebê, fato que ocorre já nas primeiras semanas de gestação. "Logo no início da gravidez, a demanda por ácido fólio aumenta consideravelmente no corpo da mulher, e por ser rico nesse ingrediente, o pêssego é bastante indicado, principalmente ao longo das 12 primeiras semanas [período de formação do bebê]", afirma a nutricionista. Com isso, ele ainda ajuda a reduzir o risco de má formação do feto, ou de nascerem bebês muito pequenos para a idade gestacional.
Outro nutriente que a mulher sente falta na gravidez é o potássio, mineral que atua na regularização dos batimentos cardíacos e da pressão arterial, e no trabalho das células nervosas e dos músculos do corpo. Para as grávidas, ele tem uma importante função no combate às cãibras, muito frequentes nesse período.
Além disso, as fibras do pêssego também ajudam na gestação, que costuma causar constipação nas mulheres. A vitamina A da fruta também é capaz de auxiliar diretamente no desenvolvimento da visão do bebê. Portanto, a dica é usar e abusar de alimentos que sejam fonte dessa vitamina até o fim da gravidez.
Para as mamães que já gostam de pêssego, o mais indicado é consumir o produto in natura, fresco. Assim, são garantidos todos os nutrientes presentes na fruta. "Outra dica para garantir uma nutrição completa no consumo da fruta é ingerir imediatamente após cortá-la ou após preparar sucos e vitaminas", indica renata Guirau.
Quanto à quantidade diária recomendada, a especialista afirma que o ideal é inserir o pêssego na indicação de ingestão de três frutas por dia. "Lembrando que a variedade de frutas também é importante para compor uma alimentação saudável”, comenta a especialista.
Confira, abaixo, uma receita fácil indicada por Renata Guirau, que leva pêssego:
Creme de pêssego com manga
Ingredientes:
- 2 pêssegos maduros picados (sem casca) congelados
- 2 mangas maduras picadas
- 2 colheres de sopa leite de coco
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva em taças logo após o preparo. Se quiser, pode congelar uma das mangas para obter um creme ainda mais consistente.