Publicidade

Estado de Minas FESTIVAL

Peixe também está no Botecar de Verão

Tira-gosto com pescado também pode, uai!


postado em 19/11/2018 07:58 / atualizado em 19/11/2018 08:01

Admei Pereira Guimarães, proprietário do Chico do Peixe, apresenta o prato concorrente da seletiva do Botecar de Verão: filé de cascudo(foto: Violeta Andrada/Divulgação)
Admei Pereira Guimarães, proprietário do Chico do Peixe, apresenta o prato concorrente da seletiva do Botecar de Verão: filé de cascudo (foto: Violeta Andrada/Divulgação)
Para quem acha que só de boi, porco e frango são feitos os pratos oferecidos pelos participantes do festival Botecar de Verão, de Belo Horizonte, está enganado. No Chico do Peixe, um dos 10 bares que estão concorrendo às cinco vagas do Botecar do próximo ano, o destaque, como o próprio nome do estabelecimento diz, são os pescados.

Admei Pereira Guimarães, atual proprietário do Chico do Peixe, iniciou sua trajetória na casa como garçom em 2001. Apaixonado pelo trabalho, o profissional se tornou proprietário do bar em 2009. O dono revela que desejou participar do Botecar e, agora, está na disputa por uma das cinco vagas para o festival de 2019.

Na seletiva do Botecar de Verão, o Chico do Peixe apresenta o prato filé de cascudo – peixe acompanhado de pirão especial da casa. Considerado o "carro-chefe" do estabelecimento, o tira-gosto também é um dos mais vendidos e elogiados, segundo Admei Guimarães.

Vale lembrar que a edição de Verão, evento fora de época do Botecar, envolve o público na escolha de novos integrantes do festival. O evento, que conta com 10 novos bares e 30 melhores colocados da edição deste ano, acontece até o dia 2 de dezembro. O público e os jurados vão eleger os cinco bares que garantem vaga no festival do ano que vem.

Ao todo, são 40 bares participantes da 3ª edição do Botecar de Verão. Mas, os 10 "novatos" terão quer passar na seletiva, que pede criatividade com sabor e, claro, atendimento especial que só se encontra nos botecos da capital. O preço dos pratos servidos no evento "fora de época" varia de R$ 12 a R$ 42,9.

Saiba quais são os 10 bares que participarão da seletiva e seus respectivos pratos:

BAR DO HELMIO II: FRANGO CROCANTE (R$ 29,90)
Tiras de filé de frango empanadas no queijo parmesão. Acompanha batata frita, barbecue e molho especial da casa.
Av. Clara Nunes, 748 – Renascença
 
BAR DO KXOTE: MAÇA DE PEITO AO MOLHO CHANDON (R$ 34,90)
Maçã de peito ao molho Chandon (especial da casa), acompanhada de mandioca cozida, cebolinha e pimenta biquinho.
Rua José Faleiro, 219 – Santa Helena, Barreiro
 
BATATAS BEER: CARNE DE PANELA DO BATATA'S (R$ 35,90)
Carne de panela na cerveja preta com batatas, acompanhada de cesto de pães.
Avenida Cristiano Machado, 1794, Cidade Nova
 
CAESAR'S BAR: CARNE DE PANELA (R$ 18,00)
Maçã de peito cozida com pãozinho.
Rua Vitório Marçola, 55 – Anchieta
 
CAFETERIA DA FAZENDA: COMIDA DE VÓ (R,00)
Carne seca, acompanhada de feijão andú, fubá suado e taioba.
Rua Montes Claros, 752 – Anchieta
 
CHICO DO ESPETO: COSTELINHA ESPECIAL (R$ 34,90)
Costelinha especial com mandioca na manteiga de garrafa e molhos da casa.
Rua Mangaratiba, 391, São Geraldo
 
CHICO DO PEIXE: FILÉ DE CASCUDO (R$ 33,90)
Filé de cascudo, acompanhado de pirão especial da casa.
Rua Contagem, 2165 – Santa Inês
 
LONDON BARBER E PUB: BETH BALANÇO (R$ 12,00)
Almôndegas ao molho coberta com queijo canastra.
Rua Conde de Monte Cristo, 202, Ipiranga
 
PRIMU'S BAR E RESTAURANTE: BISTECAR DO PRIMU'S (R$ 34,90)
Bisteca bovina ao molho poivre, acompanhado de batata dauphinoise gratinada.
Rua David Alves do Vale, 25 – Santa Rosa
 
TAKOS: MEXICAN TASTES (R$ 34,90)
Mini burritos, mini tostaditas e mini nachos recheados.
Rua Antônio de Albuquerque, 448 – Funcionários

Abaixo, confira os 30 bares já selecionados para 2019 que também participam do Botecar de Verão:

ADEGA &CHURRASCO: FORTALEZA (R$ 34,90)
Costela de tambaqui com mil folhas de batata e molho de tamarindo com gengibre.
Rua Maura, 120, Ipiranga

AGOSTO BUTIQUIM: VAREIO DE VIAJANTE (R$ 38,90)
Torresmo de joelho defumado, tapioquinha com queijo e ora-pro-nóbis. Acompanha molho de limão-capeta.
Rua Esmeralda, 298, Prado

AMARELIM DA PRUDENTE: CARNE DE BRUACA COM MANDIOCA QUASE PERFEITA (R$ 34,90)
Carne serenada, creme de queijo do Serro, mandioca cozida com cúrcuma, cebola, alho e folhas de louro.
Avenida Prudente de Morais, 920, Cidade Jardim
 
ARMAZÉM MEDEIROS: TEM BARÃO E TEM BAROA (R$ 38,90)
Filé mignon empanado, molho ao sugo,  purê de batata-baroa, gratinados com muçarela  e queijo Canastra.
Rua Rio de Janeiro, 2.221, Lourdes
 
BAR AMARELIM DO PRADO: GALINHADA REAL (R$ 34,90) 3º Lugar do Botecar 2018
Galinhada suculenta e coberta de queijo, prato servido de Diamantina a Paraty.
Avenida Francisco Sá, 658, Prado
 
BAR DA LORA: MIX DA LORA (R$ 42,90)
Mandioca na manteiga de garrafa, linguiça especial, carne de panela, torresmo a pururuca e molho da casa.
Mercado Central de Belo Horizonte, loja 115, Centro
 
BAR DO JÚNIOR: MAÇÃ NA SERRA DA CANASTRA (R$ 34,90)
Maçã de peito cozida, passada na manteiga de garrafa, gratinada com lascas de queijo da Canastra, acompanhada de pãozinho francês, molho agridoce da casa, cheiro-verde e tomatinho cereja.
Mercado Distrital do Cruzeiro, lojas 7/8
 
BAR DO KAKA: BANQUETE REAL (R$ 34,90)
Costela de boi gaúcha com batata, fubá suado com farofa de torresmo, couve frita ao alho e geleia de laranja picante.
Avenida Américo Vespúcio, 562, Aparecida
 
BAR DO KIM: BATATA REAL À MODA DO KIM (R$ 38,90)
Bolinho de batata (de Ouro Branco) recheado com bacon e queijo acompanhado de contrafilé e abacaxi.
Praça Apa, 110, Jardim América
 
BAR DO VÉIO: JOELHO REAL (R$ 39,90)
Joelho de porco defumado cozido ao molho ferrugem acompanhado de batatas temperadas com ervas especiais.
Rua Itaguaí, 406, Caiçara
 
BAR DO ZEZÉ: COSTELA ATROPELADA NA ESTRADA REAL (R$ 34,90) – 2º Lugar do Botecar 2018
Costela bovina ao molho especial com canjiquinha em pedaços acompanhada de couve e ovo.
Rua Pinheiro Chagas, 406, Barreiro de Baixo
 
BAR DOS MENINOS: ESTRADA DE MINAS (R$ 34,90)      
Torresmo de barriga assado na brasa com carne de sol acompanhado de mandioca
cozida, queijo do serro e molho de alho com limão siciliano.                     
Rua Lindolfo Deodoro, 503, Salgado Filho
 
BAR ESTABELECIMENTO: PELOTAS LOCRAS (R$ 34,90)
Bolas de carne moída à moda do chef "afogadas" em rico cozido                           
Rua Monte Alegre, 160, Serra
 
BAR TEMÁTICO: LAMPIÃO RETORNANDO DA ESTRADA REAL (R$ 38,90)
Bolinho de macaxeira recheado com carne sol e catupiry, lombinho suíno, bolinho de feijão e macaxeira cozida, acompanhados de geleia de pimenta.
Rua Perite, 187, Santa Tereza
 
BARBAZUL: COSTELA NA ESTRADA (R$ 39,90)
Costelinha de porco crocante acompanhada de mandioca na manteiga de garrafa e geleia de pimenta.
Avenida Getúlio Vargas, 216, Funcionários
 
BARÇÃO MOREIRA: FILÉ & JULIETA (R$ 34,90)
Filé mignon selado na manteiga com rodelas de cebola e pimentão acompanhado de batatas recheadas com queijo, goiabada picante e pimenta-biquinho.
Rua Mombaça, 493, São Gabriel
 
BARTIQUIM – BAR DO BOLINHA: CAMINHOS DO OURO               (R$ 38,90)
Lagartinho de panela com tempero especial da casa, polenta de milho verde, torresmo de barriga crocante e uma mistura de mostarda com couve.
Rua Perite, 159, Santa Tereza
 
BAZIN BAR: REALEZA (R$ 33,90) – 1º Lugar do Botecar 2018
Cambito de porquinho, canjica de milho branco cremosa sobre ragu de linguiça caseira com maria-gondó e farofa cítrica com triturado de torresmo.      
Rua Ministro Orozimbo Nonato, 1.053, Dona Clara
 
BOTECO DA CARNE: SALTO REAL (R$ 34,90)       
Costelinha apertada, chutney de banana-da-terra, farofa de alho e ora-pro-nóbis.
Rua Alvarenga Peixoto, 551, Lourdes
 
BUTECO DO MARANHÃO: COSTELA REAL (R$ 34,90)     
Costelinha braseada com ora-pro-nóbis              .
Avenida Bias Fortes, 541, Lourdes
 
BUTIQUIM SEU JORGE: VAU-AÇU (R$ 34,90)
Tortillas com recheios de carne, pesto de hortelã e vinagrete acompanhadas de espetinhos de queijo coalho e geleia de goiabada com pimenta.
Avenida Fleming, 175, Ouro Preto
 
CANTIM: FRANGO COM EIRA E BEIRA (R$ 34,90) – 4 º Lugar do Botecar 2018
Linguiça de frango recheada com quiabo, homenagem à cidade de Resende Costa.                     
Rua Pium-Í, 680, Anchieta
 
CANTINA DA ANA: BOLINHO DA DONANA (R$ 28,90)
Bolinho de carne moída com molho especial da Ana, finalizado com provolone, acompanhado de torradinhas crocantes.
Avenida Silviano Brandão, 2.109, Horto
 
CASA VELHA BAR E RESTAURANTE: NA TRILHA DO SABOR DO CASA VELHA (R$ 34,90)
Picanha suína defumada ao molho de laranja, acompanhada de farofa de pão com castanha e batata rústica.
Rua Além Paraíba, 400, Lagoinha
 
CERVEJARIA SEU ROMÃO: O QUEIXINHO É DO VOVÔ (R$ 34,90)             
Filé mignon ao molho de pesto na cachaça envolvido numa massa de pastel crocante acompanhado por mussarela e tomate.
Rua São Romão, 192, Santo Antônio
 
FAMÍLIA PAULISTA: MELZINHO NA CHUPETA (R$ 36,90)
Chupetinha de frango deitada na polentinha frita acompanhada de molho de mostarda e mel de Santa Bárbara.                         
Rua Alberto Cintra, 56, União
 
GERALDIM DA CIDA: QUINTAL DA VOVÓ (R$ 36,00)      
Carne de lata, farofa de abobrinha com queijo e jiló enrolado no bacon.
Rua Contria, 1.459, Grajaú
 
ORATÓRIO BAR: SANTO DO PAU OCO (R$ 34,90)
Ossobuco de boi cozido e desengordurado, temperado com sal grosso e ervas da terra, servido em cama de angu mole, acompanhado de ora-pro-nóbis refogado na manteiga de leite.
Avenida Brasil, 161, Santa Efigênia
 
SANTO BOTECO: BOCHECHA REAL (R$ 34,90) – 5º Lugar do Botecar 2018             
Bochecha de porco ao molho de laranja acompanhada de batatas baby douradas.
Rua Viçosa, 448, São Pedro
 
SÍLVIO'S BAR: ESPADAS DO REI (R$ 34,90)
Costelinha crocante com quiabo empanado ao molho gorgonzola.
Rua Begônia, 199, Esplanada

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade