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Estado de Minas BEM-ESTAR

Exagerou nas festas? Confira este 'cardápio detox'

Especialista lista alimentos que ajudam a recuperar o organismo


postado em 26/12/2018 11:40 / atualizado em 26/12/2018 09:39

(foto: Pexels)
(foto: Pexels)

Com as festas de final de ano, é normal que muita gente deixe de lado a dieta e meta o "pé na jaca". Além da "comilança desenfreada", algumas pessoas acabam exagerando também na ingestão e bebidas alcoólicas.

Inflamações, inchaço, problemas digestivos e estresse costumam ser alguns dos sintomas dos exageros cometidos no Natal e no Réveillon. Se você consumiu álcool e exagerou na comida, a dica do nutrólogo Alexander Gomes de Azevedo é apostar num cardápio desintoxicante e de baixo índice glicêmico.

"Quando feita cuidadosamente com a orientação de um profissional, a dieta detox pode trazer muitos benefícios para a saúde, como a sensação de rejuvenescimento em todos os níveis, diminuição de inchaços, melhora na qualidade do sono e memória e aumento de energia", comenta o especilista.
O nutrólogo lembra ainda que, apesar de manter uma dieta saudável, a mudança alimentar deve ser gradativa com adaptações criativas, para não tirar a alegria em razão da restrição.

Confira, abaixo, um cardápio preparado pelo médico para quem "pisou na jaca" no final de ano:

Desjejum

  • Um copo (200 ml) de suco feito com uma maçã, uma pera e duas folhas de couve manteiga (passar na centrífuga, se puder

  • Uma fatia de pão integral

  • 1/2 colher (sopa) de geleia de frutas vermelhas (sem açúcar)

Lanche matutino

  • 1/2 mamão papaia

  • Uma colher (sopa) de semente de linhaça

Almoço

  • Duas colheres (sopa) de arroz integral

  • Um prato (raso) de salada de folhas verdes

  • Quatro tomates-cerejas

  • Uma colher (sopa) de alfafa

  • Uma colher (chá) de azeite extravirgem

  • Uma colher (sopa) de brócolis e cenoura cozidos no vapor

  • Um filé de frango pequeno (80g) grelhado

Lanche da tarde

  • Um copo (200 ml) de chá verde gelado, batido com uma fatia de abacaxi, três folhas de hortelã e dois talos de salsão

Jantar

  • Um prato fundo (sopa) de agrião, abóbora, orégano fresco e uma colher (sopa) de chia

  • Um pedaço pequeno de salmão (100g) grelhado

Lanche noturno

  • Uma xícara (chá) de erva doce

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