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Estado de Minas GASTRÔ

Restaurant Week reúne 40 casas em BH

Restaurantes servem entrada, prato principal e sobremesa por R$ 44,90, no almoço e R$ 55,90, no jantar


postado em 16/05/2019 16:07 / atualizado em 17/05/2019 00:23

Tradicional cheesecake com calda de morangos do Paris 6: quatro opções de sobremesas (foto: Paris 6/Divulgação)
Tradicional cheesecake com calda de morangos do Paris 6: quatro opções de sobremesas (foto: Paris 6/Divulgação)
Para anotar na agenda. Nesta sexta (dia 17 de maio) começa o maior festival gastronômico do Brasil. Com o tema Do campo à mesa, a 18ª edição do Restaurant Week estará presente em 40 estabelecimentos na capital até 9 de junho. A principal missão dos chefs foi criar um menu utilizando ingredientes frescos, vindos de produtores locais, além de frutas, legumes e verduras típicas da estação.

E tem opções de comidas de tudo quanto é lugar: italiano, japonês, brasileiro, francês... Tem até hambúrguer, para quem não resiste a um bom sanduíche. O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 43,90, no almoço e R$ 54,90, o jantar, mais R$ 1, que será doado para Associação Mineira de Reabilitação (AMR). “Em 2018, foram vendidos 1,7 milhões de menus em doze cidades brasileiras”, diz o CEO do festival, Fernando Reis Jr. “Esperamos cerca de 40 mil pessoas este ano em BH”.

No menu do Osso, do Vale do Sereno, Flat iron a Oswaldo Aranha com batata baby e cebola assada: corte macio e suculento(foto: Osso/Divulgação)
No menu do Osso, do Vale do Sereno, Flat iron a Oswaldo Aranha com batata baby e cebola assada: corte macio e suculento (foto: Osso/Divulgação)
Alguns dos restaurantes participantes são Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Baixo Lourdes, Nonna Carmela, Mês Amis e Cantina Piacenza. No Paris 6, o menu do almoço é diferente do jantar. Durante o dia, por exemplo, uma das sete opções de prato principal é o Coq-au-Vin a “Pedro Tourinho”, coxa e sobrecoxa de frango assadas servidas ao molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, acompanhadas de purê de batata. Já no período da noite, o cliente pode experimentar o gnocchi de brie à la napolitaine a “Jorge Wagner”, versão da massa recheada com queijo brie ao molho de tomate frescos, finalizada com parmesão ao forno. Uma das sobremesas é a tradicional cheesecake com calda de morangos à “Malu Rodrigues”.

Já no OssO (unidade Vale do Sereno) são três opções de entrada, incluindo o steak tartare com batata rústica, um clássico da casa. Os pratos principais se dividem entre Flat iron (corte macio e suculento do ombro do boi) a Oswaldo Aranha com batata baby e cebola assada; ossofish, brioche recheado com tempurá de peixe branco, aioli de gergelim, salada de alface americana; e arroz com leitão.

Para finalizar, o cliente escolhe ou cocada de tabuleiro com brigadeiro defumado ou churros de paçoquinha com doce de leite.

Programe-se. Veja a lista dos estabelecimentos participantes:

68 La Pizzeria, AA Wine, Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Amadeus, Baixo Lourdes, Benvindo, Cantina Piacenza, Casa Gusto, Duke 'n' Duke -  Savassi, Duke 'n' Duke – Buritis, Duke 'n' Duke – Centro, Duke 'n' Duke - Vila da Serra, Gennaro, Gusto Osteria, Inka, Itália Grill, L'Entrecôte Bistro, L'Entrecôte de Paris, Marilia Pizza Bar, Maurizio Gallo, Me Gusta, Mes Amis, Munn - Meat Beer, Nonna Carmela, Olga Nur, Omilía Restaurante, Osso - Vale do Sereno, Osteria Cacio & Pepe, Paris 6, Parrila Del Pátio, Patuscada, Pecorino, Quinto do Ouro, Saatore Lourdes, Santi Cucina e Vino, Speciali Pizza Bar, Tinto, Verano, Wäls Gastropub.

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