Para anotar na agenda. Nesta sexta (dia 17 de maio) começa o maior festival gastronômico do Brasil. Com o tema Do campo à mesa, a 18ª edição do Restaurant Week estará presente em 40 estabelecimentos na capital até 9 de junho. A principal missão dos chefs foi criar um menu utilizando ingredientes frescos, vindos de produtores locais, além de frutas, legumes e verduras típicas da estação.
E tem opções de comidas de tudo quanto é lugar: italiano, japonês, brasileiro, francês... Tem até hambúrguer, para quem não resiste a um bom sanduíche. O menu com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 43,90, no almoço e R$ 54,90, o jantar, mais R$ 1, que será doado para Associação Mineira de Reabilitação (AMR). “Em 2018, foram vendidos 1,7 milhões de menus em doze cidades brasileiras”, diz o CEO do festival, Fernando Reis Jr. “Esperamos cerca de 40 mil pessoas este ano em BH”.
Alguns dos restaurantes participantes são Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Baixo Lourdes, Nonna Carmela, Mês Amis e Cantina Piacenza. No Paris 6, o menu do almoço é diferente do jantar. Durante o dia, por exemplo, uma das sete opções de prato principal é o Coq-au-Vin a “Pedro Tourinho”, coxa e sobrecoxa de frango assadas servidas ao molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, acompanhadas de purê de batata. Já no período da noite, o cliente pode experimentar o gnocchi de brie à la napolitaine a “Jorge Wagner”, versão da massa recheada com queijo brie ao molho de tomate frescos, finalizada com parmesão ao forno. Uma das sobremesas é a tradicional cheesecake com calda de morangos à “Malu Rodrigues”.
Já no OssO (unidade Vale do Sereno) são três opções de entrada, incluindo o steak tartare com batata rústica, um clássico da casa. Os pratos principais se dividem entre Flat iron (corte macio e suculento do ombro do boi) a Oswaldo Aranha com batata baby e cebola assada; ossofish, brioche recheado com tempurá de peixe branco, aioli de gergelim, salada de alface americana; e arroz com leitão.
Para finalizar, o cliente escolhe ou cocada de tabuleiro com brigadeiro defumado ou churros de paçoquinha com doce de leite.
Programe-se. Veja a lista dos estabelecimentos participantes:
68 La Pizzeria, AA Wine, Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Amadeus, Baixo Lourdes, Benvindo, Cantina Piacenza, Casa Gusto, Duke 'n' Duke - Savassi, Duke 'n' Duke – Buritis, Duke 'n' Duke – Centro, Duke 'n' Duke - Vila da Serra, Gennaro, Gusto Osteria, Inka, Itália Grill, L'Entrecôte Bistro, L'Entrecôte de Paris, Marilia Pizza Bar, Maurizio Gallo, Me Gusta, Mes Amis, Munn - Meat Beer, Nonna Carmela, Olga Nur, Omilía Restaurante, Osso - Vale do Sereno, Osteria Cacio & Pepe, Paris 6, Parrila Del Pátio, Patuscada, Pecorino, Quinto do Ouro, Saatore Lourdes, Santi Cucina e Vino, Speciali Pizza Bar, Tinto, Verano, Wäls Gastropub.
Alguns dos restaurantes participantes são Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Baixo Lourdes, Nonna Carmela, Mês Amis e Cantina Piacenza. No Paris 6, o menu do almoço é diferente do jantar. Durante o dia, por exemplo, uma das sete opções de prato principal é o Coq-au-Vin a “Pedro Tourinho”, coxa e sobrecoxa de frango assadas servidas ao molho de vinho tinto, cogumelos e bacon, acompanhadas de purê de batata. Já no período da noite, o cliente pode experimentar o gnocchi de brie à la napolitaine a “Jorge Wagner”, versão da massa recheada com queijo brie ao molho de tomate frescos, finalizada com parmesão ao forno. Uma das sobremesas é a tradicional cheesecake com calda de morangos à “Malu Rodrigues”.
Já no OssO (unidade Vale do Sereno) são três opções de entrada, incluindo o steak tartare com batata rústica, um clássico da casa. Os pratos principais se dividem entre Flat iron (corte macio e suculento do ombro do boi) a Oswaldo Aranha com batata baby e cebola assada; ossofish, brioche recheado com tempurá de peixe branco, aioli de gergelim, salada de alface americana; e arroz com leitão.
Para finalizar, o cliente escolhe ou cocada de tabuleiro com brigadeiro defumado ou churros de paçoquinha com doce de leite.
Programe-se. Veja a lista dos estabelecimentos participantes:
68 La Pizzeria, AA Wine, Albanos Bar Conceito, Alma Chef, Amadeus, Baixo Lourdes, Benvindo, Cantina Piacenza, Casa Gusto, Duke 'n' Duke - Savassi, Duke 'n' Duke – Buritis, Duke 'n' Duke – Centro, Duke 'n' Duke - Vila da Serra, Gennaro, Gusto Osteria, Inka, Itália Grill, L'Entrecôte Bistro, L'Entrecôte de Paris, Marilia Pizza Bar, Maurizio Gallo, Me Gusta, Mes Amis, Munn - Meat Beer, Nonna Carmela, Olga Nur, Omilía Restaurante, Osso - Vale do Sereno, Osteria Cacio & Pepe, Paris 6, Parrila Del Pátio, Patuscada, Pecorino, Quinto do Ouro, Saatore Lourdes, Santi Cucina e Vino, Speciali Pizza Bar, Tinto, Verano, Wäls Gastropub.