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Estado de Minas INVERNO

Bateu um frio? Veja onde tomar um caldo em Belo Horizonte

Seja no rodízio ou no quilo, o importante é aproveitar os sabores da estação


postado em 06/06/2019 17:02

Os restaurantes de BH preparam um cardápio incrível para agradar todos os paladares.(foto: Divulgação/Néctar da Serra)
Os restaurantes de BH preparam um cardápio incrível para agradar todos os paladares. (foto: Divulgação/Néctar da Serra)
Depois de uma longa espera, o frio finalmente chegou a BH. E com as baixas temperaturas, também chegou aquela vontade de tomar um caldo bem quente para esquentar o peito. Ainda bem que os restaurantes, padarias e supermercados da capital preparam cardápios especiais para o inverno. Você pode escolher entre ir para um restaurante aproveitar um rodízio de caldos ou ficar em casa aproveitando o seu prato preferido debaixo da coberta. 

Para tomar fora

Mr. Crab 
Mesmo no inverno, o Mr. Crab ainda deu um jeito de colocar a sua culinária praiana nos pratos típicos da estação. As receitas de caldo de sururu, camarão e mariscos alternam entre si, trazendo uma novidade para o rodízio a cada semana. Os sabores mais clássicos, como feijão e mandioca, também não perdem espaço nas mesas do Mr. Crab. E claro, não falta torresmo, torradinhas, cebolinha, pimenta, farofa e bacon para acompanhar. O rodízio acontece nas terças e quartas, a partir das 19h, e custa R$39,90 por pessoa.

Endereço: Av. Marquês de Valença, 99A - Gutierrez
Telefone: (31) 3568-8665
Instagram @mrcrabseafoodbh

Verdinho Restaurante 
Os caldos tradicionais do Verdinho são de deixar qualquer um com água na boca. Todos os dias, a partir das 18h, a casa abre as suas portas para quem estiver com vontade de esquentar o corpo com um caldo de feijão, vaca atolada, canjiquinha com costelinha ou com um creme de legumes. Para acompanhar, torradinha, cebolinha, salsinha, torresmo e pãezinhos. Os caldos estarão disponíveis até o final do inverno, pelo valor de R$39,90 o quilo.

Endereço: Avenida Cônsul Antônio Cadar, 122 - São Bento
Telefone: (31) 3293-4047
Instagram@verdinhobh

Néctar da Serra
O Néctar da Serra preparou um cardápio cheio de opções variadas de caldo, indo desde os clássicos (canja de galinha, feijão, mandioca, verde, legumes) até alguns mais exóticos (bobó de camarão, creme de palmito, moranga com camarão). Bruschettas, bacon, queijo ralado, salsinha, cebolinha e mix de sementes estão entre as opções de acompanhamento. Você pode comprar o seu caldo nas unidades Mangabeiras e Savassi do Néctar da Serra a partir das 18h, pelo preço de 45 reais o quilo.

Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1839 (unidade Mangabeiras) e rua Santa Rita Durão, 929 (unidade Savassi)
Telefone: (31) 3281-1466 e 3261-2969
Instagram 
Para tomar em casa

Fany Bombons 
Referência de chocolates e doces em BH há mais de 30 anos, a Fany Bombons também não fica para trás quando o assunto é caldo. A loja famosa pelas suas tortas premiadas preparou uma linha especial para tempo frio, com direito a sabores exóticos como mandioquinha, cebola, abóbora e batata doce com gengibre. Os caldos são vendidos em porções de 300ml (28 reais), que vem acompanhada de torrada, queijo ralado e cheiro verde. O cliente também pode escolher se prefere levar para casa o prato quente ou congelado.

Endereço: Rua Pium-í, 1636 - Sion
Telefone: (31) 3227-2445
Instagram 
Padaria Boníssima
Mesmo se o frio não deixar você sair de casa, ainda dá para pedir um delivery na Padaria Boníssima. O cardápio feito para o inverno possui todo tipo de caldo, desde os mais tradicionais até os fitness, feitos com batata doce ou couve flor. Também existem as opções rotativas, como caldo de peixe, inhame, legumes, batata baroa e camarão. Os preços variam entre R$29,90 e R$39,90 o quilo e os pratos são acompanhados por torresmo, cebolinha, calabresa ou cheiro verde. 

Endereço: Avenida Raja Gabaglia, 220 (loja Gutierrez) e praça José Cavalini, 50 (loja Luxemburgo)
Telefone: (31) 3264-9694 e 3344-2455
Instagram @bonissimabh

Padaria Vianney
A Padaria Vianney é mais um estabelecimento que pode te salvar naquelas noites bem frias. Os caldos de mandioca, feijão, camarão e de canjiquinha com costelinha são perfeitos para serem apreciados debaixo de uma coberta. A padaria também conta com outras opções para quem estiver querendo algo mais doce, como mingau de milho verde, arroz doce e canjica.

Endereço: Rua dos Aimorés, 155 - Funcionários
Telefone: (31) 3227-2071
Instagram 
Padaria Trigopane
Variedade também é o forte da Trigopane. A padaria prepara diariamente 10 tipos de caldos para os clientes, com opções que variam entre sabores salgados e doces. Entre as receitas, caldo de abóbora com carne seca ou batata com alho poró. Cheiro verde, linguiça calabresa e torresmo acompanham os pratos. O preço é cobrado por quilo e os valores variam entre R$33,60 e R$41,80. 

Endereço: Rua Grão Mogol, 202 (unidade Sion) e avenida Professor Mário Werneck, 1352 (unidade Buritis)
Telefone: (31) 3029-5060 e 3378-7222

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