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Estado de Minas ENOLOGIA

Saiba como escolher um vinho para comemorar o Dia dos Namorados

Além de pensar no rótulo, é preciso dar importância à harmonização


postado em 04/06/2019 14:58 / atualizado em 04/06/2019 15:16

(foto: Pixabay)
(foto: Pixabay)
Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados coincide com a chegada da época mais fria do ano. Por isso, uma boa pedida é comemorar o romantismo da data com uma das bebidas preferidas dos apaixonados e que combina bastante com as temperaturas baixas, o vinho.

Para que tudo dê certo, não basta somente escolher um bom rótulo. É importante também pensar no prato que irá acompanhar a bebida, para fazer a chamada harmonização, que é o ato de realizar a combinação perfeita entre os sabores da bebida e da comida.

Então, se você está disposto a se deliciar com um vinho no Dia dos Namorados, confira as dicas a seguir, disponibilizadas à Encontro pela importadora de bebidas Casa Rio Verde:

Vinhos espumantes

  • Harmonizam muito bem com entradas, aperitivos como canapés e saladas. Pefeito para opções como a comida japonesa. Se o espumante for do tipo moscatel, ele harmonizará muito bem com sobremesas e pratos doces

Vinhos brancos e rosés

  • São boas opções para acompanhar saladas, aves, peixes, frutos do mar em geral, massas com molho branco e queijos. Como costumam ser vinhos de paladar mais leve, o ideal é que os pratos sejam mais leves também, sem muitos condimentos

Vinhos tintos

  • Vale a regra: pratos com carnes vermelhas ou molhos vermelhos. Porém, é preciso ter um pouquinho de atenção. Os vinhos tintos são muito versáteis, desde vinhos jovens, frutados, até vinhos fortes e de sabor encorpado

Veja outras dicas de harmonização no site da Casa Rio Verde




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