Comemorado em 12 de junho, o Dia dos Namorados coincide com a chegada da época mais fria do ano. Por isso, uma boa pedida é comemorar o romantismo da data com uma das bebidas preferidas dos apaixonados e que combina bastante com as temperaturas baixas, o vinho.
Para que tudo dê certo, não basta somente escolher um bom rótulo. É importante também pensar no prato que irá acompanhar a bebida, para fazer a chamada harmonização, que é o ato de realizar a combinação perfeita entre os sabores da bebida e da comida.
Então, se você está disposto a se deliciar com um vinho no Dia dos Namorados, confira as dicas a seguir, disponibilizadas à Encontro pela importadora de bebidas Casa Rio Verde:
Vinhos espumantes
- Harmonizam muito bem com entradas, aperitivos como canapés e saladas. Pefeito para opções como a comida japonesa. Se o espumante for do tipo moscatel, ele harmonizará muito bem com sobremesas e pratos doces
Vinhos brancos e rosés
- São boas opções para acompanhar saladas, aves, peixes, frutos do mar em geral, massas com molho branco e queijos. Como costumam ser vinhos de paladar mais leve, o ideal é que os pratos sejam mais leves também, sem muitos condimentos
Vinhos tintos
- Vale a regra: pratos com carnes vermelhas ou molhos vermelhos. Porém, é preciso ter um pouquinho de atenção. Os vinhos tintos são muito versáteis, desde vinhos jovens, frutados, até vinhos fortes e de sabor encorpado
Veja outras dicas de harmonização no site da Casa Rio Verde