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Estado de Minas GASTRONOMIA

Tragaluz, de Tiradentes, agora no Gero de Belo Horizonte

Um dos restaurantes mais famosos de Minas Gerais, disponibiliza cinco de suas receitas no menu do restaurante do Fasano


postado em 06/06/2019 16:02 / atualizado em 06/06/2019 16:07

Galinha d angola assada lentamente no próprio caldo desfiada, acompanhada de arroz, paio, finalizada com coxa confit e roti de ave (R$ 72)
Galinha d angola assada lentamente no próprio caldo desfiada, acompanhada de arroz, paio, finalizada com coxa confit e roti de ave (R$ 72)
 Não é mais preciso mais encarar os 191 quilômetros que separam BH de Tiradentes para apreciar os pratos do Tragaluz, um dos restaurantes mais tradicionais de Minas Gerais. Agora, eles podem ser provados aqui mesmo, na capital. Desde o dia 5 de junho, o restaurante Gero, localizado no hotel Fasano, tem cinco opções exclusivas do estabelecimento tiradentino no seu menu.
 
A parceria foi celebrada com um jantar a quatro mãos, assinado pelos chefs Fabio Jobim, do Gero BH, e Fred Trindade, que acabou de assumir a cozinha do Tragaluz. Ao todo, foram seis tempos. Fábio preparou tartar de atum com tomate cereja e aspargos; bacalhau ao forno com creme de batata e peperonata de cebola e pimentões; e tiramisu. Já Fred, trouxe Arroz de Angola: galinha d’angola assada lentamente no próprio caldo desfiada, acompanhada de arroz, paio, finalizada com coxa confit e roti de ave (R$ 72) -  um dos cinco pratos à disposição dos clientes.
Fábio Jobim e Fred Trindade: parceria entre BH e Tiradentes(foto: Victor Schwaner )
Fábio Jobim e Fred Trindade: parceria entre BH e Tiradentes (foto: Victor Schwaner )
 
A refeição ainda contou com a Textura de Queijos (R$ 47), queijos mineiros premiados, acompanhado de mel do sul de Minas. Fechando a noite em grande estilo, um dos maiores clássicos do Tragaluz: goiabada cascão prensada na castanha de caju granulada, frita na manteiga, deitada em cama de queijo cremosa e sorvete de goiaba (R$ 32).
 
Ainda estão no menu, a Pintada Tragaluz (R$ 76), galinha d’angola confitada com polenta cremosa, cogumelos e verduras; e Porquinho Prensado (R$ 68), barriga de porco crocante cozida em baixa temperatura e prensada, acompanhada de ceviche de banana, verduras, quiabo e farofa de ovos.
 
A parceria entre os dois restaurantes é um ganho para os turistas que visitam BH. Não há um que experimente o tempero de Fred Trindade que não tenha vontade de estender a viagem até a histórica Tiradentes e conhecer um pouco mais da alta gastronomia mineira. 

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