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Estado de Minas GASTRÔ

Seis lugares para comer fondue em Belo Horizonte

Restaurantes da capital aproveitaram o frio para colocar a delícia suíça no cardápio


postado em 12/07/2019 20:11 / atualizado em 15/07/2019 14:48

No Gero, o fondue de chocolate é servido acompanhado pelas frutas da estação(foto: Bruno Geraldi/Divulgação)
No Gero, o fondue de chocolate é servido acompanhado pelas frutas da estação (foto: Bruno Geraldi/Divulgação)
Você precisa de duas companhias para tornar perfeita a experiência de apreciar fondue: a pessoa amada e tempo frio. Já que estamos no inverno, então chegou a hora de provar esse clássico da gastronomia.

Você encontra diversas variedades do prato em Belo Horizonte, com opções que vão desde as mais tradicionais, feitas com queijo Gruyere, até uma novidade do Outback, servida dentro do pão australiano.

Confira seis restaurantes de BH que servem fondue:

Tchê Parrilla

É claro que quando o assunto é fondue de carne, o Tchê Parrilla faz bonito. A casa prepara os seus cortes em cima de uma chapa de pedra sabão, para preservar o suco e o sabor. Mas a novidade do ano está na adição de duas novas receitas ao cardápio: doce de leite (R$ 87) e nutella com leite ninho (R$ 98). As porções servem até duas pessoas. Quem quiser experimentar vários sabores pode pedir a sequência de fondue (R$ 106 por pessoa), em que primeiro é servido o que queijo, depois o de carne ou frango e para fechar uma opção doce ao gosto do cliente (chocolate, doce de leite ou nutella com leite ninho).

Telefone: (31) 3889-7005
Endereço: Rua Oriente, 246 - Serra 

Topo do mundo

O Topo do Mundo é um restaurante que faz jus ao nome. Localizado na Torre Altavila, o local possui uma vista privilegiada da capital mineira e das montanhas ao redor. Lá, o fondue de cortes de filé bovino (R$ 140) vem acompanhado por 8 molhos e por uma pedra sabão aquecida, para que o cliente prepare a sua carne do jeito que achar mais gostoso. Já o de queijo (R$ 140) é feito com Ementhal e servido com couve flor, brócolis, batata, goiabada artesanal e pães. Os pratos servem duas pessoas e ficam no cardápio durante o ano inteiro.

Telefone: (31) 3575-5545
Endereço: Rua Sen. Milton Campos, 145 - Vila Castela

Adega Steakhouse

Durante o período mais frio do ano, a Adega Steakhouse serve no jantar a sua sequência de fondue. A noite começa com o de queijo (125 g), que vem acompanhado de pães italianos, batatas e brócolis. Depois, é a vez do de carne (200 g) chegar na mesa com os seus molhos variados e torradas. Tudo termina com o de chocolate (125 g), servido com frutas da estação como morango e banana. A sequência é vendida a R$ 90 por pessoa.

Telefone: (31) 3292-6333
Endereço: Avenida do Contorno, 8831 - Gutierrez

Outback

Novidade em Belo Horizonte, o fondue do Outback Steakhouse  (R$ 75) é feito de creme de queijo cheddar com um toque de molho ranch. Ele vem acompanhado por filet mignon em tiras, cubos de frango empanados, camarões, fritas e costelinha. Já o Chocolate Fondue (R$ 60) vem servido dentro de um pão australiano, acompanhado por morangos, bananas, marshmallows e brownies. O combo com os dois sabores sai por R$ 120.

Telefone: (31) 3288-3763
Endereço: Av. do Contorno, 6.061, Savassi (Pátio Savassi)

Telefone: (31) 2535-3552
Endereço: Av. dos Andradas 3.000, Santa Efigênia (Boulevard Shopping)

Telefone: (31)3286-6782
Endereço: BR-356, 3.049, Belvedere (BH Shopping)

Gero

O Gero resolveu aproveitar o frio para estrear a sua primeira temporada de fondue. A casa oferece duas variedades do prato: Savoyarde e Chocolat. O primeiro é feito com um blend de queijos Ementhal com Gruyere, vinho branco, licor Kirsch e vem acompanhada pelo pão feito na casa. Você também pode pedir outros acompanhamentos, como filé, brócolis e batata. Já o Chocolat é feito com produtos Barry Callebaut e é servido com uvas, bananas e morangos. Os preços variam de R$ 114 (chocolate para duas pessoas) a R$ 185 (salgado para duas pessoas).

Telefone: (31) 3500-8970
Endereço: Rua São Paulo, 2.320 - Lourdes

Paladino

O restaurante, localizado na Pampulha, está cheio de opções de fondues de queijo, carne e doces. Os pratos servem duas pessoas e a reposição de molhos e de pães fica por conta da casa. Nas quartas, quintas e sextas, os clientes podem aproveitar o rodízio de inverno do Paladino (R$ 106), com direito a uma sequência de fondues e acesso liberado ao buffet de caldos.

Telefone: (31) 3447-6604
Endereço: Avenida Gildo Macedo Lacerda, 300 - Braúnas

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