Estado de Minas BOA MESA

Yves Saliba promove noite de bisteca maturada no Cucina di Pastaio

Segunda edição do evento em BH terá cortes dry aged de 60 dias e mesas compartilhadas


postado em 19/08/2025 10:18 / atualizado em 19/08/2025 10:25

Atualmente, o chef Yves Saliba está à frente do Per Lui, do Odoyá Cozinha e do Cucina di Pastaio(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Atualmente, o chef Yves Saliba está à frente do Per Lui, do Odoyá Cozinha e do Cucina di Pastaio (foto: Victor Schwaner/Divulgação)
O chef Yves Saliba promove, na próxima terça-feira (26), às 20h, a segunda edição do evento dedicado à abertura de bistecas maturadas no restaurante Cucina di Pastaio, no bairro Funcionários, em Belo Horizonte. A proposta é reunir o público em torno da boa mesa, em um encontro informal e compartilhado.

O prato principal da noite são bistecas de aproximadamente 1,4 kg, maturadas a seco (dry aged) por 60 dias e preparadas na brasa, servidas para duas pessoas. O cardápio inclui ainda pães, entradas e antepastos à vontade, além de vinhos tintos e brancos selecionados. O valor por pessoa é de R$ 280, com pré-reserva de R$ 100. As mesas são coletivas, em clima descontraído, e a cozinha aberta do restaurante permite que os clientes acompanhem o preparo e conversem com a equipe. As reservas podem ser feitas pelo telefone (31) 8865-0026.

Inaugurado em 2024, o Cucina di Pastaio é um restaurante ítalo-mineiro que combina massas frescas artesanais e releituras da cozinha italiana com ingredientes de Minas Gerais. O espaço é comandado por Yves Saliba, em sociedade com Victor Hugo Barcelos, Giovanni Barcelos e Juliana Ferraz.

Saliba iniciou a carreira aos 16 anos, na lanchonete da família, e fundou, em 2012, a Cantina do Chef, que chegou a ter 13 unidades. Atuou também nos restaurantes Topo do Mundo, Cozinha Criativa e no estrelado Villa D’Amelia, na Itália. Após um período sabático em 2021, retomou a cena gastronômica em Belo Horizonte, onde hoje está à frente do Per Lui, do Odoyá Cozinha e do Cucina di Pastaio.

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