Publicidade

Estado de Minas FESTIVAL

Circuito Gastronômico da Pampulha comemora 10 anos

Com 16 estabelecimentos participantes nessa edição, o festival traz novidades para o público, como harmonização com cervejas


postado em 12/09/2019 15:40 / atualizado em 12/09/2019 16:07

O chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri(foto: Nereu Jr/Divulgação)
O chef Flávio Trombino, do Restaurante Xapuri (foto: Nereu Jr/Divulgação)
Durante três dias, um grupo formado por chefs e empresários que fazem parte do Circuito Gastronômico da Pampulha viajou pela Serra da Mantiqueira em busca de inspiração para as receitas dos pratos estão sendo servidos no festival, que ocorre até o dia 11 de outubro.

Dezesseis estabelecimentos participam do Circuito. "Estamos comemorando uma década de festival. E a cada ano, nos reinventamos. Não queremos ser só mais um guia. A gastronomia é uma experiência", diz o idealizador Marcelo Haddad (foto), chef do restaurante Paladino.

Durante a expedição pela Mantiqueira, Marcelo se encantou com a cascara do café. "Vou usá-la para fazer uma redução. Ainda estou testando, mas a ideia é fazer um brochete de filé, com couve flor defumada na parrilla e queijo de Cruzília", diz.

Os pratos do Circuito Gastronômico da Pampulha são inéditos e criados especialmente para o festival. Neste ano, participam os restaurantes  Amadís, Anella Ristorante, Casa do Chef, Dal Grano, Degraus Espaço Gastroculinário, Do Peixe, La Palma, Maria das Tranças, Mineiros Beer, Mister Art Empório Cervejeiro, Paladino, Soul Jazz Burguer, SushiNoto, Tudo na Brasa, Único Pampulha e Xapuri.

Entre as novidades dessa edição, está um brinde exclusivo, inspirado no conjunto arquitetônico da Pampula, que os clientes recebem a cada três restaurantes visitados. Outra atração, é a harmonização de alguns pratos com cervejas especiais Eisenbahn, que são servidas como cortesia. Além disso, esse ano, não é necessário que o público apresente cupons nos restaurantes.

No dia 21 de setembro, os 10 anos do Circuito Gastronômico da Pampulha serão comemorados com uma festa aberta ao público, no Mineirão. Os ingressos podem ser adquiridos no Sympla.

Saiba quais são os restaurantes e pratos participantes do Circuito Gastronômico da Pampulha 2019:

Amadís
Prato: Sol de Amantikir (costela de boi ao tempero de rub, guarnecida com nhoque de três queijos da serra ao creme de palmito e pétalas de cebola regadas ao molho de mirtilo com morango e vinho)
Valor: R$ 54
Chef: Fabrício Marcelino

Anella Ristorante
Prato: Mares de Minas (ravióli de queijo da Mantiqueira ao molho de cogumelos da serra)
Valor: R$ 59
Chef: PaoloPeluso

Casa do Chef
Prato: Moqueca da Mantiqueira (moqueca composta por lombo de tilápia ao estilo do chef, pinhão, banana da terra, queijo da Mantiqueira, urucum, azeite doce, acompanhada de arroz com queijo minas e farofa vermelha de hibisco)
Valor: R$ 66 (prato para duas pessoas)
Chef: Ozeas Gonzaga

Dal Grano
Prato: Tornedor Core Di Palma (parpadelli de pupunha com cogumelos frescos, acompanhado de filé ao molho de vinho e queijo canastra, finalizado com funghi porcini e amêndoas laminadas)
Valor: R$ 45
Chef: Alessandro Costa

Degraus Espaço Gastroculinário
Prato: Mantiqueira - Sabor nas Alturas (carré de vitelo suíno grelhado, com batata gratinada e queijo D’ Alagoa, em cama de mostarda na manteiga e couli de amora picante)
Valor: R$ 39,90
Chef: Eduardo Queiroz

Do Peixe Restaurante
Prato: Truta Catarina (truta ao molho de castanhas, guarnecida com purê de aipim e pinhão da Mantiqueira, acompanhado de salada de couve e arroz branco)
Valor: R$ 89,90 (prato para duas pessoas)
Chefs: Rubia Rodrigues e Ricardo Vieira

La Palma
Prato: Berço das Águas (truta grelhada com farofa de biju, ao molho de uva com cachaça, acompanhada de nhoque de taioba e champignon)
Valor: R$ 52
Chef: Naiara Faria

Maria das Tranças
Prato: Frango com Fubá Branco (frango ensopado no fubá branco cremoso, acompanhado de arroz com alho frito e cheiro verde, servido com farofa agridoce de maçã com azeite de oliva e castanhas do Pará)
Valor: R$ 67 (prato para duas pessoas)
Chef: Perboar Rodrigues de Castro Neto

Mineiros Beer
Prato: Jabutiporco da Serra (costelinha suína, coberta com geleia de jabuticaba da Mantiqueira, com crocante de abobrinha)
Valor: R$ 49,90 (prato para duas pessoas)
Chef: Catarina Oliveira

Mister Art
Prato: Ouriço da Mantiqueira (barcas de jiló recheadas com carne de porco da Serra da Mantiqueira, empanados na farofa crocante de torresmo e regadas com molho de mostarda e mel da Mantiqueira)
Valor: R$ 32 (prato para duas pessoas)
Chef: Renato Lobato

Paladino
Prato: Brochete da Mantiqueira (brochete de fraldinha Angus, redução de cáscara (casca do café), gratinado de legumes com o queijo Casamenteiro e farofa de banana)
Valor: R$ 68 (prato para duas pessoa)
Chef: Marcelo Haddad

Soul Jazz Burger
Prato: Balaio (pão de cerveja com café recheado com carne de lata de costelinha suína, pesto de pinhão e basílico, tomate italiano defumado, manteiga de alho assado e queijo de Medeiros maturado maçaricado. Acompanha porção de fritas)
Valor: R$ 32
Chef: Ribert Adami

SushiNoto
Prato: Fonte da Vida (ceviche de salmão, temaki assado, recheado com shimeji na manteiga, cream cheese e alho poró. Gratinado de truta, sobre berço de batatas, pimentões e queijo parmesão. Batata empanada com queijo parmesão, torresminho de salmão skin e licor de café. Gunkan de salmão ao molho de pêra. Chá de hibisco com pasta flora de marmelo)
Valor: R$ 49
Chef: Ingrid Noto

Tudo na Brasa
Prato: Tornedor da Mantiqueira (tornedor com mix de cogumelos, arroz de montanha, banana assada, gergelim e aroma de alfazema)
Valor: R$ 37,50
Chef: Luiz Ney

Único Pampulha
Prato: Um Brinde à Serra que Chora (costelinha suína confitada com redução de barbecue de café, quenelles de mandioca cremosa empanada no queijo parmesão montanhês Capa Preta, acompanhada de risoto de castanhas com cubos de queijo D’Alagoa e couve rasgada. Acompanha drink da Mantiqueira)
Valor: R$ 45
Chef: DavidGarandy

Xapuri
Prato: Polpetone do Matutu (polpetone de blend de carnes de dianteiro bovino e suíno, recheados com queijos da Mantiqueira cozidos no molho ao sugo, acompanhado por arroz cremoso de limão e requeijão e abóbora pescoço glaceada)
Valor: R$ 49,90
Chef: Flávio Trombino

Circuito Gastronômico da Pampulha 2019
Quando: até 11 de outubro

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade