Publicidade

Estado de Minas EM BH

Chefs famosos se encontram no Mesa ao Vivo Minas Gerais

Os jurados do reality Mestres do Sabor, Leo Paixão e Kátia Barbosa, são presenças confirmadas no evento


postado em 27/11/2019 13:51

O premiado chef mineiro Leo Paixão, hors concours da Encontro Gastrô e integrante do reality Mestre do Sabor, é um dos convidados do Mesa Ao Vivo Minas Gerais(foto: Tomás Rangel/Divulgação)
O premiado chef mineiro Leo Paixão, hors concours da Encontro Gastrô e integrante do reality Mestre do Sabor, é um dos convidados do Mesa Ao Vivo Minas Gerais (foto: Tomás Rangel/Divulgação)
Para comer com os olhos, com os ouvidos e com a boca, claro. O Mesa ao Vivo Minas Gerais reúne os maiores nomes da gastronomia nos próximos dias 29 e 30 de novembro, no campus Aimorés da UNA, em Lourdes. Serão mais de 30 ações entre aulas-shows, palestras e degustações comentadas.

Maior evento sobre o tema no país, o Mesa é realizado em um momento especial: Belo Horizonte acaba de ser eleita Cidade Criativa da Gastronomia pela Unesco. Representando a comida mineira, estarão lá chefs como Flávio Trombino, do Xapuri, e Elzinha Nunes, do Dona Lucinha. Comida de boteco, nossa especialidade, estará muito bem representada pelo Jaime Solares, da Borracharia, que vai preparar uma dobradinha com feijão branco em uma aula ao vivo.

A carioca Kátia Barbosa, outra integrante da atração gastronômica da TV Globo, também estará no evento em BH(foto: Tomás Rangel/Divulgação)
A carioca Kátia Barbosa, outra integrante da atração gastronômica da TV Globo, também estará no evento em BH (foto: Tomás Rangel/Divulgação)
Já estão confirmadas as presenças de Leo Paixão e Kátia Barbosa, jurados do reality gastronômico da Rede Globo, Mestre do Sabor. Dona do Aconchego Carioca, Katita – como é chamada pelos milhares de fãs do programa – abre o evento (e o apetite dos participantes) no dia 29, ao meio-dia, com o tema Pudim de pão salgado e pudim de pão doce.

De fora, apresentam-se outros chefs conhecidos como Lui Veronese (Brasília), Felipe Oliveira (Tiradentes), Danielle Dohoui (São Paulo) e Pedro Benoliel (Rio de Janeiro). Do Chile, vem Benjamin Nast, dono do DePatio, eleito 38º melhor restaurante da América Latina pelo The World’s 50 Best Restaurants.

O Mesa Ao Vivo Minas Gerais acontece, este ano, no auditório da Una - Campus Aimorés(foto: Prazeres da Mesa/Arquivo)
O Mesa Ao Vivo Minas Gerais acontece, este ano, no auditório da Una - Campus Aimorés (foto: Prazeres da Mesa/Arquivo)
Os ingressos diários variam de R$ 80 a R$ 140. Já o passaporte para os dois dias custa entre R$ 120 e R$ 210. Há ainda o Espaço Farofa do Brasil, com entrada gratuita. No melhor estilo evento gastronômico de rua, o local reúne produtores locais com cafés do sul do estado, queijos da Serra da Canastra, cachaças e doces. E ainda dá para levar para casa essas gostosuras a preços acessíveis. Para comer, vários estabelecimentos criaram pratos especialmente para o Mesa. A Casa – Cozinha Criativa, por exemplo, traz dois aperitivos de encher os olhos: pastel de moqueca com maionese de coentro picante; e croquete de costela defumado, laqueado no molho roti.

Mesa ao Vivo Minas Gerais 2019
Onde: UNA – Campus Aimorés
Endereço: Rua dos Aimorés, 1451, Lourdes
Data: 29 e 30 de novembro
Horário: das 12h às 20h

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade