Publicidade

Estado de Minas GASTRÔ

Saiba onde encomendar um almoço especial para o Dia das Mães em BH

Restaurantes da capital investem em cardápios para a data com entrega em domicílio


postado em 05/05/2020 14:40 / atualizado em 05/05/2020 16:08

São várias as opções de pratos oferecidas pelos restaurantes de Belo Horizonte, por delivery, para comemorar o Dia das Mães(foto: Bárbara Kaucher, Victor Schwaner, Débora Gabrich, Osvaldo Castro, Julia Lego e Rullus Buffet/Divulgação)
São várias as opções de pratos oferecidas pelos restaurantes de Belo Horizonte, por delivery, para comemorar o Dia das Mães (foto: Bárbara Kaucher, Victor Schwaner, Débora Gabrich, Osvaldo Castro, Julia Lego e Rullus Buffet/Divulgação)
Não é só porque os restaurantes estão fechados que sua mãe precisa ir para cozinha. A dona do domingo pode passar seu dia bem longe das panelas. Alguns estabelecimentos montaram um cardápio especial para o Dia das Mães. De moqueca de camarão a terrine de foiegras, tem opções para todos os paladares. O Rullus Buffet criou um menu com várias opções de entradas, petiscos, pratos principais, sobremesas e uma carta de vinhos caprichada. Entre os principais, costeletas de cordeiro ao molho de vinho com mil folhas de batata gratinada (R$ 98) e Arroz de pato com calabresa e couve crocante (R$ 65). "Não estamos trabalhando com nada congelado, tudo é preparado fresco e chega na casa do cliente ainda quentinho", explica o proprietário, Túlio Pires. Por causa do isolamento social, Túlio conta que muitos filhos estão encomendando o almoço para ser enviado para a casa da mãe como presente. Porque mesmo longe dá para dizer eu te amo de várias formas, inclusive por meio da moqueca de camarão do Alguidares. Segue aí uma listinha para você escolher um almoço delicioso para a mulher mais importante da sua vida.

Alguidares

(foto: Bárbara Kaucher/Divulgação)
(foto: Bárbara Kaucher/Divulgação)
Dendê, leite de coco, camarão e axé. Para as mães que não resistem aos sabores da culinária baiana, o Alguidares oferece várias delícias da terra de Caymmi. Para começar, porção de acarajé com camarão fresco (R$ 33, com seis) e casquinha de siri (R$ 24, a unidade). Já como prato principal, peça sem medo a melhor moqueca de camarão de Belo Horizonte por 174 reais, para duas pessoas. Para encomendar é só entrar em contato pelo (31) 3221-8877 ou 2555-8134.

Baby Beef

(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Um kit Churrasco é essa a proposta da churrascaria, que fica na Cristiano Machado: 1 kg de picanha, 1 kg de fraldinha e 1 kg de lombo ou costelinha suína assada e temperada por 99,90 reais. E por mais 24,90 reais o cliente tem direito a 500 g de arroz, 500 g de tropeiro e 500 g de farofa de carne seca com bacon. Mais 15 reais e vem ainda 4 longnecks de Stella Artois para acompanhar a churrascada. As encomendas devem ser feitas pelo (31) 3426-1100 ou 99390-0039.

Buffet Fora do Comum

(foto: Débora Gabrich/Divulgação)
(foto: Débora Gabrich/Divulgação)
São duas opções de acompanhamento  - arroz branco com lascas de coco (R$ 25) e salada de quinoa caprese (R$ 30) e três de pratos principais: creme de camarão na moranga com chips de baroa (R$ 198); lasanha de abobrinha, cogumelos e ricota cremosa (R$ 60); e maminha assada com aioli (R$ 130). Todos os pratos servem até cinco pessoas. Para fechar, a sobremesa é uma parceria com a Espetacular Doceria, que preparou duas tortas, uma de chocolate e caramelo salgado (R$ 92) e outra de amora com limão siciliano (R$ 90). Para encomendar é só entrar em contato pelo (31) 3296-4168 e 99765-3946 ou 99114-6859.

D’Agostim d iParatella

(foto: Osvaldo Castro/Divulgação)
(foto: Osvaldo Castro/Divulgação)
O Menúspeciale per lamammacriadopelo chef Matheus Paratella é formado por antepasto, primeiro e segundo prato e sobremesa. O valor é de 240 reais para duas pessoas. No cardápio, CorzettiallaLigure, massa artesanal típica da Ligúria, servida com molho de curry e frutos do mar como prato principal e Delizatezzadisalmone, delicadas fatias de salmão curado e defumado na casa, creme de limão siciliano e crostini. Os pratos também são vendidos separadamente. Encomendas até sexta-feira pelo (31) 99172-7893.

Kanpai

(foto: Julia Lego/Divulgação)
(foto: Julia Lego/Divulgação)
Com o nome sugestivo de Coração de Mãe, o combo do Kanpai atende até quatro pessoas e é formado por seis pratos: edamami; shimeji; KanpaiKukki (bolinho recheado de salmão e requeijão cremoso); Fry Frango (frango empanado com farinha panko); Hot Philadelphia (hossomaki de slamão frio, cream cheese, crispy de couve e teriyaki); e gyoza (pastelzinho chinês no vapor recheado de lombo, alho e acelga).  O valor é de 136 reais e as mamães ainda recebem uma "surpresinha" enviada pelo restaurante. As encomendas devem ser feitas pelo whatsapp (31) 99555-1883.

Rullus Buffet

(foto: Rullus Buffet/Divulgação)
(foto: Rullus Buffet/Divulgação)
O Rullus preparou dois cardápios para a data. O primeiro, Dia a dia, conta com pratos mais afetivos como coxinha de frango com catupiry (R$ 24, com 8 unidades) e pastelzinho de queijo (R$ R$ 20, com 10 unidades) como entrada e  Lombo ao molho ferrugem com farofa da vovó (R$ 54) e Strogonoff de filé com batata palha (R$ 34). Já o Menu do Rullus Bistrô, os pratos são mais sofisticados como a Terrine de foiegras, chalotas caramelizadas, geleia, tomates confitados sobre queijo boursin e pastel de vento (R$ 54) e carpaccio de salmão com saladinha de rúcula e picles de cebola roxa (R4 35). Entre os principais, Moqueca de frutos do mar com farofinha de castanhas e coentro (R$ 120) e Bacalhau Napolitano com tomates, alcaparras, cebola roxa, manjericão, azeitonas pretas e verdes (R$ 100).Para adoçar, Rocambole de laranja com calda de Contreau (R$ 25, para duas pessoas). Encomendas até sexta pelo (31) 3508-8358 e (31) 99620-2370.

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade