Publicidade

Estado de Minas BEBIDAS

Confira uma receita de quentão com óleo essencial de gengibre

A tradicional bebida das festas juninas ganha um toque especial que a deixa ainda mais aromática


postado em 02/07/2021 15:45 / atualizado em 02/07/2021 16:41

Siga a Encontro no Twitter @encontrobh

(foto: Freepik)
(foto: Freepik)
O inverno nos convida a preparar e apreciar pratos e bebidas que ajudam a aquecer o corpo e a alma neste período de temperaturas baixas. As tradicionais receitas das festas de São João se estendem por todo o mês de julho e, desta vez, trouxemos uma versão um pouco diferente do quentão, para você se inspirar, inovar na cozinha, aquecer suas noites e realizar o seu próprio festejo em casa. Veja a receita oferecida pela Therra Aromas e Sabores:

Ingredientes:

  • 1 litro de vinho seco ou suave

  • Meio litro de água

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • Cravo da índia a gosto

  • Canela em pau a gosto

  • Metade de uma maçã picada

  • 3 gotas de óleo essencial de gengibre CO2

Modo de preparo:

1) Coloque em uma panela o açúcar e o cravo-da-índia. Leve ao fogo médio e mexa até que se forme uma calda de caramelo

2) Em seguida, adicione a água, a maçã e a canela em pau. Misture e adicione em seguida o vinho. Mexa sem parar até começar a ferver e deixe por cerca de 05 minutos

3) Desligue o forno, retire a panela com a bebida do fogo, aguarde uns instantes e adicione 3 gotas de óleo de gengibre CO2

4) Sirva em seguida

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade