Publicidade

Estado de Minas RECEITA

Aprenda a fazer drinques criativos e refrescantes

Seja para driblar o calor ou simplesmente saborear uma boa bebida, vale apostar em ingredientes novos e clássicos


postado em 18/11/2021 14:01 / atualizado em 18/11/2021 14:06

(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Degustar novos sabores, brincar com as cores e estética dos drinques tem se tornado febre entre os amantes de bebidas criativas. Com a proximidade da época de calor, saber preparar receitas refrescantes e saborosas é fundamental para apreciar sozinho, com a família ou os amigos. "Vale utilizar muito o apelo do defumado e apostar em ingredientes pouco usuais como cacau em pó, cardamomo, água de rosas, cereja amareno e clara de ovo pausteurizada, por exemplo. Selecionei três opções mais práticas, com um preparo acessível, para ser feito em casa", diz a proprietária do el MAI Gastrô e Sushibar, Carolina Caram, que ensina o preparo dos drinques abaixo. Confira:

Daiquiri el MAI

(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
A versão tropical do clássico Daiquiri combina o rum com o gosto cítrico da pera e o toque picante na medida certa da pimenta dedo de moça.

Ingredientes: 

  • 70 ml de rum
  • 30 ml de suco de limão 
  • 20 ml de xarope simples
  • 2 peras
  • 1 pimenta dedo de moça

Negroni

(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Uma equilibrada mistura de partes iguais de Gin, Campari e vermouth rosso. É recomendada, ainda, casca ou fatia de laranja tostada.

Ingredientes:

  • 40 ml de gin
  • 40 ml de vermouth rosso
  • 40 ml de Campari
  • 2 doses de angostura bitter

(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
(foto: Victor Schwaner/Divulgação)
Appletini

Queridinho e cosmopolita, feito com vodka, maçã verde. Uma versão equilibrada, frutada e refrescante.

Ingredientes:

  • 70 ml de vodca
  • 25 ml de limão 
  • 20 ml de xarope de maçã verde
  • 1/2 maçã verde

Os comentários não representam a opinião da revista e são de responsabilidade do autor. As mensagens estão sujeitas a moderação prévia antes da publicação

Publicidade