Degustar novos sabores, brincar com as cores e estética dos drinques tem se tornado febre entre os amantes de bebidas criativas. Com a proximidade da época de calor, saber preparar receitas refrescantes e saborosas é fundamental para apreciar sozinho, com a família ou os amigos. "Vale utilizar muito o apelo do defumado e apostar em ingredientes pouco usuais como cacau em pó, cardamomo, água de rosas, cereja amareno e clara de ovo pausteurizada, por exemplo. Selecionei três opções mais práticas, com um preparo acessível, para ser feito em casa", diz a proprietária do el MAI Gastrô e Sushibar, Carolina Caram, que ensina o preparo dos drinques abaixo. Confira:
Daiquiri el MAI
A versão tropical do clássico Daiquiri combina o rum com o gosto cítrico da pera e o toque picante na medida certa da pimenta dedo de moça.
Ingredientes:
- 70 ml de rum
- 30 ml de suco de limão
- 20 ml de xarope simples
- 2 peras
- 1 pimenta dedo de moça
Negroni
Uma equilibrada mistura de partes iguais de Gin, Campari e vermouth rosso. É recomendada, ainda, casca ou fatia de laranja tostada.
Ingredientes:
- 40 ml de gin
- 40 ml de vermouth rosso
- 40 ml de Campari
- 2 doses de angostura bitter
Appletini
Queridinho e cosmopolita, feito com vodka, maçã verde. Uma versão equilibrada, frutada e refrescante.
Ingredientes:
- 70 ml de vodca
- 25 ml de limão
- 20 ml de xarope de maçã verde
- 1/2 maçã verde