Chocolate cai bem em qualquer momento e sua versatilidade e infinidade de sabores são ideais para quem quer incorporar exclusividade e requinte às mais variadas receitas. O chocolate com gengibre utilizado na receita a seguir oferece uma combinação perfeita entre o exótico e o refrescante. Se você gosta de viver uma experiência diferente, experimente esta mistura que aguça os sentidos e promove uma vivência gastronômica além do comum. Quem assina a receita é a chef Fernanda Sampaio (@fernandasampaio.eng)
Ingredientes
- 1 xicara de chá de avelã tostada
- 1 xicara de castanha de caju
- 2 xicaras cheias de farinha de aveia
- 250g de pasta de avelã, ou castanha ou amendoim
- 130ml de melado de cana
- 2 colheres de sopa de coco palmiste
- 1/4 de xicara de chá de cacau em pó
- 80g de chocolate com gengibre
Modo de preparo
Em uma tigela misture a pasta de castanha, óleo de coco, melado, farinha de aveia e o cacau. Misture bem até obter uma basta bem homogênea. Adicione as castanhas, o chocolate picado e misture bem. Coloque a massa em uma forma de silicone ou em uma forma untada com óleo de coco, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 200 mim. Espere esfriar para desenformar, depois só cortar as barrinhas no tamanho desejado.
*Com informações da assessoria de comunicação da Therra Aromas & Sabores
*Com informações da assessoria de comunicação da Therra Aromas & Sabores