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Estado de Minas GASTRONOMIA

Aprenda uma receita de barra de avelã e castanha que leva chocolate com gengibre

Se você gosta de viver uma experiência diferente, experimente esta mistura que aguça os sentidos e promove uma vivência gastronômica além do comum


postado em 19/11/2021 14:06 / atualizado em 19/11/2021 14:12

(foto: Divulgação)
(foto: Divulgação)
Chocolate cai bem em qualquer momento e sua versatilidade e infinidade de sabores são ideais para quem quer incorporar exclusividade e requinte às mais variadas receitas. O chocolate com gengibre utilizado na receita a seguir oferece uma combinação perfeita entre o exótico e o refrescante. Se você gosta de viver uma experiência diferente, experimente esta mistura que aguça os sentidos e promove uma vivência gastronômica além do comum. Quem assina a receita é a chef Fernanda Sampaio (@fernandasampaio.eng)

Ingredientes

  • 1 xicara de chá de avelã tostada

  • 1 xicara de castanha de caju

  • 2 xicaras cheias de farinha de aveia

  • 250g de pasta de avelã, ou castanha ou amendoim

  • 130ml de melado de cana

  • 2 colheres de sopa de coco palmiste

  • 1/4 de xicara de chá de cacau em pó

  • 80g de chocolate com gengibre

Modo de preparo

Em uma tigela misture a pasta de castanha, óleo de coco, melado, farinha de aveia e o cacau. Misture bem até obter uma basta bem homogênea. Adicione as castanhas, o chocolate picado e misture bem. Coloque a massa em uma forma de silicone ou em uma forma untada com óleo de coco, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 200 mim. Espere esfriar para desenformar, depois só cortar as barrinhas no tamanho desejado.

*Com informações da assessoria de comunicação da Therra Aromas & Sabores

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